29.08.2013

 - Газета

В Минске прошел туристический форум Шри-Ланки: белорусам обещают прямой рейс в Коломбо!

В рамках визита Президента Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка Махинда Раждапаксе в Беларусь 27 августа Посольство Шри-Ланки организовало в Минске туристический форум. Судя по аншлагу, который наблюдался в зале «Кинг» отеля Crown Plaza, мероприятие привлекло огромный интерес профессионалов турбизнеса.

Янина СЕДЕЛЬНИК, фото автора

В рамках визита Президента Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка Махинда Раждапаксе в Беларусь 27 августа Посольство Шри-Ланки организовало в Минске туристический форум. Судя по аншлагу, который наблюдался в зале «Кинг» отеля Crown Plaza, мероприятие привлекло огромный интерес профессионалов турбизнеса.

Форум открылся церемонией зажжения традиционной масляной лампы, в которой приняли участие президент Махинда Раджапаксе и посол Шри-Ланки Е.П. Удаянг Виратунг, заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Тозик, представители Министерства спорта и туризма, Департамента по туризму и Республиканского Союза туристических организаций.

Шри-Ланка

Дополнительного азиатского колорита форуму придавали выступления танцевальных коллективов из Шри-Ланки.

Перед приглашенными выступил министр внешних дел Шри-Ланки  профессор Гамини Лакшман Пейрис, подчеркнувший, что страна делает ставку не только на пляжный туризм, но и уделяет большое внимание развитию экотуризма и медицинского туризма.

Важность сотрудничества между странами подчеркнул в своем выступлении также премьер-министр Беларуси Анатолий Тозик.

На форуме Беларусь и Шри-Ланка подписали меморандумы о сотрудничестве в сфере туризма и авиаперевозок. В частности, между департаментом по авиации Министерства транспорта и коммуникаций РБ и Министерством гражданской авиации Шри-Ланки был подписан меморандум в области воздушного транспорта, также меморандум о взаимопонимании заключили между собой Республиканский союз туристических организаций (РСТО) и Бюро по развитию туризма Шри-Ланки.

На встрече обсуждалась возможность открытия прямого авиарейса между Минском и столицей острова – городом Коломбо. Сейчас белорусы могут добраться до Шри-Ланки либо через Абу-Даби компанией «Этихад», либо через Москву до Коломбо. Srilankan Airlines летает из Москвы по вторникам, пятницам и субботам.

Шри-Ланка_2

Свои возможности на форуме представили крупнейшие игроки турбизнеса Шри-Ланки: компании Bernard Tours Limited, Aiken Spence Travels, Concord Exotic Voyages и Mac Travels. После форума у представителей белорусских туркомпаний была возможность лично пообщаться с бизнесменами.

С наиболее длинными презентациями выступил посол Шри-Ланки Е.П. Удаянг Виратунг, подробно рассказавший всем присутствующим о достопримечательностях страны и отельной базе острова, а также Бшвара Гунаратнэ, председатель бюро по развитию туризма в Шри-Ланке.

В презентациях было отмечено, что сейчас страна ведет активную политику по привлечению туристов со всего мира. К 2016 году власти планируют довести их число до 2,5 млн в год, к достижению чего идут немалыми шагами. Так, в 2012 году страну посетило больше миллиона туристов, увеличив тем самым турпоток на 17% в сравнении с прошлым годом. Что касается белорусских туристов, на данный момент цифры скромные: в 2012 году страну посетил всего 761 турист из Беларуси. В целом по СНГ цифра составила более 51 000 туристов. 

Путешественников из Беларуси собираются привлекать на остров шикарными пляжами, возможностью комбинированных туров Шри-Ланка + Мальдивы, экзотической флорой и фауной, экотуризмом и богатыми традициями буддизма, оздоровительными процедурами, в том числи знаменитой аюрведой, а также входящими в список ЮНЕСКО достопримечательностями (в Шри-Ланке их 8!).


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах