26.02.2010 - Новости

Отдых в Геленджике — жемчужине Черноморского побережья Кавказа

Трудно представить гражданина нашей страны, который хоть раз в жизни не отдыхал на берегу Черного моря. Особой популярностью среди всех черноморских курортов пользуется Геленджик.?

Трудно представить гражданина нашей страны, который хоть раз в жизни не отдыхал на берегу Черного моря. Особой популярностью среди всех черноморских курортов пользуется Геленджик. Этот город с мягким и благоприятным климатом готов предложить своим гостям прекрасный чистый воздух, теплое море и ясную солнечную погоду. Расположенный в живописной Геленджикской бухте у подножия хребта Маркотх, город ежегодно привлекает множество туристов, которые выбирают гостиницы и дома отдыха Геленджика, а также различные санатории и пансионаты.

Отдых в Геленджике подойдет буквально каждому. Здесь есть и разнообразные здравницы и санатории, благо субтропический климат, чистый морской воздух, богатый хвойными ароматами, и обилие солнечных дней способствуют лечению многих хронических заболеваний. Кроме того, во многих санаториях используются также лечебные грязи и целебные воды здешних минеральных источников. Местные здравницы специализируются на лечении органов дыхания и сердечно-сосудистой системы, нервных расстройств и заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Для тех же, кто приезжает в Геленджик просто погреться на солнышке и насладиться теплой водой Черного моря, есть огромный выбор –  как фешенебельных отелей, так и мини-гостиниц, всевозможных пансионатов, домов отдыха, а также разнообразные предложения частного сектора.

В последнее время особой популярностью пользуются небольшие мини-отели, такие как гостиница Круиз, которые предлагают весь комплекс услуг, необходимых для полноценного отдыха.

Любители активного отдыха могут заняться  дайвингом или выбрать различные экскурсии по горным маршрутам –  например, подъем по горной канатной дороге, природным заповедникам, посетить океанариумы и дельфинарии. А еще можно съездить на экскурсию по другим курортам Черноморского побережья –  например, в Сочи или даже в  Абхазию.

Вечером стоит прогуляться по оживленной городской набережной, где можно посидеть в многочисленных ресторанчиках и насладиться изысканными морскими лакомствами.

Независимо от того, с какой целью приезжают туристы в этот курортный город и какому виду отдыха отдают предпочтение, здесь их мечты обязательно сбудутся!

Рубрики: Направления

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах