29.08.2013

 - Газета

Там, где легче всего почувствовать романтику и страсть

Торт съеден, свадебный салют отгремел, гости сыты, подарки китайской стеной уложены на полу, цветы стройными рядами ловко обосновались в вазах. Все это означает, что свадьба прошла на ура, и теперь настало то самое время, чтобы отправиться в дальние страны, на южные берега. Только представьте себе такое счастье: после волнительной церемонии убежать на край света, чтобы под шум прибоя и шелест пальм погрузиться в атмосферу спокойствия и гармонии.

+ комментарий специалиста

Торт съеден, свадебный салют отгремел, гости сыты, подарки китайской стеной уложены на полу, цветы стройными рядами ловко обосновались в вазах. Все это означает, что свадьба прошла на ура, и теперь настало то самое время, чтобы отправиться в дальние страны, на южные берега. Только представьте себе такое счастье: после волнительной церемонии убежать на край света, чтобы под шум прибоя и шелест пальм погрузиться в атмосферу спокойствия и гармонии.

Свадебный туризм – внушительный сегмент мирового туристического рынка: праздничное начало супружеской жизни, возможно, и не гарантирует безоблачного счастья в дальнейшем, но, по крайней мере, оставляет в памяти приятные воспоминания о беззаботных днях, проведенных на дальних берегах,— а что сближает больше, как не совместные приятные воспоминания. Тем более что высшие силы не поскупились и щедро одарили нас разнообразными природными (и не только) красотами. Вниманию влюбленных предоставлены тропические острова в самом сердце океана, уединенная горная тишь, бескрайние долины, белые пески и искрящиеся снежные горы – одним словом, всевозможное природное разнообразие. Остается лишь определиться с выбором, где именно вы хотели бы провести самый романтичный месяц в вашей жизни… «медовый месяц».

Понятие «свадебное путешествие» гораздо больше, чем классическая поездка за границу для молодоженов. Сегодня оно включает в себя сразу несколько самостоятельных ответвлений: официальные свадебные церемонии за границей, венчание, символические свадебные церемонии за границей и «медовый месяц». Все страны, где есть возможность официально заключить брак, делятся на несколько групп, различаются они лишь местами проведения церемоний.

Свадебный-тур

К первой группе относятся европейские страны: Австрия, Италия, Чехия, Словения, Греция и Кипр. Здесь церемонии проходят в старинных замках, дворцах или муниципалитетах, где раньше женились короли, а теперь мировые знаменитости.

Ко второй группе относятся «морские» страны, где церемонии проходят под открытым небом, прямо на пляже или в саду. К таким направлениям можно отнести Кубу, Ямайку, Доминиканскую республику, Маврикий, Сейшелы, Фиджи, Шри-Ланку, Индию (Гоа), Австралию и Исландию. 

Отдельно от всех стоит США, где церемонии бракосочетания проводятся в специализированных маленьких церквушках Лас-Вегаса.

Самое притягательное в свадьбах за рубежом то, что, с одной стороны, церемонии проводятся в национальных традициях, а с другой – учитываются индивидуальные предпочтения каждой пары. Именно этот фактор позволяет всегда организовать что-то действительно необычное и запоминающееся.

Если же говорить более конкретно, то, к примеру, церемония бракосочетания во Французской Полинезии разворачивается на берегу океана на закате солнца в свете огромных факелов. Облаченная в традиционное парео невеста появляется на пляже под музыку в сопровождении танцовщиц, а жених приплывает на пироге. Одна из самых романтичных церемоний устраивается на Таити. Жених приплывает к пляжу в сопровождении танцовщика. На второй лодке плывут музыканты, которые исполняют свадебные мелодии на морских раковинах. Сам обряд проводит местный священник, он произносит различные заклинания на местном наречии. После разгона всех злых духов молодоженам дают выпить молоко зеленого кокоса и украшают бусами из цветов. Такие же церемонии проводятся в Индии и Таиланде, но решиться на подобное могут далеко не все туристы. Например, во время буддийских и индуистских церемоний молодым довольно сильно раскрашивают лицо и руки.

Свадебное путешествие лучше начинать планировать заранее, чтобы перед торжеством минимизировать свои переживания и не разрываться между выбором украшений для банкетного зала и отелем на побережье.

Первое, что необходимо определить, – это вид отдыха, удовлетворяющий сразу интересы обоих, а также страну. На сегодняшний день туроператоры готовы предложить огромное количество вариантов. Вот только некоторые из них.

МАЛЬДИВЫ

Самый популярный вариант для романтического путешествия. Именно мальдивские острова стали символом первозданной морской красоты в варианте баунти-стиля. Эта жемчужина Индийского океана расположена на экваторе. Мальдивы – километры белоснежного песка, лазурная водная гладь океана и абсолютная, безмятежная тишина рая. Многочисленные острова кораллового рифа составляют целый архипелаг из множества островов, часть которых благоустроена под острова-курорты. Первозданность природных ресурсов здесь традиционно сочетают с особым комфортом. Мальдивы практикуют преимущественно люксовый формат туристических услуг, включающий частые пляжи, огромные бунгало, уходящие к самой кромке воды и позволяющие нырнуть в океан прямо из спальни своего номера. Мальдивы – это воплощение рая для двоих, где нет места суете и мыслям о суровой реальности мегаполиса.

Свадебная церемония на Мальдивах не может обойтись без традиционной лодки «дони», гирлянд из цветов и национальных костюмов для жениха и невесты, распорядителя церемонии, украшения гостиничного номера цветами, бутылки шампанского и праздничного завтрака в подарок.

ИТАЛИЯ

Италия, по праву признанная одной из красивейших стран Европы, предлагает самые разнообразные возможности для проведения свадеб и свадебных путешествий. Свадьба в Италии – выбор романтиков и любителей изысканности.

Все, о чем вы только мечтали, можно воплотить здесь в реальность: для вас раскроют свои объятия Рим и Венеция, Флоренция и Милан, а также множество городков по пути – больших и малых, известных и малознакомых, современных и полузабытых.

В Италии хранится неповторимый дух и очарование городов и деревушек, где вы сможете насладиться простой, но в то же время невероятно вкусной едой с бокалом роскошного вина, ощутить романтику и страсть, почувствовать гостеприимство местных жителей. Свадьба в Италии – это не просто незабываемое событие, а поистине символичное начало совместного пути.

ПАРИЖ

Париж считается городом влюбленных. Медовый месяц в Париже предоставляет шанс восхититься атмосферой этого европейского города, увидеть известные на весь мир музеи, шедевры архитектуры, насладиться кофе с круассанами и посмотреть на столицу Франции с высоты птичьего полета.

Париж обеспечит вам незабываемые променады по набережной Сены, Монмартру и Елисейским полям.

Романтики испытают восторг от посещения и других городов Франции. В частности, стоит посетить Версаль. Тут находится прежняя резиденция французских королей, удивляющая посетителей своим величием и изобилием золота.

Свадебный-тур1

Это именно то место, где вы сможете, бродя по старым залам и недалеко располагающемуся от замка парку, ощутить себя подлинными коронованными особами.

Без сомнения, свадебное путешествие в Париж можно осуществить в любой момент. Каждый сезон в Париже обладает своими привлекательными сторонами. Кто-то больше любит золотые деревья, которые превосходно гармонируют с духом этого старого города. Кто-то предпочитает заснеженный Париж, а кто-то восхищается только что покрывшимся зеленью городом. Париж всегда выглядит сказочно. Такой вояж точно запомнится навсегда.


 

Комментарий специалиста

«В этом сезоне наибольшей популярностью среди белорусских молодоженов пользуются туры в Черногорию, Грецию, Турцию и Таиланд»

Мальдивы, Италия, Париж – все это, безусловно, идеальные направления для свадебных туров. Но как дело обстоит на практике? О том, куда чаще всего летают белорусские молодожены, какие туристические маршруты предпочитают и как можно необычно отпраздновать свое бракосочетание, мы узнали у специалиста по туризму компании «Внешинтурист» Эльмиры Исмаиловой:

«К нам обращаются пары, которые уже официально оформили свои отношения в Беларуси и хотят поехать в свадебное путешествие. Они обращаются с просьбой организовать красивую и необычную церемонию, которая станет для них неким незабываемым романтическим моментом, подтверждением которого будет памятный сертификат. Что же касается бракосочетания официального (т.е. по возвращении в Беларусь брак будет считаться официально зарегистрированным), здесь все гораздо сложнее и в плане оформления необходимых для этого документов, и дороговизны, поэтому желающих очень мало, но если они бывают, то, как правило, предпочитают проводить церемонию на Кубе или Мальдивских островах.

В этом сезоне наибольшей популярностью среди молодоженов пользуются туры в Черногорию, Грецию, Турцию и Таиланд. Кстати, именно Таиланд наиболее активно рассматривают в настоящее время. Выбор всегда сугубо индивидуальный, зависит от личных предпочтений и, безусловно, денежных возможностей. Кто-то предпочитает активный отдых, насыщенный всевозможными экскурсиями и прогулками, кто-то, наоборот, является, если можно так сказать, адептом пляжного отдыха. Чаще всего выбирают авиатуры, но в этом сезоне было несколько пар, которые приобрели у нашей компании в качестве свадебного путешествия экскурсионный тур на автобусе.

Необычное свадебное путешествие мы организовали для молодой пары, уже официально оформившей свои отношения в Беларуси, но пожелавшей закрепить эффект торжественной церемонией в Болгарии. С нашей стороны были приложены все возможные усилия, чтобы все прошло «на отлично» и молодожены остались довольны. С ними работали представители отеля, где отдыхали молодожены, а также болгарские партнеры, которые взяли на себя организацию церемонии и сделали все возможное для того, чтобы праздник прошел на высшем уровне. Усилия были оправданы, остались довольны не только молодожены и организаторы, но и все отдыхающие отеля, которым посчастливилось поучаствовать в таком незабываемом торжестве.

В целом же можно сказать, что предпочтения зависят также и от сезона: летом чаще всего выбирают теплые страны, а в холодное время года просят организовать европейский тур».


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах