22.08.2013

 - Газета

Лучшие направления для путешествий на 2013 год

Если обстоятельства сложились так, что вы все еще в раздумьях, куда же отправиться на отдых, предлагаем вам 10 великолепных направлений, подобранных специально для вас известным мировым путеводителем Lonely Planet. Благодаря данному рейтингу можно без труда выбрать себе место отдыха, ведь варианты замечательные, начиная с Черногории и заканчивая Мадагаскаром.

Отдел информации

Если обстоятельства сложились так, что вы все еще в раздумьях, куда же отправиться на отдых, предлагаем вам 10 великолепных направлений, подобранных специально для вас известным мировым путеводителем Lonely Planet. Благодаря данному рейтингу можно без труда выбрать себе место отдыха, ведь варианты замечательные, начиная с Черногории и заканчивая Мадагаскаром.

1. Шри-Ланка

Несмотря на длительную гражданскую войну с 1983 и по 2009 год, да еще и разрушительное цунами 2004 года, эта страна смогла достаточно быстро собрать инвестиции для туристической отрасли. Доступные цены, недорогие перелеты. Уже сегодня количество туристов в этом регионе неуклонно растет. Конечно тому причиной бесконечные пляжи, вкуснейшие блюда национальной кухни и ароматные чайные плантации. 8 объектов ЮНЕСКО, 2000-летняя история и национальные парки привлекают туристов в эту неизведанную страну. Потрясающий белый песок океанического побережья, как магнит, притягивает сюда путешественников.

shri-lanka-1

2. Черногория

Природа настолько плодотворно и творчески подошла к созданию этого края, что перечислить все достопримечательности практически невозможно. Чего только стоят Бока-Которская бухта или пляжное побережье Адриатики с архитектурными ценностями Будвы или Котора! Не забудьте взять с собой пару туристических ботинок наряду с купальными костюмами, поскольку сидеть на одном месте вам здесь не удастся. С каждым годом увеличивается и без того разветвленная сеть пешеходных и велосипедных трасс и, конечно, совершенствуется инфраструктура для комфортного отдыха. Многие путешественники сходятся во мнении, что Черногория – одна из самых романтических стран Европы.

3. Южная Корея

Без лишнего шума и довольно незаметно Южная Корея превратилась в одно из самых перспективных направлений 2013 года. Именно здесь получили самое быстрое и качественное развитие индустрия туризма, рыболовство и, как ни странно, гольф. Южная Корея буквально врывается в 2013 году на мировую арену благодаря спортивным соревнованиям. Отличная инфраструктура и небольшие размеры страны позволят вам быстро добраться до самых главных достопримечательностей – буддийских храмов, где можно заняться медитацией в любое время дня и ночи. Улыбчивые корейцы познакомят вас со своей национальной кухней и покорят доброжелательностью, которую вы почувствуете даже несмотря на языковой барьер.

4. Эквадор

Эквадор планирует радикальную реконструкцию железных дорог в 2013 году, связав новыми линиями космополитический Кито и прибрежный порт Гуаякиль. Конечно, для путешественников наиболее привлекательным направлением является знаменитый вулкан Котопакси в Андах, высота которого более 5000 метров. Говорят, что именно сюда будет вести самый крутой в мире участок железной дороги. Бродя по мощеным улочкам Кито и рассматривая архитектурные сокровища, оставшиеся с колониальных времен, можно с удовольствием покопаться в прошлом испанских завоеваний. Чтобы насладиться зелеными склонами Анд, лучше всего воспользоваться горным велосипедом или же отправиться в горы на лошадях. И не забудьте остановиться в андских деревеньках, которые известны своим красочным текстилем и потрясающими блюдами из свежих морепродуктов.

Эквадор.-Кито.-Церковь-Сан-Франциско

5. Словакия

Прошло уже два десятилетия со времен бархатной революции, и с тех самых пор Словакия является настоящей приманкой для тех, кто хочет не только насладиться горнолыжными курортами, но и по-настоящему окунуться в дикую природу. Конечно, Братиславу нельзя сравнить с Прагой, однако где еще можно за один день пройти тропой, которая вьется через ущелье с водопадом, потом побывать в старинной деревянной церкви и, в конце концов, выпить стакан сливовицы и отведать вареников с сыром в какой-нибудь деревеньке у подножия Карпат?! Национальные парки с горными пиками, уютные кафе на набережной Братиславы и многовековой национальный колорит позволят вам ощутить Восточную Европу во всей ее красе.

6. Соломоновы острова

Забудьте все, что вы раньше слышали о Соломоновых островах! Сегодня уже никто не говорит о малярии или плохой инфраструктуре. Экотуризм – вот основа для путешествий на Соломоновы острова. Именно здесь можно насладиться лучшим в мире дайвингом, а тлеющие вулканы и тропические леса станут незабываемым местом для приключений. Водопады, райские птицы, горные склоны, изумрудные атоллы – вот только некоторые жемчужины этого направления, с которыми познакомят вас местные гиды. Фантастическая рыбалка в этих нетронутых водах позволит вам насадить на крючок желтого тунца, макрель, парусника или легендарного черного окуня, которые здесь водятся в изобилии.

7. Исландия

Искреннее гостеприимство местных жителей, тарелка горячей баранины или рыбы и, конечно, пейзажи, которые можно сравнить только с чем-то нереальным, – именно это станет для вас переломным моментом для выбора поездки в Исландию. Раскинувшийся на самом краю Арктики, этот замечательный остров является одним из наиболее впечатляющих чудес природы. Медленно тающие ледники, фонтанирующие гейзеры, успокаивающие бассейны с термальной водой и волшебное северное сияние – вот то, что заставляет возвращаться сюда вновь и вновь тех, кто хотя бы раз навестил эту страну. Рафтинг, спелеология, прогулки по ледникам, наблюдение за китами будут доступны вам буквально в любом населенном пункте. Столица страны – Рейкъявик – наполнена историей викингов и славится своей неиссякаемой энергией ночной жизни и калейдоскопической музыкальной сценой.

Исландия

8. Турция

Авиакомпании открывают юго-восток Турции, чтобы каждый желающий мог окунуться в историю старого города Мардин, насладиться фантастической едой в Газиантепе и посмотреть недавно обнаруженные руины Гобекли-тепе. Белые пляжи, богатая история и одна из лучших кухонь мира являются настоящим магнитом для путешественников со всего мира. История османских султанов предстанет перед вами во время посещения дворцов Стамбула. Жители Турции очень гордятся своим культурным и архитектурным наследием и стараются посвятить многочисленных туристов в уникальную культуру своей страны. 

9. Доминиканская Республика

Только за первые четыре месяца 2012 года туристическая индустрия в Доминиканской Республике прибавила 8,4%. Все больше людей во всем мире желают окунуться в отдых на курорте, где солнце, песок и развлечения несут собой лучшее соотношение цены и качества в Карибском бассейне. Природа этой страны очень разнообразна – от горных пейзажей до пустынных равнин. Сотни километров береговой линии с необыкновенными пляжами и обрывистые скальные берега привносят небывалый колорит в отдых на этой земле. Обширная сеть парков и заповедников является природным наследием Доминиканы. Четыре из пяти высочайших вершин в Карибском море возвышаются над плодородной низменностью вокруг Сантьяго. Выбеленные и пастельные тона зданий, прекрасно отреставрированные монастыри и мощеные улицы, где когда-то бродили конкистадоры, – вот то, ради чего стоит заглянуть в Санто-Доминго. 

10. Мадагаскар

plyazh-nusi-be-na-madagaskare

Фауна и ландшафт четвертого по величине острова в мире являются просто запредельными для человеческого понимания. Хочется надеяться, что выборы, которые назначены в Мадагаскаре на 2013 год, стабилизируют политическую ситуацию в стране, и это позволит многочисленным туристам насладиться эпическими пейзажами, ведь только здесь можно найти некоторые виды растений и животных. 5000 км береговой линии буквально созданы для того, чтобы стать отправной точкой морских приключений, в которые обязательно входит дайвинг. Мадагаскар идеально подходит для занятий парусным спортом или наблюдения за одним из величественных зрелищ природы – миграцией китов-горбачей.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах