Стали известны обладатели World Travel Awards – туристических «Оскаров»

16.01.2012 - Новости

Стали известны обладатели World Travel Awards – туристических «Оскаров»

На минувшей неделе состоялась торжественная церемония вручения World Travel Awards – награды, получившей благодаря Wall Street Journal статус «Оскара» мировой индустрии туризма

На минувшей неделе состоялась торжественная церемония вручения World Travel Awards – награды, получившей благодаря Wall Street Journal статус «Оскара» мировой индустрии туризма.

В отличие от предыдущих лет, когда престижные награды вручали накануне или в день открытия Всемирной туристической выставки в Лондоне, 18-я церемония состоялась в январе в Дохе, и была организована при поддержке туристической администрации Катара в новейшем культурно-выставочном центре Katara Cultural Village. Церемония стала кульминацией поисков лучших из лучших направлений, компаний и брендов мирового туризма: в течение 2011 года более 210 000 профессионалов и обычных путешественников выбирали победителей в 1000 номинаций. Всего лауреатами премии World Travel Awards стало 5000 компаний из 162 стран мира, включая победителей региональных этапов, результаты которых на протяжении года озвучивали в Дубае, Анталье, Шарм-эль-Шейхе, Бангкоке и Монтего-Бей.

«В прошлом году продолжились испытания на прочность каждого сегмента мировой индустрии путешествий и гостеприимства, – отметил президент и основатель World Travel Awards Грэхем Кук. – Однако финалисты и победители продемонстрировали свою принадлежность к элите мирового туризма. Именно они в данный момент возглавляют процессы восстановления отрасли после экономического кризиса, укрепляя таким образом положение туризма как одной из главных опор глобальной экономики». Итак, какие же компании находятся на вершине и определяют развитие индустрии туризма в планетарном масштабе?

Третий год подряд в номинации «Лучшая авиакомпания» награду получила Etihad Airways, которая остается самой динамично развивающейся авиакомпанией мира. Кроме того, второй год подряд Diamond First – первый класс национального перевозчика ОАЭ – получил признание как лучший в мире первый класс. Авиакомпания Lufhansa, которая на региональном этапе была признана в 2011 году лучшей авиакомпаний Европы, в «большом финале» получила сразу две награды World Travel Awards: в категориях «Лучшая в мире программа для часто летающих пассажиров» и «Лучшая авиакомпания для полетов в Европу». Звание ведущей бюджетной авиакомпании 2011 года, по версии World Travel Awards, принадлежит британскому перевозчику easyJet, а лучший аэропорт мира находится в Сингапуре – международный аэропорт Чанги второй год подряд получил награду в этой номинации.

Опередив Маврикий, Новую Зеландию, Ямайку и Мальдивские острова, а также Лондон, Нью-Йорк, Кейптаун, Рио-де-Жанейро и Сидней, лучшим в мире туристическим направлением в 2011 году стала Индия. Что касается «узких» специализаций, то в номинации «Лучшее направление для пляжного отдыха» на высоте оказался Маврикий, который получил награду также как лучший в мире остров для отдыха. Между тем лучший пляжный курорт находится выше экватора: им вновь был назван Le Royal Meridien Beach Resort & Spa в Дубае. Среди горнолыжных курортов лидером стал Gstaad Palace в Швейцарии, а в номинации «Лучший курорт для дайвинга» второй год подряд нет равных The Royal Savoy в Шарм-эль-Шейхе, несмотря на революционные волнения, вызвавшие спад на египетском направлении.

Лучшим в мире отелем по итогам 2011 года был признан Burj Al Arab в Дубае, а отель Jumeirah, который открылся в ноябре в Etihad Towers в Абу-Даби, получил признание как лучший новый отель. В номинации «Лучший гостиничный бренд» победителем стал InterContinental Hotels & Resorts. Отель Adam & Eve, расположенный на турецком курорте Белек, пятый год подряд обошел конкурентов в категории «Лучший в мире дизайнерский отель», снова оставив позади Armani Hotel Dubai, который в свою очередь стал лучшим отелем, открытым модным домом – награду в этой номинации присуждали впервые в истории World Travel Awards. В другой номинации, которая ранее не присуждалась – «Лучший роскошный городской отель», – победу праздновала гостиница Leopolis, расположенная в украинском Львове.

Настоящим «героем вечера» стал Катар. В частности, катарская столица Доха была отмечена в номинации «Лучшее направление делового туризма», авиакомпания Qatar Airways – в номинациях «Лучший бизнес-класс» и «Лучший зал ожидания бизнес-класса», фирма Regency Travel & Tours – «Лучшее туристическое агентство», а комплекс Aspire Zone был назван лучшим в мире проектом в области спортивного туризма.

По замыслу создателей, учрежденная в 1993 году награда World Travel Awards призвана в международном масштабе улучшать стандарты обслуживания туристов по всему миру, а также повысить общую эффективность индустрии туризма. Обычные путешественники все чаще сверяются со списком победителей, чтобы удостовериться, что выбирают лучший сервис. Таким образом, отдельные туристические компании и целые страны вместе с наградой World Travel Awards получают не только мировую известность, но и заметную прибыль.

Полный список обладателей World Travel Awards по итогам 2011 года можно найти на официальном сайте премии.

Рубрики: В Фокусе Рейтинги

Страны: Египет


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах