29.08.2013

 - Газета

Туроператоры Венгрии и Сербии заинтересованы в сотрудничестве с белорусскими турфирмами

На воркшопе, приуроченном к открытию нового авиарейса по маршруту Минск – Будапешт – Белград – Будапешт – Минск, сербские и венгерские туроператоры познакомили белорусские турфирмы с туристическим потенциалом своих стран, а также предложили возможности кооперации и сотрудничества.

Янина СЕДЕЛЬНИК

На воркшопе, приуроченном к открытию нового авиарейса по маршруту Минск – Будапешт – Белград – Будапешт – Минск, сербские и венгерские туроператоры познакомили белорусские турфирмы с туристическим потенциалом своих стран, а также предложили возможности кооперации и сотрудничества.

Напомним, что первый рейс по данному маршруту состоится уже 19 сентября. В связи с этим туристические компании Венгрии и Сербии проявляют немалый интерес к совместной работе с белорусскими турфирмами, ведь открытие нового рейса предлагает множество возможностей для организации новых туристических маршрутов, комбинированных программ, а также привлечения большого числа туристов.

Присутствовавшие на мероприятии посол Сербии господин Стоян Евтич и посол Венгрии господин Вилмош Сиклавари также подчеркнули важность события как для туризма обеих стран, так и для развития бизнеса и экономических связей.

Гостям воркшопа был представлен небольшой ознакомительный фильм о Сербии. Менеджер по маркетингу Национальной туристической организации Сербии Ольга Стоянович, проводившая презентацию, подчеркнула важность отсутствия виз для белорусов на данном направлении.

К слову, поток иностранных туристов в Сербии в 2013 году вырос на 8%. В основном в страну приезжают из Боснии и Герцеговины, Италии, Словении и Германии. Сербия делает ставку на свои исторические достопримечательности, в частности, на монастыри и крепости. А Белград, наравне с уже полюбившимися белорусским туристам Вильнюсом и Варшавой, может стать идеальным местом для проведения уик-энда. В стране развит бальнеологический и климатический туризм, отдых и лечение на оздоровительных курортах, в горнолыжных центрах. Туристов-киноманов привлекают турами в деревню Кустурицы, в которой туристы смогут ознакомиться с местами, где снимались кадры знаменитого фильма «Жизнь как чудо». Говоря о Сербии, нельзя не упомянуть и о гастрономических возможностях региона. В стране имеется 8 винных маршрутов, а гурманы не останутся равнодушными к таким блюдам, как чевапчичи или паприкаш.

Венгрию как туристическое направление представил советник по туризму посольства Венгрии в РФ Шандор Фабиан. У этой страны столько же, если не больше, возможностей стать излюбленным туристическим направлением для белорусских туристов. Как отметил Шандор Фабиан, единственным препятствием для того, чтобы отправиться в Венгрию по первому желанию, является необходимость открытия шенгенской визы. Однако учитывая большую заинтересованность Посольства Венгрии в Беларуси в успешной загрузке нового рейса, при открытии туристических виз белорусам будет оказываться весомая поддержка.

Венгрия занимает 26-е место в мире по приему туристов. Страна располагает 1300 действующими минеральными источниками и является идеальным местом для туристов, желающих отправиться в оздоровительную поездку. В Венгрии находится 11 национальных парков, 9 объектов мирового наследия ЮНЕСКО, а 21% территории страны – природоохранные зоны. Столица страны принимает более 2 млн туристов в год. Будапешт, также как и Белград, может стать отличным направлением для отдыха выходного дня. 

После презентаций стран слово получили туристические компании. Сербию представлял туроператор R-Tours. Президент компании Ратко Читакович обратил внимание на возможность организации комбинированных туров Венгрия + Сербия + отдых на море в Черногории. Также глава R-Tours  рассказал о том, что 10 октября компания организует рекламный тур для агентов, заинтересованных в работе с данными направлениями.

Дмитрий Платков, директор белорусской туркомпании «ВЛП», от лица партнеров компании MK Resort презентовал горнолыжный курорт Копаоник. В частности, директор «ВЛП» отметил, что компании «ВЛП» и «Трансаэро» будут активно продвигать горнолыжный курорт в этом сезоне.

Сеть отелей Danubius Hotel Group была представлена Зитой Банки. Компания имеет 43 гостиницы в 5 странах мира, 22 из которых находятся в Венгрии и 12 в Будапеште. Большинство гостиниц группы предоставляют медицинские услуги.

От компании «1000 дорог» на воркшопе присутствовал Алексей Петров, директор отдела маркетинга. Турфирма представила свой потенциал на туррынке и рассказала о возможности организации охоты в Венгрии.

На презентации также присутствовал представитель компании Robinson Tours, занимающейся различными лечебными программами. Фирма была организована в 1994 году. За прошедшие годы компания приобрела много партнеров, с которыми осуществила не один успешный проект. Сегодня Robinson Tours имеет головной офис на Балатоне, офис в Будапеште, Хевизе, Москве и Киеве.

По окончании мероприятия у присутствующих была возможность лично пообщаться с венгерскими и сербскими туроператорами.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах