Новинки сезона-2012: белорусов ждет неоткрытая Италия, греческие острова Тасос и Корфу и полуостров Пелопоннес

16.01.2012 - Новости

Новинки сезона-2012: белорусов ждет неоткрытая Италия, греческие острова Тасос и Корфу и полуостров Пелопоннес

Белорусский турбизнес не собирается сдавать свои позиции. И главным доказательством этому являются амбициозные планы на грядущий сезон. Ряд крупных отечественных туроператоров не только не собирается сворачивать и «ужимать» свои программы, но и представляет на рынке новые направления.

Несмотря на переживаемые трудности, вызванные экономическим кризисом и понижением уровня жизни потенциальных клиентов, белорусский турбизнес не собирается сдавать свои позиции. И главным доказательством этому являются амбициозные планы на грядущий сезон. Ряд крупных отечественных туроператоров не только не собирается сворачивать и «ужимать» свои программы, но и представляет на рынке новые направления.

О том, что  в летнем сезоне-2012 белорусские туристы смогут с помощью туристической компании «АэроБелСервис» открыть для себя новый итальянский регион – Апулию, мы уже писали.

Другим относительно новым итальянским направлением, которое предложат освоить белорусам, является Сицилия.

– Не знаю, насколько можно назвать Сицилию новинкой – ведь в прошлом сезоне она уже фигурировала на белорусском рынке, – отмечает директор туристической компании «ВЛП» Дмитрий Платков. – В 2011 году нам удалось осуществить четыре рейса на Сицилию из Минска: два весной и два осенью. В этом году мы рассчитываем увеличить количество рейсов до шести.

Консолидаторами сицилийской программы станут две отечественные туристические компании: «ВЛП» и «Санни Трэвел». Рейсы на Сицилию будут осуществляться на «сержиках» – самолетах CRJ-100LR вместимостью 50 пассажиров. Первый самолет на Сицилию в новом сезоне поднимется 4 июня. Белорусские туристы смогут отдохнуть наэтом острове с 4 по 15 июня, с 15 по 25 июня, с 25 июня по 6 июля, с 6 по 16 июля и с 16 июля по 28 июля. Потом в программе намечен перерыв. Последний вылет запланирован на 28 августа, туристы вернутся в Минск 8 сентября.

– Сицилия – очень комфортное направление. И, кстати, в июне там уже вовсю купаются! Этот момент выгодно отличает Сицилию от некоторых других летних направлений, где в июне вода в море холодноватая. А чистейшие пляжи, омываемые Тирренским и Ионическими морями, – это просто мечта! – говорит Дмитрий Платков.

По словам нашего собеседника, буквально через несколько дней на сайте компании начнется раннее бронирование. При раннем бронировании 11-дневный отдых в отеле уровня 3* с питанием (обеды и ужины) обойдется примерно в 850–900 евро на человека. В июне-июле цены на отдых в Сицилии будут примерно одинаковыми.

Кроме Сицилии и Апулии, в сезоне белорусов ожидает еще один итальянский регион – роскошная Тоскана. Чартер в Тоскану, на остров Эльба, ставит в сентябре туристическая компания «Санни Трэвел». Как сообщила заместитель генерального директора компании Алина Скриба, рейс запланирован на 8–18 сентября.

– Кстати, даты чартера совпадают с датами проведения на Эльбе Международного музыкального фестиваля под руководством Юрия Башмета, – подчеркивает эксперт.   

Любителей отдыха на островах, безусловно, заинтересуют греческие планы компаний «Санни Трэвел», «ВЛП» и «Музенидис Тревел». «Музенидис Тревел» предлагает отечественным туристам открыть в новом сезоне греческий остров Тасос.

– Тасос называют «изумрудом греческих островов», он входит в группу северных островов Эгейского моря. Эта новинка придется по вкусу тем, кому на отдыхе хочется оказаться подальше от толп русскоязычных туристов, – говорит специалист по рекламе и PR компании «Музенидис Тревел» Анастасия Позднякова. – На Тасосе очень любят отдыхать сами греки и туристы из Европы. Это колоритный курорт с очень приятными ресторанчиками и греческими тавернами и высоким уровнем отельной базы.

По словам эксперта, остров Тасос от материковой части отделяет всего 12 км, поэтому трансфер от аэропорта города Салоники к месту проживания не будет утомительным, а водную преграду туристы преодолеют на пароме.

Старт программы намечен на 29 апреля. Рейсы на Салоники будут осуществляться по воскресеньям, а с 30 мая к воскресным добавятся вылеты по средам и пятницам. Ожидается, что программа будет действовать до начала октября.

По словам Анастасии Поздняковой, компания заключила договор с 30 отелями на острове Тасос.

– 40% отелей, с которыми мы будем сотрудничать, составляют самые востребованные  среди белорусов отели четырех и пяти «звезд», 60% – отели категории две и три «звезды» для экономичного отдыха. Приятной особенностью отелей на Тасосе является возможность останавливаться с домашними животными. А для тех туристов, которые хотят провести тихий, спокойный отпуск и отдохнуть без шума маленьких детей, которые способны поднять «на уши» весь отель, здесь существуют отели «adults only» («только для взрослых») – очень популярное и востребованное в Европе направление. Большинство гостиниц работает по самой популярной в Греции системе питания «полупансион», что неудивительно, ведь национальная кухня в греческих тавернах, основанная на свежих овощах и оливковом масле, считается одной из самых вкусных и полезных. Для семей, отдыхающих с детками, можем предложить и несколько отелей, работающих по системе «все включено», – добавляет наша собеседница.

Для наиболее качественного обслуживания белорусских туристов компания «Музенидис Тревел» в этом сезоне открывает представительство в Лименасе – столице острова Тасос.

При раннем бронировании недельный отдых в отеле уровня 4* в начале июня обойдется в 986 евро на двоих с питанием «завтраки и ужины».

Островной отдых – особенный и имеет своих поклонников среди туристов, которым нравится чувство «отрезанности» от родного материка. Но отдыхать на острове Тасос вовсе не означает превратиться в Робинзона и удалиться от цивилизации. Паром с Тасоса в Кавалу отправляется каждые 45 минут, так что при желании туристы могут позволить себе «смотаться» на материк на экскурсию. Впрочем, и на самом Тасосе есть что посмотреть. В столице – городе Лименасе – туристы смогут побродить по руинам поселения, осмотреть античный театр, в котором летом часто устраиваются театрализованные представления, или отправиться в джип-сафари по острову.

Туристические компании «Санни Трэвел» и «ВЛП» предлагают отечественным туристам открыть для себя греческий остров Корфу. Кстати, в прошлом году «ВЛП» совместно с туристической компанией «Санни Трэвел» планировали рейсы на Корфу, но планам так и не суждено было осуществиться. В интервью, которое руководитель «Санни Трэвел» Александр Ванюков дал газете «Туризм и отдых» в августе 2011 года, он сожалел о том, что программа была свернута: «Откровенно говоря, мы с руководителем компании «ВЛП» Дмитрием Платковым даже пожалели, что не поставили рейсы на Корфу. Изначально мы их планировали, и сейчас, в сентябре, наверняка осуществили бы. Реально, без эмоций, глядя на ситуацию, могу подтвердить, что осенью туристы готовы лететь из Минска на Корфу или Миконос».

– В новом сезоне программа стартует 29 июня и будет соединена с рейсами на Салоники. То есть основная масса пассажиров будет высаживаться в Салониках, а те, кто выбрал для себя отдых на Корфу, полетит дальше. Время полета от Салоников до Корфу составляет около 40 минут. Мы надеемся, что нам удастся осуществить три рейса на Корфу. Гарантированно состоятся рейсы 29 июня – 13 июля и 6 – 20 июля. Со сроками третьего рейса мы определимся чуть позже, – говорит Дмитрий Платков.

По словам эксперта, 2-недельный тур на Корфу, включая перелет и проживание в отеле уровня 4 «звезды», обойдется в 1300 евро в пик сезона (пиком сезона здесь считается июль). Раннее бронирование на Корфу станет доступно на сайте компании уже в ближайшие дни.

В июне туристическая компания «Санни Трэвел» поднимет еще один греческий чартер – на полуостров Пелопоннес. По словам Алины Скриба, уровень пелопонесских отелей, чистота пляжей и красота природы придутся по вкусу любителям Греции.

– Мы решили предложить это направление клиентам, которые уже много повидали, влюблены в Грецию и рассчитывают на сервис высокого уровня, – подчеркивает Алина Скриба.

Сроки чартерного рейса на Пелопоннес пока не определены.

Как сообщил Дмитрий Платков, в новом сезоне компания «ВЛП» продолжит развивать хорватское направление. Гарантированно состоятся три вылета в Хорватию: 28 июля – 7 августа, 7 – 18 августа и 18 – 28 августа. Рейсы будут осуществляться на самолетах CRJ.

– Август – самый востребованный месяц на хорватских курортах. С каждым годом мы наблюдаем неуклонный прирост на этом направлении. Страна очень нравится туристам, и туда хочется возвращаться. Разумеется, турфирмы побаиваются браться за раскрутку Хорватии в этом сезоне: ситуация на рынке достаточно непонятная, – отмечает эксперт.

По словам Дмитрия Платкова, раннее бронирование на хорватском направлении откроется в начале февраля.

Отметим, что новые программы для туристов готовят и организаторы автобусных путешествий по Европе. Как сообщил начальник отдела спец-проектов туристической компании Александр Малик, компания разработала новую программу по Испании – специально для членов Клуба любителей автобусных путешествий.

– Это будет комбинированный тур: туристы полетят в Испанию на самолете, но по стране будут путешествовать на автобусе. Пока белорусские туроператоры такие путешествия не предлагали, если такие вещи и продавались, то только российскими туроператорами, – подчеркивает Александр Малик.

По словам нашего собеседника, испанский тур запланирован на конец сентября. Что касается других автобусных программ, то, по мнению заместителя директора по туризму компании «АлатанТур» Игоря Шаршунова, в настоящее время говорить об этом несколько рановато.

– Прежде чем определиться с планами на будущее, необходимо проанализировать итоги прошлого сезона. Прошлый год, увы, был не самым простым для анализа, – резюмирует наш собеседник.

Рубрики: Прогнозы Сезона

Страны: Беларусь

Компании: «Музенидис Тревел» Алатан Тур ВЛП Санни трэвел энд трэйд


Комментарии

Аватар

17.01.2012 23:23
Anonymous
ответить

Исправьте фамилию заместителя директора по туризму компании "АлатанТур"!
Аватар

25.01.2012 19:59
Santina
ответить

Меня заинтересовал ответ относительно тура на самолете в Бари на 7 дней. А какая фирма предлагает этот тур? На автобусе я так далеко не поеду, а вот самолетом по такой цене с удовольствием.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах