1 марта в Беловежской пуще с особым размахом праздновали Масленицу (+ фото)

05.03.2014 - Новости

1 марта в Беловежской пуще с особым размахом праздновали Масленицу (+ фото)

Праздник проходил в поместье гостеприимного белорусского Деда Мороза, сообщает Национальный парк «Беловежская пуща».

Творческие коллективы радовали гостей своими песнями, каждый желающий мог поучаствовать в беспроигрышной лотерее, а блины в закусочной «Хата Дзеда Мароза» были на любой вкус.

Особое внимание на празднике привлекали гости с севера Беларуси: Зюзя Поозерский и его помощник Карачун. Сказочные персонажи приехали для торжественной встречи первого дня Весны и проводов Снегурочки, Матушки Зимы, Стужи, Вьюги и Метелицы. Они помогли скрасить Дедушке Морозу грусть расставания со своей родней, уезжающей на далекий Северный полюс.

Баба Каргота в особом весеннем настроении собирала  всех в хоровод вокруг березы, которую заговорила чудным образом: когда вокруг березы собирался хоровод, сразу же начинала звучать музыка, ноги буквально сами пускались в пляс, хоровод начинал весело двигаться и напевать веселые мотивы.

Каждый из гостей имел возможность прогуляться по поместью, встретиться со сказочными персонажами, посетить город мастеров (выставку-ярмарку ремесленников Брестской области) и, конечно, запечатлеть все радостные моменты на фото.

Кульминацией праздника стали проводы зимних сказочных персонажей. Снегурочка, Матушка Зима, Стужа, Вьюга и Метелица попрощались с  Дедом Морозом, его помощниками и всеми присутствующими. Матушка Зима вручила ключ от своей Мастерской и волшебную шкатулку с колокольчиками исполненных желаний Пущику – хранителю сказок и загадок поместья, а Бабе Карготе подарила волшебное дерево, к которому та привила свою ветку Сказочной Дружбы.

После прощаний и напутственных речей Матушка Зима с дочками и внучкой уселись в волшебные кареты и отправились на Север.
Но гуляния в поместье продолжились. В том числе прошла и традиционная церемония сожжения на последнем зимнем кострище чучела Масленицы.

 

Рубрики: Праздники

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах