04.02.2010

 - Газета

Сил пить уже не хватает!...

Ведущий рубрики «О Беларуси в сети» Олег ПАВЛОВ.

Каникулярные хроники москвича Plsdmisanthrope.

pavlov Ведущий рубрики «О Беларуси в сети» Олег ПАВЛОВ

Каникулярные хроники москвича Plsdmisanthrope.

 

 

 

alk 30.12
Вялый и невнятный корпоратив в офисе, в конце рабочего дня (когда все уже успели поцапаться). Немного пили. С корпоратива все под разными предлогами сбежали, не доев тортики.

31.12
Сокращенный рабочий день. Немного предпраздничной суеты, стол, поздравление президента. Много пили. Гуляли «на районе», наблюдали упырьков. Пили. Вернулись в дом, тупили в «Дискотеку 80-х». Много пили. Спать легли около 6 утра.

01.01
Встали в час пополудни, дособирали вещи, поклевали вчерашних салатов. Пили. Ввечеру выдвинулись на вокзал. В поезде много пили и смотрели старое советское кино на ноуте.

02.01
Приехали в Минск, поменяли деньги, загрузились в два таксомотора, забросились в Раубичи. Заселять нас не торопились, мы пили на лобби. Ценник -- 1200 рублей за двухместный номер с удобствами, но без питания, в сутки.  Выяснилось, что обещанные нам дополнительные места представляют собой нераскладные (!) двухместные диванчики шириной 120 см. От расстройства много пили, разломали в холле угловые диваны, перетащили прямые части в номера и составили из них дополнительные спальные места.  Прямо в номере сварили на газовой горелке глинтвейн, вышли на территорию. Пили. Залезли на бруствер огневого рубежа биатлонного сектора. Вернулись в номера. Много пили.

03.01
Вяло позавтракали, варили, пили и снова варили глинтвейн. Вышли на территорию, понаблюдали за местной забавой «Выкатись с горки на линолеуме под проезжающую машину». Решили присоединиться. Поехали кучей, по пути сбили двух мужиков и мальчика (говорят, забавно так мелькнули мальчуковые ноги над нашими головами, когда он перелетал аки птица через нас). В конце спуска врезались в дерево.
Вызвали для ударившейся о дерево спиной девочки местных медиков, а потом и «скорую», отправили ее с двумя сопровождающими в местную больничку на рентген. Продолжили обход территории. Пили.
Вернулись в номера, пили. Встретили вернувшихся из больнички – оказалось, что у девушки только ушиб. Посетили сауну. Много пили. После сауны играли на бильярде. Не без алкоголя... Вернулись в номера. Допоздна варили и пили глинтвейн.

04.01
Вяло позавтракали, варили, пили и снова варили глинтвейн. Выехали в Республиканский горнолыжный комплекс «Силичи». 2 часа стояли в очереди за прокатным стаффом (очереди – это вообще бич Беларуси!). Пили глинтвейн. Вернулись в Раубичи, поужинали армянской кухней в ресторане «Оазис». Ценник – 1000 руб. на двоих (солянка, шашлык, пиво/вино/глинтвейн). В номере варили и пили глинтвейн.

05.01
Вяло позавтракали, варили, пили и снова варили глинтвейн. Выехали в Силичи. 2 часа стояли в очереди за прокатным стаффом. Пили глинтвейн.
Полина катала с инструктором, я изучал склоны. Самый длинный склон – около километра. Самый приемлемый – с насыпного «пупыря» вдоль 4-креселки: подветренная сторона сохраняет снег на склоне, сам склон достаточно широкий. За два часа катания надоедают ВСЕ местные склоны... Вернулись в Раубичи, поужинали в «Оазисе». Пили. В номерах тоже не скромничали...

06.01
Вяло позавтракали, варили, пили и снова варили глинтвейн. Вышли на трассу квадроциклов. Откатали по местному непростому рельефу. Забавно! До вечера слонялись по территории. Пили. Вечером – сауна, после нее – бильярд. Похоже, сил пить уже не хватает – после бильярда почти сразу разошлись спать.
07.01
Вяло позавтракали, варили, пили и снова варили глинтвейн. На территории – опять соревнования по биатлону. Кроме того, из-за праздничного дня наплыв местного люда – парковка заставлена, в окрестных лесах расположились шашлычники (кое-кто умудрился поставить мангал прямо на парковке). Вернулись в номера. Пили. Частями выгрузились в Минск (поезда уходили в разное время). Поужинали в «Кафе на Немиге». Рекомендую – центр, близко к метро, ценник поражает: суп, горячее в горшочке, пиво/вино за 1200 руб. на 8 (!) человек. Загрузились в вагон (чокнутые аборигены умудрились и при посадке устроить толчею, хотя брестский поезд стоял аж 15 минут). До часу пили местную «Аливарию». Спааааать!

Резюме: в плане сервиса Беларусь отдыхает – его просто нет. Везде какие-то совковые представления о гостеприимстве, типичная отмазка – «Я этого не знаю, это не наше, там спросите». В Раубичах негде поменять деньги, заплатить за телефон, купить продукты. Да что там деньги поменять – нас просто отказывались кормить в столовых, кафе и ресторанах – «Мы кормим спортсменов по талонам». Вывод – жить там можно только на полном автономе.

 

Как и во всех других выпусках данной рубрики, основанной на публикации выдержек из открытых блогов, редакция не гарантирует точность приводимой их авторами информации.

 


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах