25.11.2010

 - Газета

«Бесплатный массаж для взрослого - это нечто особенное и очень желанное»

Ведущий рубрики «О Беларуси в сети» Олег ПАВЛОВ
Житель Солигорска F_dv  делится с миром впечатле­ниями о своей поездке на черноморский курорт, со всеми нюансами. Мы же предлагаем ознако­миться  с едва  ли не дайджестом его интернет-постов - без желания приукрасить или, наоборот, акцентировать внимание на критике.

pavlov Ведущий рубрики «О Беларуси в сети» Олег ПАВЛОВ

Житель Солигорска F_dv  делится с миром впечатле­ниями о своей поездке на черноморский курорт, со всеми нюансами. Мы же предлагаем ознако­миться  с едва  ли не дайджестом его интернет-постов - без желания приукрасить или, наоборот, акцентировать внимание на критике.

Социальным центром при горисполкоме Солигорска через мо­его работодателя мне была выделена путевка в санаторий «Бело­руссия», расположенный в Крыму, рядом с горой Ай-Петри. Пу­тевка на двоих детей с одним родителем. Этот кусочек Беларуси в Крыму предназначен для оздоровления детей, но кое-что пере­падает и родителям. Особенно если родитель готов платить.

Эта путевка для меня вторая. Признаться, на этот раз я о ней мечтал. Первый раз очень понравилось. Я видел недовольных условиями и обслуживанием в санатории, но поскольку сам я не собирался «хватать звезд с неба» и по натуре больше реалист с изрядной примесью оптимиста, мне и моим детям в нем было хорошо.

Итак, поезд №100, Минск - Симферополь. Переход границы - лично для меня это всегда хоть малое, но все же напряжение. Тем более что сейчас отменили бумагу-разрешение на вывоз детей за границу от второго родителя. Кто его знает, в какой забобон это может вылиться? Но для нас все прошло гладко.

Санаторий расположен на склоне. Пешком до моря около 700 метров. Наш номер с хорошим видом на море. Здание старин­ное, потолки метра по 4. Балкон полукруглый, вполне простор­ный, с плиткой на полу, которая независимо от погоды кажется мокрой. Но только кажется.

Первое время физически тут трудновато. Постоянная ходьба по горам напрягает спину и ноги. Скоро начинают болеть мыш­цы, но потом все восстанавливается, и чувствуешь себя заметно здоровее. Этому способствуют и принимаемые процедуры.

В один прекрасный день я наклонился - упс! Спина! Кое-как лег. Боль! Не повернуться! Дождался восьми часов. Пришла врач, посмотрела, расспросила, сделала акцент на вопрос про купа­ние в море (вода сейчас 17 градусов). Я не купался, не рискнул. Ушла. Пришла медсестра. Вколола укол. Втерла мазь. Организо­вали доставку завтрака в номер. В общем, мне почти неделю ко­лоли уколы. Шевелиться было больно. Моя спина явно не доба­вила интереса ко мне со стороны врача. Надо сказать, что с само­го начала я чувствовал какой-то неприветливый настрой с ее сто­роны. Уж не знаю, чем был обязан, но как-то все резковато и «на скорую руку», словно я мешаю своим присутствием. К примеру: задает вопрос. Начинаю отвечать. Как правило, не дослушива­ет порой и до середины, перебивает, задает следующий. Может, просто она настолько хороший профессионал, что все понимает с полуслова? Не знаю... После посещения с детьми педиатра, вы­писавшего им «Трофосан», я вспомнил об этом замечательном природном лекарстве и зашел к своему врачу, чтобы она черка­нула и мне выдачу оного. Ответ был по-армейски четким: «Тро- фосана нет!» Прозвучало резко, оглушающе и обескураживаю­ще. Я даже растерялся...

При следующем сеансе связи с домом я рассказал жене о том, что мной произошло. Она осталась недовольна реакцией пер­сонала и, невзирая на мой протест, сделала звонок главврачу. С этого момента все завертелось интереснее. Врач приходила лич­но и не один раз в день, проверяя мое состояние. Когда встал - назначили индуктотермию и массаж поясницы. Надо сказать, что бесплатный массаж для взрослого - здесь это нечто особенное и очень желанное. И, полагаю, весьма редкое явление. Прошлый раз он стоил мне денег. Расстраивало, что я приехал в санаторий не болеть, а оздоровить детей и подтянуть свое здоровье.

К моменту отъезда я чувствовал себя вполне бодро. Отноше­ния с врачом как-то потеплели и стали едва ли не дружескими.

У санатория есть сайт. На нем можно проконсультироваться и узнать много полезного. Например, что во фреш-баре есть точ­ка WI-FI, которой за деньги можно воспользоваться с целью до­ступа в интернет. Приехав, я одним из первых дел поставил себе покупку доступа к точке. А поскольку фреш-бар работает только с 20.00 до 22.00, вопрос затягивался. В общем, доступ я купил, но значительно позже, чем ожидал, поскольку бар то работал, то снова не работал. Но, купив нужную карточку, я до отъезда так и не смог поюзать этот интернет. Не буду зарываться в техниче­ские детали, но как сисадмин я их вполне понятно для себя рас­копал. Точка принадлежит «УкраинеТелеком», и у них там пер­манентный косяк с авторизацией. Попытка связаться с бесплат­ной (с любого телефона, включая мобильный, как сказано на карточке) службой поддержки сожрала остатки денег на оном. Попытка убедить мадам, продавшую мне карточку, наткнулась на стену непонимания. Ну не драться же с ней за 15 гривен... В об­щем, я забил на это и пользовался мобильным интернетом, бла­го у меня был с собой BG-модем. В итоге, понадеявшись на сана­торный Wi-FI, я едва не влетел на $800.

Вот и пролетел отдых. Завтра утром уезжаем на поезд. Микро­автобус до вокзала организован санаторием. Но заботиться надо заранее: вылавливать водителя по вечерам на входе в столовую и решать этот вопрос с ним самостоятельно.

Как и во всех других выпусках данной рубрики, основанной на публикации выдержек из открытых блогов, редакция не гарантирует точность приводимой их авторами информации.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах