26.09.2013

 - Газета

В экзотические страны белорусы все чаще летают из Киева

Множество экзотических направлений с прямыми перелетами и приятными пакетными ценами, о которых белорусские туристы пока еще только мечтают, сегодня доступны нашим украинским соседям. Только на осень Киев уже анонсировал десятки новых полетных программ. Воспользоваться недорогой перевозкой во Вьетнам, Таиланд, Доминикану, конечно, смогут и белорусы.

Екатерина АПАРИНА

Множество экзотических направлений с прямыми перелетами и приятными пакетными ценами, о которых белорусские туристы пока еще только мечтают, сегодня доступны нашим украинским соседям. Только на осень Киев уже анонсировал десятки новых полетных программ. Воспользоваться недорогой перевозкой во Вьетнам, Таиланд, Доминикану, конечно, смогут и белорусы.

Итак, что может заинтересовать белорусских туристов? Начнем с Объединенных Арабских Эмиратов. В этом сезоне объемы перевозки в направлении Эмиратов из Киева вновь увеличились. Помимо авиаперевозчика Flydubai, с которым уже подписали контракты такие тур­операторы, как «Натали Турс», «Пегас Туристик», «Джоин ап!» и «Тез Тур», из Украины также летает Air Arabia, МАУ, лоукост Wizz Air, а с января 2014 начинает полетную программу и компания Emirates. В итоге Эмираты, которые за последние два года и так внушительно прибавили в объемах, грозят переплюнуть Египет (к слову, Украина, в отличие от Беларуси и России, не прекращала полеты в страну фараонов).

Что же касается ОАЭ, то для белорусских туристов, помимо самой возможности отдохнуть в Дубае по относительно невысокой стоимости, вылеты из Киева в Эмираты позволяют воспользоваться разнообразными стыковками. Опять же по весьма и весьма приятной цене. «Мальдивы, Сейшелы, Маврикий, Мадагаскар – вся экзотика стала гораздо доступнее белорусам, – говорит Валерий Жлоба, компания «АлиВия Трэвел» (Гомель). – Во всяком случае, гомельчане давно уже не пользуются минским аэропортом, а планируют свой отпуск исключительно с учетом вылетов из Киева. Из самого «вкусного» из осеннего меню я бы отметил прямые перелеты на Нячанг (Вьетнам), Пхукет (Таиланд) и Пунта-Кану (Доминикана). Все полеты будут осуществляться на дальнемагистральных самолетах «Авиа­линий Харькова». По стоимости данные предложения лучше пакетных цен из Москвы. Так что есть над чем подумать. Помимо экзотических для нас направлений, из Киева летают самолеты в Египет, Тунис, Индию (Гоа). Очень интересные предложения касаются горнолыжного сезона. С помощью лоукоста Wizz Air можно добраться практически до всех популярных горнолыжных курортов Австрии, Италии, Франции. Также украинские туроператоры собираются летать в турецкий Урзурум, болгарский Пловдив, словацкий Попрад. Цены на горнолыжные туры с перелетом также весьма привлекательны».

К слову, по некоторым зимним направлениям уже вовсю идет раннее бронирование. Так, например, украинские туроператоры объявили об акции на зимний сезон в Израиле. Приобрести тур в Эйлат (Красное море) с проживанием в отеле 3-4* и завтраками сейчас можно за 800-900 долларов на человека. О «раннем бронировании» нового «солнечного» направления – острова Гран-Канария – объявил туроператор TUI Ukraine. Пакетные туры с прямым перелетом из Киева на 10/11 ночей на январь можно приобрести за 1900–2000 евро на двоих. Кроме того, из Киева летают чартеры на Тенерифе – стоимость 12-дневного тура на двоих составляет 1300–1500 евро.

«На мой взгляд, одно из самых интересных предложений осенне-зимнего сезона – это прямой рейс из Киева в Бангкок, – говорит Михаил Селивон, компания «Селант-плюс». – Это удобный прямой перелет, избавляющий белорусских туристов от необходимости ожидания стыковок в транзитном аэропорту. Минимальная стоимость тура начинается от 1900–2000 долларов на двоих. То есть по цене это даже сопоставимо со стоимостью отдыха в Египте. Помимо Паттайи, наш партнер туроператор Travel Professional Group предлагает огромный выбор отелей на островах Краби, Самуи, Као-Лак, Ко-Као, Пхукет, Ко Чанг».

В конце октября начинается и полетная программа TPG из Украины в Шри-Ланку. Сейчас в онлайне доступны сразу несколько шри-ланкийских «спецпредложений» (6 дней отдыха, перелет, трансфер, проживание, питание, страховка), стоимость которых начинается от 1800–1900 долларов на двоих. 

К слову, несмотря на то, что интерес к киевским вылетам в экзотические страны растет, большая часть белорусских туристов (особенно живущих в столице) все же предпочитает вылеты из Минска. «Мы стараемся ориентировать наших клиентов на вылеты из Минска, – подчеркивает Сергей Солоненко, компания «Дискавери бизнес групп». – Все-таки это наиболее комфортный вариант. Конечно, там, где есть дешевая чартерная или лоукост-перевозка из столиц соседних государств, конкурировать сложнее. Но на таких направлениях, как, например, Бали, мы можем предложить рейсы Etihad из Минска с удобными стыковками и хорошими ценами».


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах