17.10.2013

 - Газета

Где найти распродажи осенью

Осень не самое лучшее время для дешевых покупок. Но в мировых столицах шопинга найти хорошие вещи по компромиссной цене можно и в эту пору года.

Осень не самое лучшее время для дешевых покупок. Но в мировых столицах шопинга найти хорошие вещи по компромиссной цене можно и в эту пору года.

Милан

Тратить деньги нужно в «квадрате моды» с его главной улицей Виа Монтенаполеоне — европейской Пятой авеню. За более демократичными марками прогуляйтесь до Корсо Витторио Эмануэле, где расположен знаменитый универмаг The Rinascente и магазины H&M, Furla, Zara, Max Mara и прочих брендов схожей ценовой категории.

Прага

skidkis

 

Осенние распродажи в Праге приходятся на октябрь, в это же время сюда съезжаются туристы со всей Европы — многие товары в Чехии дешевле, чем в других странах Евросоюза. Правда, в Чехии правительство не определяет точных дат для дискаунт-сезона, поэтому в разных магазинах время снижения цен может варьироваться. По традиции дорогие марки оккупировали отдельную улицу: в Праге это Парижская. Для демократичных брендов тоже есть своя улица — На Прикопе, она тянется от Вацлавской площади до площади Республики.

 

Лондон

Первым делом стоит навестить деревню распродаж Bicester Village примерно в часе езды от Лондона (на машине или поезде). Здесь круглый год можно отыскать прошлогодние коллекции мировых и национальных брендов с огромными скидками. Второй вариант — заглянуть в Primark, крупнейший мультибрендовый салон в Лондоне, от ассортимента и цен которого начинает кружиться голова. Можно даже не думать оставить это местечко до сезона распродаж — иначе придется занимать очередь ночью и усиленно хватать все подряд. Даже в обычное время магазин работает в ускоренном режиме: кофточки и футболки за 3–7 фунтов, туфли за 10 и костюмы за 20 разлетаются с такой скоростью, что только и успевай выискивать свой размер. Застать внеочередные распродажи можно и на многочисленных лондонских рынках, например на Greenwich Market. Здесь продают в основном хендмейд и разные немассовые штуковины.

Хельсинки

В сентябре–октябре в Финляндии распродают остатки летних коллекций, прошлогодние осенне-зимние за полцены, и даже новый завоз можно частенько встретить с приятным дискаунтом. Самые удобные и популярные места для покупок — гигантские торговые центры, например Forum, Sokos, Stockmann, которые на радость покупателям постоянно соревнуются друг с другом за возможность предоставить клиентам как можно большую скидку. Любители получить скидку здесь и сейчас могут отправиться на блошиные рынки (они же кирптуории), где при большом желании можно отыскать несметные богатства почти бесплатно: от винтажных радиоприемников до курток Timberland и Canada Goose из прошлых коллекций. 


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах