26.11.2009

 - Газета

Новогодний корпоратив: у белорусов популярен горнолыжный вариант

Едва ли где-то сыщется фирма, коллектив которой настолько дружен, что даже Новый год согласен праздновать вместе и в ночь с тридцать первого на первое. Тем не менее корпоративный новогодний отдых – неизменный пункт в расписании большинства компаний.

Анна Бодяко

ng Едва ли где-то сыщется фирма, коллектив которой настолько дружен, что даже Новый год согласен праздновать вместе и в ночь с тридцать первого на первое. Тем не менее корпоративный новогодний отдых – неизменный пункт в расписании большинства компаний. Молодые и спортивные коллективы нередко отказываются от традиционных банкетов в пользу активного зимнего отдыха – горных лыж, катания на сноубордах и сопутствующих развлечений. Конечно, едва ли руководители фирм повезут своих сотрудников на курорты Австрии или Швейцарии, поэтому белорусские горнолыжные центры могут стать неплохим вариантом нестандартного новогоднего корпоратива.

Горнолыжные центры, расположенные в окрестностях белорусской столицы предлагают корпоративным клиентам пакеты услуг, предполагающие весьма обширный набор развлечений: это катание на лыжах, сноубордах, санках, квадроциклах и тюбингах, стрельбу в тире из пневматических винтовок, пейнтбольного оружия и даже луков и арбалетов. Для менее экстремальных сотрудников предусмотрены, как правило, беседки с мангалами, бильярд, русская баня; для менее подготовленных – школа горных лыж и сноуборда. А вот готовые новогодние программы для корпоративных клиентов широкого распространения почему-то не получили: так, в нынешнем году только ГСОК «Логойск» предлагает специально разработанную программу новогоднего корпоратива, включающую «дедморозовскую» атрибутику, командные спуски и соревнования, разукрашивание снеговиков, зимний футбол и волейбол и прочие аттракции. Специалисты турбизнеса, впрочем, утверждают, что готовые программы обычно не становятся ходовыми: корпоративные клиенты, ориентируясь на специфику коллектива, чаще всего предпочитают разрабатывать программы индивидуальные, а то и вовсе предварительно заказывать только банкет, сауну и проживание (в случае, если отдых длится несколько дней), а с остальным набором услуг определяться на месте. Стандартное однодневное мероприятие обойдется празднующей фирме в сумму от 100 тысяч белорусских рублей на человека. Цена рассчитана без учета праздничного ужина, стоимость которого может составить 150–180 тысяч.

Если составить индивидуальную программу новогоднего корпоратива предложат в любом крупном горнолыжном комплексе, то компаниям, не мыслящим праздник без елки, Деда Мороза и Снегурочки, стоит учитывать, что новогодняя тематика есть далеко не у всех центров активного зимнего отдыха, и выяснять этот момент заранее.

В нынешнем году ситуация с новогодними корпоративными предложениями такова, что большинство туров на белорусские горнолыжные базы были проданы еще осенью; пик спроса традиционно приходится на период с 24 декабря по 8 января. Как утверждают сотрудники компании «Белинтурист», востребованность таких программ существенно возросла по сравнению с предыдущим годом. Еще одна присущая текущему году тенденция – клиенты в большинстве своем заказывают новогодние корпоративы напрямую в горнолыжных центрах, не прибегая к помощи турфирм. Наиболее распространенная продолжительность новогоднего корпоратива – 3–4 дня. Кстати, приезжают в белорусские горнолыжные комплексы и корпоративные группы из России.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах