24.10.2013

 - Газета

«Турбизнес­2013»: от деловых мероприятий до бесплатной раздачи драников

В Национальном выставочном центре «Белэкспо» состоялось официальное открытие XX Международной туристской выставки «Турбизнес-2013».

Янина СЕДЕЛЬНИК, фото автора

В Национальном выставочном центре «Белэкспо» состоялось официальное открытие XX Международной туристской выставки «Турбизнес-2013».

Выставка  в этом году стала короче на один день и проходит с 23 по 25 октября. Еще до официального открытия выставки посетители  подходили к стендам и активно интересовались, можно ли забронировать туры на лето, сколько стоят круизы по Средиземному и Балтийскому морям и куда можно уехать на Новый год.

Открытие

В 20-й раз выставка стала местом встречи деловых людей, работающих в сфере оказания туристических услуг. За время проведения мероприятия сложился костяк постоянных участников, представляющих крупнейшие туристические компании страны, тем не менее каждый год на осенней турвыставке появляется и несколько новых участников.

В день открытия определенного колорита выставке добавил стенд Музея народной архитектуры и быта, где посетителей угощали тушеной капустой с грибами, драниками и тыквенными блинами.

В этом году в открытии выставки принял участие господин Хосе Террамон, директор по странам Восточной Европы туристической администрации Каталонии, отметивший, что Каталония уже пользуется достаточно большим спросом у белорусских туристов, но тем не менее туристическая администрация будет предпринимать дальнейшие шаги по продвижению региона в Беларуси.

Открытие1

Еще одним из гостей выставки стал Сергей Кудько, первый заместитель министра курортов и туризма Краснодарского края, пригласивший всех гостей форума посетить Краснодарский край.

На официальном открытии выступил Александр Гагиев, первый заместитель министра спорта и туризма, который сосредоточил внимание присутствующих на нескольких аспектах внутреннего белорусского туризма. В частности, несмотря на то что 2013 год был Годом зеленого туризма и на сегодняшний день многое сделано для продвижения этого туризма в Беларуси, в данном направлении предстоит еще большая работа.

Открытие2

В программе выставки, как и в прошлые годы, много презентаций, круглые столы, семинары по наиболее актуальным проблемам туротрасли.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах