18.02.2010

 - Газета

О блинах, коньках и мозгах

Ведущий рубрики «О Беларуси в сети» Олег ПАВЛОВ.

39-летнему минчанину Sly32 явно понравились прошедшие выходные, и он их описывает в двух постах.

Ведущий рубрики «О Беларуси в сети» Олег ПАВЛОВ.

39-летнему минчанину Sly32 явно понравились прошедшие выходные, и он их описывает в двух постах:

Масленица удалась

Удивительно, но все сегодняшние планы воплощены в жизнь! Давно так здорово не получалось. С утра, правда, позвонил клиент – машина не заводится... Но я с ним быстренько разобрался, и двинули мы в Силичи. Пришли, взяли билеты на каток (подорожало, блин), пошли прогулялись. Как-то странно, в выходные народу было не ах. Склоны довольно пустые, правда, к подъемнику очереди. Ну, мы не лыжники, нам все равно. Несколько точек, торгующих блинами и шашлыком, но приличная – одна, от ресторана «Лидо». Пошли кататься. Лед – супер, жаль что режется быстро, через полчаса остается только в середине хороший. Народу было немного, сумасшедших летчиков и детей мало. Но самый опасный пируэт показал, пожалуй, я. Ехал спиной, дразнил жену. Тут какая-то девушка ко мне наперерез... Как я ни пытался увильнуть, не вышло... Мы с ней сцепились в обнимку и такого гопака выдали: и вприсядку, и боком... Докатились до бортика, но не грохнулись. Больше всего ржала моя жена…

Потом побежали за блинами. Полчаса в очереди отстояли, взяли еще и шашлык и побежали в машину – холодно на морозе. Стрескали все и – домой, глинтвейн пить.

o-bel

Воскресное ледовое побоище

Пробило меня на спорт. Мало было Силичей в субботу, так я в воскресенье еще и попал на Минск-Арену на каток! Сегодня еле разогнулся с непривычки.
Ну, что сказать любителям катания ледового… Минск-Арена в воскресенье вечером – для любителей потолкаться на коньках. Сразу вспомнились первые сезоны в Силичах. Народу масса, кататься никто толком не умеет. Куча людей просто ходит вдоль бортиков. Также есть воробышки и страйкеры. Первые – это мелюзга, которая носится по катку, как ошалевшая. Катаются здорово, но от них только и уворачиваешься. Вторые – кататься умеют более-менее, но без мозгов, поэтому регулярно кого-то сшибают, как кегли.
Лед хороший. Хоть народу раза в два больше, чем в Силичах, к концу сеанса изрезан был гораздо меньше. Сеанс 45 минут (в Силичах – 1 час). Еще из минусов – так как между сеансами всего 15 минут, то первые 10 минут катаешься по лужам – не успевает застыть каток. Зато тепло очень, можно чуть ли не в рубашке кататься.
Общий итог – понравилось, надо в будни сходить, когда народу поменьше.

Olenka_me пишет о Силичах, масленице и «мозгах за рулем»

Вчера вечером мы все же добрались до Силичей. Вообще собирались быть там днем, но просмотр Олимпийских игр отвлек любимого на пару часов. В итоге мы приехали туда около 6.30. Было очень здорово – немноголюдно, нет очередей диких, припарковались рядышком. Хотя машин было ооооочень много, и я даже испугалась, что же будет там твориться. Но странно – много машин и так мало народа. Может, они все в гостинице сидели? Не знаю.
Скушали блинов, все же масленица. Я выпила глинтвейна, однако он мне был не по вкусу. Я любитель оригинального вкуса, глинтвейна, только приготовленного, с любовью.  Жалко, что из-за травмы мышц Игорь этой зимой не катается. Я бы очень хотела вместе с ним встать на сноуборд. Одна не хочу. Лыжи мне всегда казались скучными. Что обычные беговые когда-то, что горные. Хочется сноуборд. Я летом чуть было не купила очень классный, но поленилась тащить его из магазина, тяжелый, однако. Но очень хочу классный сноуборд и кататься с Игорем.  На подъемник очереди были небольшие. Склоны свободные достаточно. После этого погуляли по территории, я даже покаталась на качелях – хорошо, что ночью детей там нет, свободно.
В общем, здорово провели вечер.
А когда шли обратно, меня здорово повеселила одна дамочка – она не хотела задом выезжать со стоянки, и поэтому решила, что ей удобнее переехать через тротуар (снег – по колено) и прямо на дороге будет. Игорь сразу сказал, что она делает глупость и точно застрянет в снегу брюхом. Так и вышло. Она еще побуксовала для надежности и совсем засела. Лопаты у них не было, конечно, пока мы дошли до машины, упаковались и т.д. прошло минут 30, а она еще сидела там. Игорь думал предложить им лопату снежную (она на всякий случай всегда в машине теперь), но я сказала, что не лопата нужна, а мозги. Дешевый номер, мол, зачем ей задом выезжать, если она такая умная, может прямо через тротуар – вот и результат. Думаю, надолго они там застряли. Т.к. самостоятельно выехать, да и с посторонней помощью, после ее маневров было уже очень-очень трудно. Короче, зима – не лучшее время для выпендрежа и самое то, чтобы пользоваться мозгами.

Минчанин Domankov рассуждает о «великом горнолыжном курорте» http://domankov.livejournal.com/18694.html

Катался сегодня, забыл, что масленица и на «великий горнолыжный курорт» нагрянули автобусы с величайшими лыжниками и сноубордистами-дубленочниками, джинсюками и тряпичными куклами (это из-за стиля падения).
Кроме того, приехали дети на колесо обозрения, которое сделали из 4-кресельного подъемника.
Поэтому, несмотря на не очень-то и большое количество людей, кататься было невозможно...
Я попрыгал, конечно, 360 поделал, довольно уверенно получается...
Короче Силичи уже приелись своими отвесными склонами, длинными трассами и крутыми трамплинами.
Работаю над интересным предложением, способным все изменить и перетусовать планы.
Завтра день Святого Валика, выпил бы бокальчик красного вина, наверное, если бы пил, а так просто буду работать так же, как сегодня. 

 

Как и во всех других выпусках данной рубрики, основанной на публикации выдержек из открытых блогов, редакция не гарантирует точность приводимой их авторами информации.

 


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах