17.10.2013

 - Газета

Где известные белорусы отдыхают зимой

Шопинг в Милане и гастроли в ОАЭ

лисицкая Тамара Лисицкая, телеведущая, телережиссер, сценарист, радиоведущая, прозаик:

– У нас выработалось такое расписание жизни, что, если и хочется отдыхать зимой, чаще не всегда получается. Вместе вырваться из страны удается чаще всего летом, когда проектов на радио и телевидении не так много, а у детей – школьные каникулы. И тогда мы выезжаем в путешествие по своим собственным маршрутам. Конечно, прочитав перед этим уйму литературы на заданную тему и неплохо подготовившись, в том числе и по материалам «Туризма и отдыха». Мы уже побывали в таких малотуристических местах, как крайняя точка Великобритании, которая находится в Уэльсе, крайняя точка Испании и т.д. Но, признаться, еще ни разу не были в таких туристических мекках, как Турция или Египет. И не думаю, что мы туда доберемся раньше, чем в пенсионном возрасте, потому что в мире еще очень много малоизвестных городов и нетуристических маршрутов.

Но если бы у нас хотя бы раз получилось всей семьей отправиться на отдых в зимнее время, думаю, мы не стали бы менять климатическую зону и, как некоторые наши друзья, отправляться встречать Новый год в Индию. Скорее всего, мы поехали бы в северные страны, очень хочется изъездить всю Норвегию, побывать на фьордах, увидеть Исландию.

aбасова Гюнешь Абасова, певица:

– В течение последних трех лет свой отпуск, будь то зима, лето или другой сезон, я стараюсь проводить за границей. Так уж распорядилась судьба, что со своим любимым человеком я познакомилась именно зимой. Местом нашего знакомства стал красивейший остров Кипр. Из-за насыщенного гастрольного графика виделись мы нечасто, но как только появлялось время, мы старались прилетать друг к другу. Мне посчастливилось увидеть остров в разные поры года, а Гёкхана, моего молодого человека, по-настоящему впечатлила наша белорусская природа, особенно зимой! Родители моего молодого человека живут в Стамбуле, и мы стараемся навещать их как можно чаще. Я очень люблю этот город и каждый раз открываю его для себя с новой стороны, поражаюсь его красоте и многообразию. Что касается новогодних каникул, то у меня есть мечта – встретить Новый год в Париже. К сожалению, моя профессия не всегда позволяет отдыхать в праздничные дни. Для нас, артистов, Новый год, как и любой другой праздник, чаще всего является рабочим днем. Но, например, в прошлом году я сделала исключение: в новогоднюю ночь в доме моих родителей в городе Барановичи состоялось наше с Гёкханом обручение.

крыжановский Евгений Крыжановский, юморист, актер и главный режиссер Минского театра сатиры и юмора «Христофор»:

– Я люблю путешествовать зимой и вообще считаю, что путешествия – это главное в жизни. Если же говорить о путешествиях зимой, то однозначно ехать стоит в теплые страны, менять зиму на зиму не имеет смысла. Я рад, что у театра «Христофор» зимой иногда бывают командировки в жаркие страны. Так, однажды в канун Нового года нам довелось побывать в ОАЭ. Теплое море, приятная погода, жара, просто рай! Там-то я и понял, как приятно отдыхать зимой в жарких странах. И еще однажды отдыхал зимой в Египте, но туда, в отличие от ОАЭ, ехать не советую: хоть и жарко, но ветер такой сильный, что отдых становится очень некомфортным. Этой зимой меня ждет разве что поездка в Казахстан, но, учитывая, что это страна погодных контрастов и погода в зимние месяцы там вполне может быть минус 40 градусов, сменить зиму на лето в этом году вряд ли удастся.

karpanov Виталий Карпанов, солист и основатель группы «Дрозды»:

– Почти всегда путешествия нашей группы связаны с работой. Пару лет назад зимой нас приглашали выступать на дне рождения в одной компании на горнолыжном курорте в Альпах, и эта поездка очень запомнилась! Ярким впечатлением стала и поездка в Турцию, где мы выступали на корпоративе компании Tez Tour. Хотя был уже конец ноября, мы все равно купались. А вообще зимой я люблю отдых в деревне: у меня есть мотоцикл «Урал», и я практикую экстремальное вождение по снегу, а еще есть банька и сугроб. В принципе, все что нужно. Если говорить об этой зиме, то пока еще неизвестно, где и как мы ее проведем. В нашей профессии невозможно планировать, ведь позвонить могут и за неделю, и за три дня. Мы, как президент и МЧС, всегда начеку.

ланская Алена Ланская, заслу­жен­ная артистка Респуб­лики Беларусь, финалистка международного конкурса «Евровидение-2013»:

– В профессии артиста все построено таким образом, что, когда люди отдыхают и нам тоже хочется отдохнуть, например в новогодние праздники, приходится работать. Более свободный график и время для отдыха появляется только в январе, но в прошлом году я им не воспользовалась. Зато в ноябре удалось попасть на Маврикий – это очень тихий, приятный остров с великолепной природой, и очень жаль, что мой отдых длился только семь дней. Но я поставила себе цель и за время отдыха успела перечитать роман «Мастер и Маргарита».

курьян Денис Курьян, профессиональный ведущий, шеф-редактор экономических программ, комментатор конкурсов песни «Евровидение», ведущий конкурса детское «Евровидение-2010» в Минске:

– Что касается путешествий, я считаю, два раза ехать в одно и то же место нецелесообразно, так как только смена впечатлений гарантирует успешное путешествие. Зимой стоит отдыхать там, где тепло. Горные лыжи – это не мое, потому что холодно и потому что риск, а у меня дети. Но в зимнее время мы с женой любим слетать в Европу на сезон распродаж. Как правило, они начинаются в январе, и купить вещи известных брендов можно по ценам рынка «Ждановичи». Кстати, в прошлом году было интересно наблюдать, когда рейсом в Милан массово летели горнолыжники на курорты и из 130 человек в самолете только у двоих – меня и жены – из багажа были легкие сумочки. Зимнюю шопинг-поездку в Европу можно считать нашим постоянным увлечением: два года подряд мы ездили в Милан, один раз покупали вещи в римских аутлетах; кроме того, можем порекомендовать хороший аутлет недалеко от Луганы.

Что касается отдыха в белорусских агроусадьбах, то пускай туда едут те, у кого нет домика у бабушки или кому просто хочется выпить в деревне на выходных. Ведь помимо того, что съездить к родственникам в деревню можно бесплатно, там гарантированно будет и накрытый стол, и «пальцем пиханная» колбаска, и еще радость и улыбки на лицах всех родственников.

Пугач Владимир Пугач, лидер группы J:MOPC:

У музыкантов, как правило, отдыхать получается как раз в январе, когда нет летних фестивалей и уже отгремели новогодние петарды. К счастью, для меня это оптимальное время, поскольку я не большой поклонник лежания на пляже. Очень люблю зимний лес. Часто выезжаем побродить или устраиваем экстремальные шашлыки. Давно освоил горные лыжи. Мало что сравнится с этим драйвом и ощущением свободного падения. Поэтому периодически выезжаем в горы. Уже посетили Швейцарию и Чехию. Любовь к горам все время прогрессирует, и я несколько лет подряд проводил по две недели января в Гималаях, в Непале. Сказочная страна. Прилетая в Непал, понимаешь, что здесь все другое. Практически чужая планета. И восход солнца над Эверестом стоит всех Шарм-аль-Шейхов и Майорок в мире, вместе взятых.

Подготовила Янина СЕДЕЛЬНИК


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах