17.10.2013

 - Газета

На родине морозы, а я, такой, лежу на пляже...

Золотая белорусская осень плавно подходит к своему завершению, а это значит, что впереди нас ждут холодные пронизывающие ветра, лютые морозы и обильные снегопады. Как бы ни хотелось отсрочить это время – оно неминуемо придет. И тогда останется только кутаться в теплые пледы, пить чай с малиной и планировать путешествие в жаркую экзотическую страну. В сегодняшнем обзоре мы постараемся помочь вам с выбором пляжного направления для зимнего отдыха.

Янина СЕДЕЛЬНИК

Золотая белорусская осень плавно подходит к своему завершению, а это значит, что впереди нас ждут холодные пронизывающие ветра, лютые морозы и обильные снегопады. Как бы ни хотелось отсрочить это время – оно неминуемо придет. И тогда останется только кутаться в теплые пледы, пить чай с малиной и планировать путешествие в жаркую экзотическую страну. В сегодняшнем обзоре мы постараемся помочь вам с выбором пляжного направления для зимнего отдыха.

Египет

Страна теплого, кристально чистого и насыщенного привлекательным подводным миром Красного моря, знойных пляжей и неизменно почитаемого «все включено». Египет нельзя не любить, а конкурента этой стране в плане комфорта и длительности перелета из Минска, разнообразия и стоимости отдыха найти практически невозможно. Тем более радует новость, что, начиная с октября этого года, белорусы вновь смогут ощутить все прелести отдыха на египетских курортах и насладиться небывалой красотой Красного моря. Уже с 18 октября чартерные рейсы из Минска начнут доставлять туристов на курорт Хургада, а с 20 октября понежиться можно будет и на пляжах Шарм-эль-Шейха.

Цены отдыха с египетским колоритом, как всегда, соблазняют и привлекают. Уже в конце октября и начале ноября отдых с вылетом из белорусской столицы длительностью 7 ночей и проживанием в номере гостиницы 4* в Шарм-эль-Шейхе обойдется двум взрослым туристам в 1444 доллара. Если же вылетать из Москвы или Киева, отдых может стоить – ни много ни мало – вполовину дешевле. Кстати, в этом сезоне полетная программа составлена таким образом, что турист может выбрать либо 7, либо 14 ночей на курорте. 

Таиланд

Эта страна уже давно и по праву занимает почетное место самого популярного направления для отдыха в Юго-Восточной Азии. Нежное бирюзовое море, белоснежные пляжи, отели высочайшего уровня, веселая ночная жизнь, вкусная и недорогая еда, тайский массаж и прочие прелести здешнего отдыха привлекают в страну ежегодно почти 22 миллиона человек.

Таиланд бьет рекорды популярности у российских туристов и из года в год находит все больше почитателей среди белорусов. В зимние месяцы здесь устанавливается просто рай для отдыха – нет ни изнуряющей жары, ни дождей. Время идеально подходит как для любителей понежиться на пляже, так и для желающих воочию увидеть обширный список тайских достопримечательностей. А возможность встретить в Таиланде Новый год не только по местным традициям, но и с милым сердцу русским колоритом добавляет в пользу этой страны увесистое количество баллов.

Thailand

Если планировать отдых в Паттайе в декабре, туристам, предпочитающим вылететь из Минска, понадобится около 2900 долларов на двоих при условии проживания 13 ночей в отеле 3* по системе питания «полупансион». Из Москвы тот же пакет доступен за 1800 долларов на двоих, из Киева – за 2000 долларов.

ОАЭ

Когда в Беларуси наслаждаются немногочисленными солнечными деньками, в Эмиратах господствует изнуряющая жара. Зато все остальное время ОАЭ – страна с комфортными для отдыха туристов 28–30°С, чистым морем, роскошными отелями, магазинами и бизнес-центрами. А уж чем здесь заняться для развлечения: подняться на верхушку Бурдж-Халифы, прыгнуть с парашютом над знаменитой «Пальмой» или просто ловить солнечные лучи на одном из многочисленных пляжей – на выбор туристов. 

Семидневный тур в Дубай с вылетом из Минска авиакомпанией Etihad Airways, трансфером и проживанием 7 ночей в отеле 3* с питанием «полупансион» будет стоить от 2200 долларов на двоих взрослых. Подобный пакет из Москвы можно отыскать за 1700 долларов на двоих, а из Киева – за 1350 долларов.

Дубай

Шри-Ланка

Если вышеперечисленный топ-3 стран для зимнего отдыха уже опробован, пришла пора открыть для себя что-нибудь новое и неизведанное. Шри-ланкийское побережье подойдет для этого как нельзя кстати. Путешественников привлекают здешние широкие пляжи, буддийские святыни и национальные парки, экзотическая флора и фауна, медицинский туризм и возможность комбинации с посещением Мальдивских островов или ОАЭ. Более того, после недавнего делового визита ланкийской делегации в Беларусь появилась возможность открытия прямого рейса из Минска в Коломбо. Пока же белорусские туристы могут добраться до Шри-Ланки либо через Абу-Даби компанией «Этихад», либо через Москву или Киев.

Полный турпакет в Шри-Ланку с проживанием в конце декабря 10 ночей в стандартном номере отеля 2* на курорте Маравила (с завтраком) обойдется в 3800 долларов на двоих. В сумму включен перелет по маршруту Минск – Абу-Даби – Коломбо в экономическом классе авиакомпании Etihad Airways, трансфер и страховка. Аналогичный тур, только с вылетом из Киева, можно найти за 1400 долларов на двоих.

Indian_elephant

Индия (штат Гоа)

Еще одно тепленькое местечко, куда можно убежать от неминуемых белорусских холодов, снега и морозов. Купальный сезон в Гоа длится круглый год, но самым благоприятным временем для отдыха считается именно зима. Здесь найдется место как для туристов, которые приезжают с целью круто оторваться, так и для пассивных пляжников и пенсионеров.

Цены на пакетный отдых в Гоа в конце октября с вылетом из Минска будут довольно неплохими. Например, турпакет с проживанием 9 ночей в отеле 2* обойдется двум взрослым примерно в 1500 долларов. Провести Новый год в Гоа с вылетом из Киева и проживанием 10 ночей в отеле 3* будет стоить от 2000 долларов на двоих туристов.

Куба

Доброжелательные кубинцы, красочные экзотические растения, уникальные ретро-автомобили, экстравагантный социалистический колорит и главное – теплое море и золотистый песок – ждут всех, кто решится отправиться в свой зимний отпуск на курорты Кубы. Стоимость отдыха на Кубе в этом сезоне с вылетом из Минска начинается от 516 евро за 6 ночей в отеле 3* по системе питания «все включено» + авиа­перелет от 2000 долларов на человека. Самые дешевые туры в эту страну с вылетом из Москвы начинаются от 3000 долларов на двоих. За эту стоимость можно отдохнуть 14 ночей в трехзвездочном отеле.

Куба

P.S. Стоимость туров указана на момент написания материала и может отличаться в различных туристических агентствах в зависимости от туроператора, курорта, авиакомпании, даты вылета и других условий.


 

Мнение специалиста:

«На сегодняшний день наблюдается весьма неплохой интерес к зимним программам. Больше всего туристов бронируют туры в Объединенные Арабские Эмираты и Таиланд. Мы отмечаем и возобновление интереса к поездкам в Египет, – рассказывает Ирина Самохвалова, продукт-менеджер компании «Трансаэро». – Но если с бронированием туров в ОАЭ и Таиланд нет никаких проблем (приходят постоянные клиенты, которые уже знают, куда и когда полетят, и хотят забронировать желаемый отель пораньше), то желающие поехать в Египет бронируют пока с опаской. Однако после определенной работы с туристом, когда агент разъяснит ему актуальную ситуацию в стране, опасения пропадают. Забронированных программ в ОАЭ пока больше всего из Киева, так как в ценовом соотношении это достаточно бюджетный вариант, а вот в Таиланд предпочитают летать из Минска. Благодаря рейсу компании «Этихад» со стыковкой в Абу-Даби перелет из белорусской столицы является достаточно комфортным и в ценовом соотношении не очень отличается от московских авиарейсов. Из года в год стабильным спросом пользуются также туры на Кубу».


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах