Зюзя Поозерский завершил свой зимний сезон

15.01.2012 - Новости

Зюзя Поозерский завершил свой зимний сезон

Вчера,  14 января мифический персонаж Зюзя Поозерский в последний раз в зимнем сезоне встретился с посетителями своей резиденции «Зюзева околица»

Вчера,  14 января мифический персонаж Зюзя Поозерский в последний раз в зимнем сезоне встретился с посетителями своей резиденции «Зюзева околица».

Как рассказал директор поставского «Центра туристических услуг», автор знаменитого туристического бренда «Зюзя Поозерский» Егор Шушкевич, сезон у белорусского аналога Деда Мороза  выдался жарким: с 16 декабря 2011 года по 14 января 2012-го у него в гостях побывало около 8 тысяч туристов из всех уголков Беларуси и из России, как взрослых, так и детей. Это на две тысячи больше, чем в прошлом году.

Егор Шушкевич сообщил, что вполне доволен прошедшим сезоном, однако на следующий год планирует внести в программу пребывания туристов у Зюзи некоторые изменения и дополнения. «Например, какие-то популярные у туристов аттракции и персонажи, к примеру, Хапуна, который только и ждет, чтобы схватить хулигана и утащить  за собой, гостеприимную тетку Агату, Волшебный колодец, Магическое древо, ярмарку «Поозерские забавки» и т.д., мы, разумеется, оставим. Однако уже сейчас думаем, каких бы еще сказочных персонажей еще ввести в сценарий. Кроме того, нужна полноценная корчма, где посетители смогут спокойно посидеть, отогреться и расслабиться. Но главная задумка – создать на базе «Зюзевой  околицы» настоящий мифологически-фольклорный комплекс».  

Напомним, что усадьбу Зюзи Поозерского от города Поставы отделяет семь километров. Она расположилась под сенью высоких елей, в лесу.  Здесь в сказочных теремочках под соломенной крышей и  прячутся духи, созданные когда-то воображением далеких предков.

Зюзя Поозерский сегодня является главной «фишкой» Поставщины. С нынешнего года этот бренд не смогут использовать больше нигде в Беларуси – он запатентован поставским «Центром туристических услуг».

Рубрики: Анимация

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

15.01.2012 14:26
Дедушка Зима
ответить

Не знаю, как там насчет "бренда", но разводилово это конкретное! Чтобы персонажи-мифы пели и плясали [b]под фонограмму[/b] в лесу (а не во дворце спорта каком-нибудь), да еще с интонациями небезызвестного/й Верки Сердючки, а хмурая длиннющая очередь как в голодный военный год стояла за стопкой самогонки... Простите меня, я тоже люблю сказки, но не до такой же степени!
Аватар

15.01.2012 19:16
Вандроўнік
ответить

А нам там спадабалася! Гучыць-ліецца родная мова, багата аздобленая прыказкамі ды прымаўкамі, цудоўная праграма - з танцамі пад "Лявоніху", "Польку беларускую", ды нават пад сучасны беларускі рок. Гасцінна, весела, цудоўна! Вялікі дзякуй тым, хто гэту казку стварае! Дай Вам Бог натхнення! Не слухайце тых, хто не мае пачуцця гумару і ўласных талентаў. Што ім застаецца? -Толькі Вам зайдросціць!:)
Аватар

15.01.2012 20:06
Шукальнік забавак
ответить

Было б чаму зайздросьціць! Кітчу пад польку... беларускую! А мо, пад па-дэ-дэ пастаўскае? Вы тамака не перапілі зюзеўкі?

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах