14.04.2011

 - Газета

«Азия в миниатюре»: компания Parlo Tours представила Малайзию

Многие экзотические направления - такие как, на­пример, Таиланд или Шри-Ланка - уже неплохо известны белорусским путешественникам. Геогра­фия предлагаемых маршрутов продолжает расширяться: в рамках выставки «0тдых-2011» компанияParlo Tours рассказала о туристическом потенциале Малайзии.

Анна БОДЯКО

Многие экзотические направления - такие как, на­пример, Таиланд или Шри-Ланка - уже неплохо известны белорусским путешественникам. Геогра­фия предлагаемых маршрутов продолжает расширяться: в рамках выставки «0тдых-2011» компания Parlo Tours рассказала о туристическом потенциале Малайзии.

Малайзия, расположившаяся на Малаккском полуострове и острове Борнео, может похвастаться велико­лепным климатом: среднегодовая тем­пература воздуха здесь держится на уровне 28-33оС, а температура воды обычно составляет 26-17°С. В то время как в большинстве экзотических стран период с ноября по февраль считается сезоном дождей, Малайзия является круглогодичным направлением: дож­ди проходят только на восточном по­бережье Западной Малайзии.

Отдых в этой безвизовой стране удовлетворяет запросам наших тури­стов по многим параметрам. Малай­зию можно назвать «самой светской» мусульманской страной: несмотря на доминирование ислама, в Малайзии провозглашена религиозная свобода, 40% жителей этого государства испо­ведуют буддизм, индуизм, христиан­ство и другие религии. Для туристов это означает, что на пляжах можно сме­ло появляться в открытых купальни­ках, а спиртные напитки продаются без ограничений. Кроме того, большая часть коренного населения прекрасно владеет английским: еще полвека на­зад Малайзия была британской коло­нией. Малайский язык передается на письме при помощи латиницы, а зна­чит, путешественники смогут без про­блем читать вывески и географиче­ские указатели - в Таиланде, например, с этим существуют немалые трудности.

Посетив Малайзию, туристы мо­гут познакомиться не только с мест­ной культурой, но и традициями, архи­тектурными стилями и кухней Китая и Индии: индуистские храмы с их харак­терной резьбой и росписью соседству­ют здесь с памятниками китайского зодчества, мечетями, португальскими фортами, старейшим памятником ев­ропейской архитектуры на Востоке - голландской ратушей, британскими колониальными постройками. Поми­мо мусульманских праздников в Ма­лайзии отмечают китайский Новый год, Рождество и даже 1 Мая, а тамилы из Индии приезжают сюда на фестиваль в дни праздника Тайпусам, запрещен­ного у них на родине: один из обрядов этого фестиваля предполагает прока­лывание различных частей тела метал­лическими спицами и крючьями.

Гурманы, путешествующие по Ма­лайзии, смогут не только приобщить­ся к традициям малайской, китайской, северо- и южноиндийской кухни, но и посетить ливанские, иранские, турец­кие рестораны, насладиться блюдами из морепродуктов.

Порадует Малайзия и любителей шопинга: помимо всевозможных су­вениров ручной работы здесь мож­но приобрести одежду мировых брен­дов по весьма привлекательным ценам, ювелирные изделия, технику. Suria Kuala Lumpur City Centre, KL Pla­za, Sungei Wang Plaza, Lot 10 - это да­леко не полный перечень популярных шопинг-моллов: только в столице, Куа­ла-Лумпуре, их около 40, а кроме того, повсеместно работают традиционные базары и ночные рынки.

В 40 километрах от Куала-Лумпура расположен парк развлечений Genting Highlands со множеством аттракцио­нов, отелем на 6000 номеров, рестора­нами и даже масштабным казино с поч­ти тысячей игровых столов.

Еще одно достоинство Малайзии - современная инфраструктура и высо­кий уровень развития: Куала-Лумпур - город небоскребов и технических но­винок. Образование в Малайзии стро­ится по европейским моделям, а по­тому многие едут сюда учиться: ряд местных вузов выдает своим выпуск­никам дипломы престижных британ­ских университетов, а расценки на обучение и проживание при этом зна­чительно ниже европейских.

Наряду с благами цивилизации в Малайзии можно найти и нетронутую природу, и традиционные колоритные деревушки, и древние обычаи. За сме­шение множества уникальных культур Малайзию нередко называют «Азией в миниатюре».

Помимо захватывающих экскурси­онных маршрутов и пляжного отдыха Малайзия привлекает туристов пре­красными возможностями для дайвинга - у ныряльщиков особенно популя­рен остров Сипадан. А вот серфинг в Малайзии не слишком хорош: сильные океанические волны сюда не доходят. Впрочем, именно по этой причине раз­рушительные цунами, нередко обру­шивающиеся на Юго-Восточную Азию, обходят Малайзию стороной.

Девятидневный тур в Малайзию с проживанием в четырехзвездочных отелях Куала-Лумпура и Лангкави, трансферами и внутренним авиасооб­щением обойдется в 450 евро без пе­релета. Аналогичный тур с прожива­нием в гостиницах категории 2* будет стоить 285 евро без перелета. Тури­стам, жаждущим максимальной аутентики, принимающая компания может предложить проживание в малайзий­ских семьях.

Что же касается перелета, его стои­мость составит по меньшей мере 1100 долларов в обе стороны. Добраться в Малайзию из Минска можно со сты­ковкой в Абу-Даби, возможны также вылеты из Москвы и некоторых евро­пейских городов. Рейс в Абу-Даби осу­ществляется по вторникам, четвергам и субботам. Стыковка при полете в Ку­ала-Лумпур будет составлять 4 часа, обратно - 8 часов. Кстати, в Малайзии представлена бюджетная авиакомпа­ния AirAsia, что позволяет создавать интересные комбинированные туры с посещением Камбоджи и других стран Юго-Восточной Азии.

В штате принимающей компании Parlo Tours, проводившей презента­цию, состоят в том числе и русско­язычные сотрудники, а также прак­тически единственный в Малайзии лицензированный русскоязычный гид. Компания работает на малайзий­ском рынке более 30 лет.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах