21.01.2010

 - Газета

«Минск-Арена». Отзвуки старта

Ведущий рубрики "О Беларуси в Сети" Олег ПАВЛОВ. Как следствие, почти на две трети трибуны были заполнены. Мы желаем «Минск-Арене» успешной работы, надеемся, что она будет радовать сервисом и превращать соревнования в настоящие праздники. А пока, глазами блоггеров – участников событий, обращаем внимание не только на очевидные достижения, но и на некоторые «соринки в глазу».

Ведущий рубрики "О Беларуси в Сети" pavlov .

Первый матч регулярного сезона КХЛ  состоялся на «Минск-Арене». С учетом особой значимости этого мега-сооружения и для отдыха белорусов, и для имиджа нашей страны (тем более в проекции на будущий чемпионат мира по хоккею) с особым пристрастием относишься к отзывам зрителей. Тем более что ради их привлечения в ход были пущены и искусная реклама, и пиво (!), и «лицензия на курение», и доступные цены на билеты, и сдержанность в проверках на входе…  Как следствие, почти на две трети трибуны были заполнены. Мы желаем «Минск-Арене» успешной работы, надеемся, что она будет радовать сервисом и превращать соревнования в настоящие праздники. А пока, глазами блоггеров – участников событий, обращаем внимание не только на очевидные достижения, но и на некоторые «соринки в глазу».

«Чудо. Без иронии…»

Пишет Klus

Вчера, наконец-то, побывал на этом чуде (без иронии). Здание, конечно, впечатляет своими габаритами, красотой (внешне и внутренне) и акустикой. Пропускная система вставляет не менее – на входе турникет, в который нужно всунуть билет со штрих-кодом и, может быть, тогда он сработает и пропустит. После турникета – вход в здание, на котором уже привычный шмон. Хотя шмон не такой, как на стадионе «Динамо» или на массовых мероприятиях. Просто все металлическое выкладываем на стол, проходим через металлодетектор и, если он не срабатывает, то забираем вещи и идем дальше. Обычно, кроме этого, еще обыскивают портативным металлодетектором, но тут такого нету (аллилуйя!).
Внутри возникли проблемы с поиском сектора, т.к. в пределах видимости таблички с его буквой (F) не было, зато в фойе толпилась куча девочек и мальчиков в униформе, которые типа должны направлять заблудившихся зрителей на путь истинный. При обращении к паре таких девочек с просьбой показать, где находится сектор F, нам было сказано: вот же на табличках все написано. Да, черт, на табличках были другие сектора, но нашего не было. Сами нашли, в общем.
Арена конечно потрясла. Все такое глобальное, блестящее, везде сияют лампочки, лестницы переливаются разными огнями. Очень большое табло из 8 экранов, по 4-м из которых показывают сам хоккей, а по 4-м другим текущий счет, результаты других матчей и т.д. В перерыве пошли на самый верх. Вид на площадку оттуда обалденный. Она маленькая такая, как в компьютерной игрушке.
С курением на арене напасть. Везде висят таблички, что курение запрещено во всем здании, однако в сортирах дым коромыслом. Это еще полбеды. Но по ходу весь этот дым вытягивало в зал, и им тянуло до конца матча.
С парковкой пока не понятно. Постояв на светофоре минут 10, чтобы повернуть налево с Победителей к въезду на парковку, поняли, что к началу матча по любому не попадем, развернулись и поставили машину возле учебного корпуса. Никто так и не понял, есть там стоянка или нету, но в течение трех минут все места там были заняты. Народ, который ездил непосредственно на стоянку арены, говорит, что она платная, что выезжали оттуда после матча час. Другие говорят, что выехали за три минуты.

О белоруской «няўмеласці»

Пишет Justttakeit

«Подъезжаешь – впечатляет... Большое, светящееся, в общем, круглая национальная библиотека. Как все нормальные люди, мы приехали за 45 минут до начала. На подъезде значительное замедление движения. Мягким местом чую – к началу едва ли успеем. Чем ближе к объекту, тем медленнее... Проезжая, начинаешь понимать, что «пробка-то» возникла как раз из-за того, что сотрудники нашей доблестной Госавтоинспекции своими «танками» перекрыли все въезды на парковку. Мужественно стоят на морозе и «волшебными» палками в неизвестном направлении прогоняют машины, желающие свернуть на матч... Останавливаемся возле сотрудника, спрашиваем, а как, мол, нам проехать? Он умиротворенно разворачивается к нам задом... и стоит себе дальше, помахивая палкой. Ну, правильно, что ему… Он-то на матч по любому не попадет.  Едем дальше. «Минск-Арена» осталась далеко позади. Гуськом заезжаем в какие-то дворы, паркуемся, естественно, где нечищено (после матча минут 20 выталкивали, потому как «сели на дно»). Шли минут 15, дороги тоже не чищенные. Но были приятно удивлены, что тем, кому удалось припарковаться ближе – ровным строем стоят у входа. Новая система электронных билетов в руках белорусского хлопца далеко не идеальна. Половина вообще не могут понять, как это работает, вторая половина – тормозит и не проходит, когда загорается стрелка. После чего «умный» компьютер его уже второй раз не пускает. Прорвавшись через металлоискатель, ринулись искать свой сектор... Впечатление, что ты лошадка в цирке, бежишь по кругу, и конца и края этого коридора не видно. Сразу чувствуется – объект сдавали второпях, многое еще сырое.

В итоге, сели просто, где были свободные места.  После второго периода решились осмотреться... Захожу в женский туалет – шикарно. Плитка мозаичная, дорогостоящее кондиционирование… Все гуд... Но вот незадача, в кабинках даже не предусмотрены держатели для туалетной бумаги... Да и в самом деле, на фига она в туалете?
Ладно, поднялись на следующий уровень и чуть не задохнулись... Такой дымовухи не видала даже в женском туалете в институте. Несмотря на все запреты курения, люди все-таки курили, при этом курили, где и как хотели. Про очереди в буфет… про безумно медленный сервис и нерасторопность продавцов... Опустим это... Ведь оно – сплошь и рядом».

«Я попал в Торонто, на матч НХЛ»!

Пишет Sergeant79

«Войдя на трибуну, подумал: «Черт меня побери, я попал в Торонто на матч НХЛ!» Планировка сделана по образу и подобию заморских стадионов. Сиденья не просто пластиковые, а обитые тканью, да еще и с подогревом. Впервые за долгие годы в спортсооружениях стали продавать пиво! На третьем этаже дают в розлив! Правда, и тут наши перестраховщики гаечки подзакрутили – на трибуну с емкостью заходить нельзя, т.е. купил пивка – дуй его в кафетерии и никак иначе. А вот на Западе сколько угодно можно наблюдать разгоряченных финнов или шведов с бокалами в руках. Хотя по нашему народу может оно и правильно, загадят же в мгновение ока».

«Никто и не сомневался, что «Минск-Арена» будет причиной бесконечных лузлов!»

Пишет Tiradorrus

«Ну, с почином. Никто и не сомневался что «Минск-Арена» будет причиной бесконечных лузлов. После матча болельщики не смогли выехать из спорткомплекса. И более того, это никогда не изменится, если в Веснянку не проведут метро, а его не проведут. Проспект Победителей, по меркам Минска, очень жидко заселен, только по правой стороне и то эпизодически. На машине ездить – раздолье, а городской транспорт там ходит отвратно. Так что, готовьтесь».

Как и во всех других выпусках данной рубрики, основанной на публикации выдержек из открытых блогов, редакция не гарантирует точность приводимой их авторами информации.

 

Полную версию данной публикации читайте на www.tio.by  в блоге Олега Павлова


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах