22.08.2013

 - Газета

Последний поцелуй солнца, или Где отдохнуть под занавес лета

Вы все лето трудились как пчелка, решали неотложные проблемы, проводили время в длительных командировках и душных конференц-залах. В итоге три жарких месяца пролетели незаметно, а время на отдых у моря и ровный курортный загар выкроить так и не удалось? Вероятно, для таких случаев природа и подарила нам последнюю возможность насладиться приятной погодой и комфортным отдыхом – бархатный сезон. Это время не зря получило такое название, ведь ощущения от купания в морской воде в данный период года необыкновенно приятные. Не говоря уже о других плюсах, связанных с ощутимой экономической выгодой и немноголюдностью на курортах.

Яна СЕДЕЛЬНИК

Вы все лето трудились как пчелка, решали неотложные проблемы, проводили время в длительных командировках и душных конференц-залах. В итоге три жарких месяца пролетели незаметно, а время на отдых у моря и ровный курортный загар выкроить так и не удалось? Вероятно, для таких случаев природа и подарила нам последнюю возможность насладиться приятной погодой и комфортным отдыхом – бархатный сезон. Это время не зря получило такое название, ведь ощущения от купания в морской воде в данный период года необыкновенно приятные. Не говоря уже о других плюсах, связанных с ощутимой экономической выгодой и немноголюдностью на курортах.

Сегодня в обзоре: где и как лучше всего отдохнуть в бархатный сезон, какие цены на отдых предлагают туристические компании в этот период?

Болгария

На всех болгарских курортах в это время становится гораздо меньше народа: студенты и школьники отправляются на учебу, и уютные прибрежные городки погружаются в размеренную тишину. При этом все развлечения по-прежнему доступны туристам, свободны практически любые отели и апартаменты. А чартерные программы с вылетом из Минска на наиболее популярные болгарские курорты продлятся до середины, а где-то и вплоть до самого конца сентября.

«Хотя туристы активно бронируют туры на сентябрь, места еще имеются, – комментирует специалист операторского отдела компании «Ростинг» Ольга Авдошко. – Кроме того, на конец августа у нас уже появились СПО с очень приятными, совсем не августовскими ценами. Например, 25 августа в тур на 11-14 ночей можно отправиться за 350 евро на человека (отель от 3* на завтраках). На первую-вторую декаду сентября цены также достаточно приятные».

Греция

В бархатный сезон Греция особенно прекрасна. Некоторые считают сентябрь наиболее благоприятным временем для путешествия в эту страну. В сентябре и октябре Греция предстает истинным раем с теплым чистейшим морем, комфортным климатом и неизменно высоким сервисом отелей. К тому же чартерные программы из Минска на некоторые греческие острова закончатся только в октябре.

Например, на Халкидики, остров Тасос из Минска можно улететь вплоть до 16 октября. На Пелопоннес – до 14 октября, на Корфу – до 19 сентября, на Закинф – до 28 октября. Самолеты на остров Крит из Минска будут летать до 7 октября, на Родос – до 8 октября. На Кос можно отправиться вплоть до 23 сентября.

«Билеты есть в достаточном количестве только на конец сентября, где-то после 18-го. В это время тоже большая вероятность хорошей погоды, – говорит Татьяна Булатова, компания «Весь мир». – А на начало или середину сентября остались только считанные билеты. Буквально несколько билетов можно найти на Халкидики. Здесь за неделю отдыха на двоих следует рассчитывать минимум на 1000 евро. Также 2-3 билета осталось на остров Корфу. Но если говорить о тенденции, то ситуация такова: из других турфирм нередко звонят и спрашивают, не осталось ли свободного билетика. Сентябрь, как и июнь, туристы активно бронировали еще в январе, поэтому сейчас загрузка рейсов очень хорошая».

Испания

Хотя чартерная программа на испанский остров Майорка из Минска закончится 15 сентября, у белорусских туристов будет прекрасная возможность провести отпуск на не менее интересном побережье Испании – Коста Бланка. Компания «АэроБелСервис» приняла решение об организации чартерного рейса на испанский курорт Бенидорм провинции Аликанте. Туристы смогут отправиться на побережье Коста Бланка с 26 сентября по 6 октября. На Майорке и на побережьях Коста Брава, Коста Дорада в это время уже конец сезона, а на побережье Коста Бланка, которое считается самым теплым в Испании, теплое море и отличная погода. Считается, что в это время там нет сильной жары и очень приятный климат. А именно это очень любят наши туристы.

tossa-de-mar

Как рассказала Ада Врублевская, компания «АэроБелСервис», туристы уже активно бронируют новое побережье: «Пока больше всего заявок у нас по отелям 4*, достаточно престижным. Все отели находятся на первой береговой линии. На данный момент есть бронировки в маленьком городке Виллахойоса, в Кальпе, в Альбире и Бенидорме».

Минимальная стоимость проживания на Коста Бланка составляет 700 евро на человека. Если выбирать систему питания «полупансион», стоит рассчитывать на сумму от 850 евро на человека за 10 ночей. Хорошая «четверка» на «полупансионе», например Grand Hotel Bali, будет стоить от 995 евро на человека. Проживание в отеле 5* обойдется минимум в 1500 евро на человека.

Турция

Чистый и не слишком жаркий морской воздух, отсутствие шумной детворы на пляжах и более внимательный обслуживающий персонал являются визитной карточкой курортов Турции в разгар бархатного сезона. Чартерная программа компании «Тез Тур» в Анталью из Минска про­длится вплоть до 3 ноября. На не менее любимый курорт Кушадасы туристы смогут летать до 3 октября, а полеты в Бодрум и Мармарис завершатся 24 сентября.

Но в бархатный сезон Турция радует не только хорошим сервисом, но и приятными ценами. Например, отдых в Кушадасах с вылетом из Минска 26 августа на 10 ночей в отель Cidihan 3*, полупансион, обойдется в 1342$ на двух человек в двухместном номере. В сентябре цены еще ниже. В Мармарис на такую же длительность отдыха можно улететь 13 сентября за 1288$ на двоих. А съездить в Анталью в конце сентября на курорт Кемер в отель 3* на полупансионе можно за 1261$ на двоих.

Черногория

Для разоблачения мифа о том, что купаться и загорать можно исключительно летом, прекрасно подойдет и отдых в Черногории. В Адриатическом море почти не бывает холодных течений, поэтому вода, нагретая за лето, остывает только к ноябрю. На черногорские курорты Будва, Святой Стефан, Бечичи, Рафаиловичи и Петровац самолеты из Минска будут летать до 12 октября. Но в данный период особенно популярными становятся автобусные экскурсионные туры в Черногорию, позволяющие, помимо отдыха на море, познакомиться с достопримечательностями как Черногории, так и близлежащих стран.

Например, отдохнуть в Будве в апартаментах Boskovic 3* с вылетом 30 августа можно за 1215 евро на двоих (завтрак за доплату 4 евро в сутки с человека). Автобусный тур по маршруту Минск – Вена – Рафаиловичи – Будапешт – Минск с выездом в середине сентября, десятидневным отдыхом на море и проживанием в апартотеле с завтраками обойдется в 455 евро на человека.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах