31.03.2011

 - Газета

Как продвигать белорусский туризм без денег

О том, как государство финансирует развитие въездного туризма и как продвигать национальный турпродукт, не имея достаточных средств, рассуждает начальник отдела маркетинга и издательской деятельности Национального агентства по туризму Валерий БОЛДЫРЕВ.

О том, как государство финансирует развитие въездного туризма и как продвигать национальный турпродукт, не имея достаточных средств, рассуждает начальник отдела маркетинга и издательской деятельности Национального агентства по туризму Валерий БОЛДЫРЕВ.

валерий болдырев_resize

– Расскажите, пожалуйста, как финансирует продвижение белорусского турпродукта государство. Есть ли в этой сфере существенные отличия от других стран?

– Общая тенденция такова, что бюджет государственных туристических организаций во всем мире растет. Это происходит несмотря на кризис. Но не стоит воспринимать продвижение турпродукта как исключительно зарубежные мероприятия: внутренний туризм также приносит определенную выгоду. ВТО и Европейская туристическая комиссия выпустили отчет «Бюджет национальных туристических организаций на 2008–2009 гг.», данные которого свидетельствуют, что объемы внутреннего туризма во всем мире в целом в 4 раза больше, чем международного: если в 2009 году местный турпоток составлял около 4 млрд туристов, то международный – всего 880 млн. Еще одна характерная особенность последних лет – увеличение расходов на интернет-мероприятия. Суммы, выделенные в 2009 году в разных странах на продвижение в интернете национального турпродукта, колеблются от 50 000 долларов США для малых направлений до 5-7 млн для самых крупных и богатых.

В Беларуси тоже прослеживаются эти тенденции, однако объемы финансирования у нас невелики даже по сравнению с соседними странами. В 2010 году на маркетинг и продвижение национального турпродукта было выделено около 600 000 долларов США. В 2011 году на аналогичные цели планируется израсходовать почти 1500 млн белорусских рублей (около 490 000 долларов или 350 000 евро). Для сравнения, в 2011 году в Литве на продвижение в одной только России будет выделено около 286 тысяч евро – и это лишь 1/8 часть средств, выделенных на развитие въездного туризма Литвы. По словам директора департамента по туризму Литвы Раймонды Бальнене, туризм в Литве составляет 4% валового дохода и 25% экспортных услуг, а в турбизнесе занято 5% населения.

В начале нынешнего года ситуация в Беларуси осложнялась не только недостатком средств, но и тем, что Государственная программа развития туризма на 2011–2015 гг. была утверждена только на прошлой неделе; в результате мы не попали на ряд важных для нашего рынка туристических выставок. К счастью, у нас сложились хорошие отношения с израильской выставкой IMTM и московским «Интурмаркетом» – они любезно согласились подождать с оплатой. Однако далеко не все готовы идти нам навстречу, что вполне естественно: административный ресурс неприменим в продвижении турпродукта за рубежом. Развивать внутренний туризм несколько проще: к примеру, местные СМИ готовы размещать любую мало-мальски интересную новость о создании оригинальных маршрутов, открытии новых объектов. А на рекламу страны за границей нужны деньги. Разумеется, кое-каких результатов можно достичь и без масштабного финансирования, но конкуренция среди туристических направлений очень высока.

– И все-таки как развивать въездной туризм, не имея на это достаточных средств?

– На мой взгляд, продвигать въездной туризм с достаточно небольшими затратами можно с помощью пресс-туров и инфотуров – это гораздо выгоднее и эффективнее, чем размещать рекламные статьи и модули в зарубежных СМИ, по крайней мере на данном этапе. К Беларуси, как туристическому направлению нужно создать определенный кредит доверия – делать это лучше всего с помощью людей, которым доверяют специалисты турбизнеса и путешественники других стран. Кроме того, материал, творчески преподнесенный журналистом, включающий аналитику и личные впечатления, воспринимается гораздо лучше, чем просто реклама – даже самая качественная и оригинальная. Если же приглашенные журналисты хорошо известны в определенных кругах и имеют вес среди профессионалов турбизнеса – это золотая жила для направления.

Хорош также вариант так называемого совместного продвижения: например, 27 марта «Аэрофлот» выводит на белорусский рынок новый рейс Минск–Москва, и в связи с этим событием к нам уже поступил запрос о туристических возможностях Беларуси от одного специализированного журнала, который распространяется в том числе и в самолетах «Аэрофлота». Подобное продвижение мы практиковали в свое время с авиакомпанией «Этихад».

Без каких-либо финансовых вложений можно продвигать страну и при наличии уникального информационного повода. Таким событием может стать все что угодно: от упрощения или отмены визового режима до прихода авиакомпаний лоу-кост на местный рынок и строительства необычного отельного или туристического комплекса. В декабре прошлого года CNN включил белорусскую деревню Погост в рейтинг мест, где стоит провести Рождество, отдав ей второе место. Такие упоминания в ведущих мировых СМИ не требуют затрат и способствуют росту интереса к стране. Правда, пользуясь моментом, стоит сразу же представлять турпродукт, направлять информацию о стране туристическим компаниям.

Беседовала Анна БОДЯКО

Продолжение интервью читайте в свежем номере газеты «Туризм и отдых», который выйдет 31 марта.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах