К 2014 году в Каменной Горке появятся свои гостиница и бизнес-центр

14.01.2012 - Новости

К 2014 году в Каменной Горке появятся свои гостиница и бизнес-центр

Масштабный проект реализует в Каменной Горке застройщик ФК «Сквич». На пустыре в самом центре микрорайона должны возвести крупный спортивно-оздоровительный центр со стадионом, крытым футбольным манежем, несколькими тренировочными полями. В состав комплекса также войдут гостиница, бизнес-центр, гипермаркет и апарт-отель

Как сообщает Onliner.by:

Масштабный проект реализует в Каменной Горке застройщик «Футбольный клуб «Сквич». На пустыре в самом центре микрорайона должны возвести крупный спортивно-оздоровительный центр со стадионом, крытым футбольным манежем, несколькими тренировочными полями. В состав комплекса также войдут гостиница, бизнес-центр, гипермаркет и апарт-отель. Освоение площадки началось еще летом 2010 года. Тогда же предполагалось, что первые объекты будут сданы в конце 2012-го. Однако сроки пришлось корректировать.

«Пока строим только гостиницу и бизнес-центр, работы ведутся на уровне фундамента, — пояснили нам в ФК «Сквич». — Их планируем сдать к Чемпионату мира по хоккею в 2014 году. От остальных объектов не отказываемся, но их строительство начнется позже».

Предполагалось, что финансировать проект частично будут иностранные инвесторы. Пока, как пояснили в офисе застройщика, строительство ведется за счет собственных средств.

Трехзвездочная гостиница будет рассчитана на 300 номеров. С бизнес-центром ее объединит общий внутренний двор.

2

Далее в Каменной Горке начнут строить футбольный стадион на 6 тысяч мест и тренировочные поля.

3

Таким должен быть крытый футбольный манеж с выставочным центром площадью 19 тыс. кв. м.

4

«Условия для тренировки футбольных команд здесь будут соответствовать всем требованиям УЕФА, — отмечают в ФК «Сквич». — Можно будет проводить соревнования международного уровня».

Рядом запроектирован апарт-отель.

5

Отдельным зданием станет гипермаркет. На его подземном уровне планируется стоянка на 1000 автомобилей, еще 450 машин поместятся на гостевых автостоянках. Первый этаж отведут под торговый зал, на втором будут бутики и павильоны, на третьем — несколько кинозалов, боулинг, бильярдный клуб, ресторан и кафе.

6

Как сказано на сайте застройщика, период возврата инвестиций без учета строительства составляет 8 лет.

Николай Градюшко

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах