24.10.2013

 - Газета

Какие туры и как бронируются в конце октября?

Межсезонье обычно характеризуется некоторой размытостью спроса. Одни туристы еще пытаются успеть поймать лето, другие – готовятся к осенним школьным каникулам, третьи – уже ищут новогодние туры. Что происходит сегодня в турагентствах, какими программами интересуются туристы, на каких направлениях подъем, а на каких пока что затишье? Об этом мы спросили у представителей туркомпаний.

Екатерина АПАРИНА

Межсезонье обычно характеризуется некоторой размытостью спроса. Одни туристы еще пытаются успеть поймать лето, другие – готовятся к осенним школьным каникулам, третьи – уже ищут новогодние туры. Что происходит сегодня в турагентствах, какими программами интересуются туристы, на каких направлениях подъем, а на каких пока что затишье? Об этом мы спросили у представителей туркомпаний.

«Традиционно в это время года неплохо загружаются экскурсионные автобусные туры, – говорит Елена Мартынова, компания «Топ-Тур». – На период новогодних и рождественских праздников мы предлагаем туристам две новые эксклюзивные программы: «Бавария накануне Рождества» и «Рождественская красота средневековья». Сейчас туристы (в основном это постоянные клиенты) уже начали бронировать эти туры. Помимо автобусных поездок, в этом сезоне мы подготовили для туристов ряд авиапрограмм. Среди них – экскурсионные авиатуры в Испанию, Новый год в Будапеште. Продажи здесь идут менее активно, чем на автобусном направлении, но мы рассчитываем, что основной спрос здесь придется на то время, когда основная масса недорогих новогодних пакетов уже будет реализована. Каждый год в декабре мы наблюдаем картину, как некоторая часть людей (имеющих визы и желание встретить Новый год в одной из европейских столиц) просто не может найти себе подходящий тур. С помощью экскурсионных туров с вылетом из Минска мы надеемся удовлетворить спрос в данном сегменте. Если не касаться новогодней тематики, то сейчас хорошо продается вся экзотика – Мексика, Маврикий, Индия, ОАЭ. Потихоньку начинают бронироваться горнолыжники. Кстати, в этом сезоне, благодаря прямому рейсу «Белавиа» Минск – Женева, у туристов появилась прекрасная возможность легко добраться до французского курорта Шамони. От Женевы до популярной горнолыжной зоны всего 80 километров»

«По сути бронирование Нового года еще не началось, – прокомментировали ситуацию в компании «ИриАнна», – пока мы наблюдаем лишь легкий обзвон. Активные продажи начнутся в ноябре. Вот тогда все предложения – и визовые, и безвизовые – расхватают предсказуемо быстро».

«Сейчас кто-то еще пытается насладиться последними теплыми деньками, съездить на море, в октябре были востребованы экскурсионные туры на осенние каникулы, очень хорошо продавалась Чехия, – говорит Виолетта Фалалеева, компания «Аэротрэвел». – А вот после туристической выставки, я думаю, люди начнут планировать новогодние праздники. Что касается греческих предложений, то пока что туристов больше интересуют цены. Достаточно много звонков о шоп-турах с обязательством покупки шубы. Но, судя по прошлому году, когда новогодняя Греция продавалась очень динамично и все самолеты улетали полные, интерес к греческим турам в этом сезоне будет также достаточно высок. Мы ожидаем основного наплыва клиентов недели через 2–3. В этом году мы подготовили для туристов массу интересных программ по Греции. Можно просто отдохнуть в отеле, можно поездить по экскурсиям, а можно провести несколько дней в Салониках, а потом поехать покататься на лыжах в Банско в Болгарии. Вариантов – предостаточно».

К слову, в этой же компании отметили, что первые звонки по поводу встречи Нового года стали поступать еще летом. Особенно интересовала туристов возможность провести праздник в Беларуси. Как показывает практика, спрос на отдых в хороших отечественных санаториях и популярных сельских усадьбах по-прежнему превышает предложение.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах