01.08.2010

 - Газета

Жара, июль, вода

Ведущий рубрики "О Беларуси в Сети" Олег Павлов
Предлагаю подборку блоговых высказываний людей, которые вопреки жаре попытались получить от природы удовольствие. Для таковых жара не столько основание себя пожалеть, сколько  повод для свершений. В большинстве своем – это поездка на природу, нередко на новые для себя места и впервые за долгое время.

pavlov Предлагаю подборку блоговых высказываний людей, которые вопреки жаре попытались получить от природы удовольствие. Для таковых жара не столько основание себя пожалеть, сколько  повод для свершений. В большинстве своем – это поездка на природу, нередко на новые для себя места и впервые за долгое время. Конечно, есть и такие, которые считают свершением заведомо антисанитарное погружение в фонтан, но, на мой взгляд, мелко это, господа, просто мелко. Если, конечно,  не считать некоторые связанные с фонтанами арт-проекты и флэшмобы. Но для их представлений  хватает и фотографий, а писать особо не о чем.

 

Пишет Danigal-s:

 

Граждане, что ж это делается?

Нет, ну кому рассказать – не поверят. Брат из Минска прилетел к нам в Израиль жару пережидать. Вчера весь день ходил – надышаться не мог. Причем в одной футболке ходил, высчитывая, сколько бы подобных, липких, успел сменить в разогревшейся не на шутку Беларуси. Там +35 и 90% влажности…

 

Пишет Jesusofminsk:

 

Купание в фонтане

Успели сделать «заплыв» в новом фонтане. Люди смотрели, как на идиотов. Кто-то собирался «ножки помочить», но результат у всех один. Особенно понравилось, что купались не 5 и не 10 человек, а все 40–50 участников Free Hugs, оставшихся на тот момент.

Пишет Curiousolga (Минск):

 

С Нарочи с любовью
День начался в 6.40 утра – даже несмотря на то, что уснула я в 4 (было плохо из-за жары). Мы быстренько собрали вещи и поехали на Нарочь. К половине десятого были уже там. Забегая вперед, скажу, что теперь будем всегда так поступать – за целый день можно много чего успеть. Сначала вволю покатались на белоснежном катамаране и с него же прыгали в воду. Залезть обратно, кстати, сложнее – подтягиваться я никогда не умела, а тут еще сам катамаран высокий... Затем позагорали, пока солнце не слишком сильно припекало... Заглянув в уже знакомый санаторий, взяли напрокат велосипеды и отправились кататься по окрестностям – асфальтовые и проселочные тропинки, ямы и лужи, скорость и шутливые соревнования... Затем пообедали в кафе и решили обновить на корте того же санатория новые ракетки. Кстати, аренда корта – 2 доллара в час. Загоняли друг друга до 77-го пота, и снова отправились купаться и загорать – блаженство... Теплая спокойная вода, мягкий песочек... По сравнению с прошлым годом на Нарочи появилось множество развлечений – кроме проката чего угодно– от удочки до катера, можно пострелять из арбалета, полетать на дельтаплане, покататься на яхте, а с недавних пор – еще сафари на квадроциклах (50 долларов за полтора часа) и обзорные экскурсии на вертолете (140 долларов за 10 минут, но можно и дольше)... Так что ищем компанию (минские френды!), чтобы разделить расходы и вместе насладиться приключениями...

 

*

Пишет Morzh, он же Осенний Лис:

 

Рай и ад

Если бы на Немане на том берегу, на сухой чистой полянке, куда можно попасть только вплавь, окруженной со всех сторон труднопроходимыми болотами и зарослями, не было тучи слепней в воздухе и разросшихся колючих плетей то ли ежевики, то ли еще чего, прячущихся в мягкой, шелковистой травке на лугах, то там был бы почти рай. Но вот эти элементы временами делают его похожим на преддверие ада.

Сплав около километра вниз по течению, лениво шевеля ногами и глядя на проплывающие над головой ветви деревьев, прекрасен. Возвращение потом нагишом по лугам через заросли колючей дряни в сопровождении тучи слепней – ужасен.
Вечерняя прохлада и ленивое тупление в костер прекрасны. Жуткая духота в палатке и оглушающий звон мириад комаров снаружи чудовищны.
Проплывающие мимо байдарочники великолепны. Особенно когда их байдарку несет боком на корягу, а они в это время, не глядя по сторонам, увлеченно переругиваются, выясняя, кто из них «гребибля», а кто «гребубля», и из-за кого, собственно, байда и развернулась раком.
Переплывание Немана с рюкзаками – очень романтичное занятие. В принципе, я не понимаю, чего мы ступили – надо было на этих рюкзаках плыть сразу до Столбцов…
Вообще выходные были чудесные, но исцарапанность ног и искусанность всего тела слепнями перешкаливают все самые неразумные границы.

 

Пишет Llldmila:

 

Как мы пристроились к спасателям

Спасаясь от жары на водоемах, все время ищем местечко, чтобы и вода почище и людей поменьше.
В один из дней съездили на Минское море – кишит людьми и машинами. Но мы – в зону, огороженную спасателями, пристроились (сосед по гаражу пригласил нас туда, он – спасатель). Мило: плавный спуск, народу минимум. На следующий день решили съездить в Радошковичи, на озеро, а вчера съездили на Птичь – очень милое место и людей минимум.

 

Пишет Moon-vs-sun:

 

Купание по пьянке

В воскресенье ездила за город. И даже по пьянке умудрилась покупаться в Минском море, ибо в трезвом виде в такую мутную воду не полезла бы никогда. А ночью и нетрезвая полезла.  Но в целом заведение, в котором мы гуляли, мне понравилось. Кухня скромная,  все, что требуется к водке, было. 

Я смотрела на Минское море, и так захотелось в нормальный отпуск!

 

Пишет Anastasika:

 

Город плавится

 

Невыносимая тягучая жара на улице. В 12 часов дня создается ощущение, что в городе в принципе отсутствует тень, а находиться в общественном транспорте – все равно, что сидеть в горячей ванне на самом-самом солнцепеке. Город плавится, солнце яркое до невозможности. Но... В принципе, я почти привыкла. Вчера была на Минском море. Сидела вечером на парапете и смотрела на воду, на то, как плавают вдалеке маленькие кораблики под белыми парусами. Видела, как садилось солнце: яркое и красное, оно быстро опускалось за горизонт. Необычайно красивое зрелище…

 

Пишет Electry4ka:

 

Городское лето

«А я люблю, когда жарко... Потому что не нужно напяливать на себя миллион одежек, потому что 80% жительниц города Минска наконец-то надевают платья, юбки и босоножки на низком ходу... и убирают волосы от шеи... Я очень люблю босоножки на низком ходу... это как-то естественнее... наверное, потому, что я обожаю босые ноги, и ходить босиком, и вид босой ноги, и ощущения, когда ходишь босиком...»

 

 

Пишет Irusya-by:

 

Сказ про то, как прошел мой выходнойhttp://irusya-by.livejournal.com/41718.html

Было это в воскресение. Было очень жарко. Ну очень жарко, и мы с моей подружкой решили отправиться к воде. Долго выбирали водоем (Минское море не подошло из-за банальности, около Птичи фиговато с парковкой), придумали водохранилище около Кургана Славы.
Запаслись, конечно, провиантом и  жидкостью, долго думали, в какую сторону по кольцевой нам ближе. Я сразу сказала, что у меня топографический кретинизм (правда, он сочетается с фотографической памятью), выбрав путь (и, конечно, немного дальний), поехали, повернули один разочек не туда, пришлось выходить и спрашивать дорогу. Все бы хорошо, но почему-то закончился (почти!) бензин. И решили мы не ехать к водоему, направились тупо в поле, где расположились на пледике – покушали, пофоткались, цветики пособирали, посмеялись. И поехали в Минск…

 

Как и во всех других выпусках данной рубрики, основанной на публикации выдержек из открытых блогов, редакция не гарантирует точность приводимой их авторами информации.

 


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах