19.09.2013

 - Газета

В турфирмах началось бронирование горнолыжных туров

В нынешнем зимнем сезоне белорусских горнолыжников ждут несколько новых программ с вылетом регулярными или чартерными рейсами из Минска. Например, в январе, благодаря чартеру компании Tez Tour, у туристов будет возможность отправиться на горнолыжные курорты Австрии. А сербский горнолыжный курорт Копаоник станет доступнее в результате появления нового прямого рейса авиакомпании «Белавиа» до Белграда. Какую «горнолыжку» выбрать этой зимой, во сколько обойдется стандартный горнолыжный турпакет и есть ли в данном сегменте отдыха такое понятие, как раннее бронирование, читайте в нашем обзоре.

Янина СЕДЕЛЬНИК

В нынешнем зимнем сезоне белорусских горнолыжников ждут несколько новых программ с вылетом регулярными или чартерными рейсами из Минска. Например, в январе, благодаря чартеру компании Tez Tour, у туристов будет возможность отправиться на горнолыжные курорты Австрии. А сербский горнолыжный курорт Копаоник станет доступнее в результате появления нового прямого рейса авиакомпании «Белавиа» до Белграда. Какую «горнолыжку» выбрать этой зимой, во сколько обойдется стандартный горнолыжный турпакет и есть ли в данном сегменте отдыха такое понятие, как раннее бронирование, читайте в нашем обзоре.

Горнолыжные-туры

У желающих опробовать этой зимой австрийские горнолыжные курорты появилась отличная возможность – чартерный рейс компании Tez Tour полетит из Минска в Мюнхен 2 января 2014 года. Длительность рейса составит 10 дней/9 ночей. Трансфер из аэропорта на наиболее популярные курорты – 2,5–3 часа. Туристы смогут отправиться на такие курорты, как Целль-ам-Зее-Капрун, долина Гастайн, Заальбах–Хинтерглемм (земля Зальцбург) и Зельден, Зеефельд, Нойштифт (земля Тироль).

Что касается цен на проживание, то, например, отдохнуть в Bergheim Haus Pens с включенными завтраками можно за 1876 евро на двоих. Отель Gstrein Pension 3* предлагает проживание за 2056 евро на двоих (завтраки включены), Pawlik Hotel 3* по системе питания «все включено» – от 2407 евро на двоих, Alpina Kur-und Sporthotel 4* на полупансионе – от 3049 евро на двоих. А отдых в роскошном Europaeischer Hof Hotel 5* с включенными завтраками обойдется в 3991 евро на двоих. В стоимость пакетов входит: прямой перелет Минск – Мюнхен – Минск, трансфер, проживание, страховка.

Еще одним приятным событием для белорусских горнолыжников можно считать начало полетов на сербский курорт Копаоник. Благодаря открытию регулярного рейса Минск – Белград белорусские туркомпании возобновляют предложения по данному курорту. Копаоник уже немного известен белорусскому туристу. Несколько лет назад из Минска летали два чартерных рейса в город Ниш (ближайший аэропорт к Копаонику), и отзывы туристов были достаточно лестными. Даже невзирая на то, что Копаоник удален от сербской столицы на 300 км, добраться до этого курорта теперь станет значительно проще. Дорога от аэропорта до отеля на комфортабельном автобусе и по хорошей дороге займет около пяти с половиной часов. Планируется организовать массовый заезд на курорт со 2 по 9 января. А для индивидуальных туристов компании «ВЛП» и «Трансаэро Турс» с середины декабря будут предлагать недельные заезды в Копаоник по четвергам.

Ну а сам курорт Копаоник – это один из самых подготовленных и современных курортов Восточной Европы. Общая длина трасс – более 70 километров. Самая протяженная трасса – 3,5 километра. Есть ночная полукилометровая освещенная трасса. Все спуски оснащены снежными пушками, великолепно оборудованы, а подъемники располагаются прямо у отелей, что очень удобно для отдыхающих. Кстати, тем, кто летит в Сербию прямым рейсом, визы не нужны. Это большой плюс, особенно если вспомнить обычный предновогодний ажиотаж в посольствах.

Если говорить о ценах, то отдых в Копаонике с вылетом 2 января в апартаментах Jolly Kop без питания обойдется в 1200 евро на двоих. Недельный отдых с питанием, например в отеле Putnik 3*, будет стоить от 1595 евро на двоих.

Кроме новинок, из года в год популярностью у белорусов пользуются итальянские, французские курорты. Не понаслышке знают наши туристы и польские, словацкие и чешские курорты. Своего клиента найдут болгарские и турецкие горнолыжные туры. Будут присутствовать на белорусском рынке и предложения по горнолыжному отдыху в Грузии и Армении.

Как и в прошлом году, на рынке будет много предложений отдыха в Андорре – на базе регулярного рейса «Белавиа» в Барселону. Белорусы прекрасно знают эту страну, поэтому своего туриста Андорра, несомненно, получит. Здесь можно недорого и в то же время полноценно отдохнуть, подышать горным воздухом и неплохо покататься. Особенно интересно это направление для начинающих лыжников.

«Хотя сейчас продажи туров в Андорру идут пассивно, судя по прошлому сезону, это нормально. Сейчас только закончился летний сезон, и туристы пока не задумываются серьезно о горнолыжном отдыхе, – рассказывает Ада Врублевская, компания «АэроБелСервис». – Активное бронирование горнолыжных туров чаще всего начинается в октябре и даже ноябре. Хотя именно сейчас турпакеты можно приобрести по самым выгодным ценам. Так, некоторые отели в Андорре в сентябре предлагают 20–25% скидку на проживание. В октябре скидка уменьшится до 15–10%, а в ноябре скидку на проживание будет найти уже очень сложно. Что касается рейса в Барселону, то можно сказать, что он стимулировал продажи не только Андорры, но и всей Испании. Стоит хотя бы посмотреть на то, как продаются осенние экскурсионные туры в Испанию».

Еще один нестандартный курорт, на который горнолыжникам следует обратить внимание, – немецкий Гармиш-Партенкирхен, расположенный в баварских Альпах. Здесь есть много возможностей для интересного отдыха, разнообразные экскурсии и очень приятные цены.

Например, ужин в стильном баварском ресторанчике обойдется дешевле, чем аналогичный ужин на любом другом горнолыжном курорте Западной Европы. Кстати, в ски-пасс (проездной на подъемник) Гармиша входит катание не только на немецкой части, а также на австрийских курортах Эрвальд, Лермоос, Бихльбах и Берванг. При вылете в начале января за 1500 евро на двоих туристы получают перелет, трансфер и проживание в уютном баварском отеле с хорошим обильным завтраком. Начиная с 4 января в Гармиш-Партенкирхен можно будет отправляться по субботам рейсом из Минска в Мюнхен с пересадкой в Вене.

Но куда бы туристы ни решили отправиться этой зимой, стоит помнить о том, что «лучше готовить сани летом». Ведь если начать бронировать горнолыжный отдых только в ноябре, шансы найти удобный вариант размещения на курорте по приемлемой цене значительно снижаются. «Продажи горнолыжных туров на основные, популярные у белорусских туристов курорты начались еще с июля. Постоянные клиенты, которые отдыхают на горнолыжных курортах из года в год и знакомы с их специ­фикой, уже или приобрели туры, или находятся в процессе приобретения, – говорит Евгений Дубас, компания Classic Travel. –  Если же говорить о «раннем бронировании» как об акциях со скидками на проживание, которые предлагают в летний сезон в турецких и болгарских отелях, то на большинстве горнолыжных курортов такого нет. «Раннее бронирование» для курортов Франции, Италии, Швейцарии и Австрии означает получение гарантированного места в выбранном отеле, гарантированного номера по приемлемой цене. Потом таких цен уже не будет. Скидку в 5% могут предоставить разве что в том случае, если клиент сразу вносит всю стоимость за проживание на весь период отдыха. Например, сейчас на итальянских горнолыжных курортах можно купить номер в хорошем отеле за 95 евро в сутки».


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах