05.09.2013

 - Газета

Спрос на экзотику растет: в лидерах – Индия, Вьетнам, Доминикана. Подвижек в продажах Шри-Ланки пока не наблюдается

В то время как летние программы потихоньку сворачиваются, на авансцену осени выходит экзотика. О том, какие далекие страны наиболее популярны у белорусских туристов, мы спросили представителей отечественных туркомпаний

Екатерина АПАРИНА

В то время как летние программы потихоньку сворачиваются, на авансцену осени выходит экзотика. О том, какие далекие страны наиболее популярны у белорусских туристов, мы спросили представителей отечественных туркомпаний.

«На сегодняшний день бронирование туров в так называемые экзотические страны уже идет полным ходом, – говорит Светлана Белько, компания «Леотур». – Спрашивают Вьетнам, Доминикану, Мальдивы, Таиланд. Ну а безусловным фаворитом сезона пока является индийский штат Гоа. Отмечу, что в прошлом году мы наблюдали настоящий бум на этом направлении. Зимой подтвердить нужные отели было достаточно проблематично. Именно поэтому наученные опытом туристы в этом году приходят за турпакетом на Гоа за несколько месяцев. Да и цены благодаря раннему бронированию пока еще остаются очень привлекательными. Наиболее востребованы у белорусов прямые чартерные рейсы в Даболим из Москвы и Киева. Перелет, к примеру, из Москвы длится всего 7,5 часа».

Тем, кто собирается провести отпуск в одной из экзотических стран, специалисты напоминают и о необходимости открывать визу. И если у желающих посетить Индию или Вьетнам есть возможность подать документы в Минске, то вылетающим в тот же Таиланд или Доминикану придется делать визу в Москве. 

«Сейчас туристов интересуют абсолютно разные страны, – отмечает Наталья Федынко, компания «Лэндтур». – Спрашивают и Кубу, и Вьетнам, и Ямайку. Пока что не столь активно продается Таиланд, зато весьма востребована Индия. Из ближайших к нам стран очень хорошо продаются Иордания и Арабские Эмираты. Что касается чистой экзотики, то глубина продаж на «дальнемагистральных» направлениях на сегодняшний день достигает февраля, при этом большинство заявок от туристов приходится на ноябрь-декабрь. Если говорить о самом экономичном направлении, то это, конечно, Гоа. Тур в отель 2* на две недели сейчас можно приобрести за 1600–1700 долларов. К слову, раннее бронирование по Индии, да и по другим экзотическим странам, себя полностью оправдывает – спрос на индийский отдых растет год от года. Так, уже сейчас некоторые отели на Гоа не подтверждают места на ноябрь, а что будет в сезон?! Поэтому с уверенностью можно сказать, что горящих туров здесь точно не будет: лучше беспокоиться о своем отдыхе заблаговременно».

Что касается вопросов доставки, то сегодня для белорусских туристов есть несколько вариантов попасть в экзотические страны. Так, если говорить о Бали или Сейшелах, наиболее комфортным вариантом добраться до них будет стыковочный перелет рейсами Etihad из Минска. Если же речь идет о Таиланде, Гоа, Доминикане, Кубе, Мальдивах и других направлениях, где присутствует недорогая чартерная перевозка, туристу экономически выгодно воспользоваться вылетами из Москвы и Киева.

Как отмечают в агентствах, несмотря на недавний шум, сопровождавший усиление туристических контактов между Беларусью и Шри-Ланкой, никаких тенденций к увеличению продаж этого направления на белорусском рынке не наблюдается.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах