Брестские власти озабочены придорожным сервисом

17.01.2012 - Новости

Брестские власти озабочены придорожным сервисом

Губернатор Брестской области Константин Сумар считает недостаточными объекты придорожного сервиса в регионе. По его мнению, такие объекты должны планироваться не только на главных транспортных артериях, но и на трассах местного значения

Как сообщает БЕЛТА:

Губернатор Брестской области Константин Сумар считает недостаточными объекты придорожного сервиса в регионе. По его мнению, такие объекты должны планироваться не только на главных транспортных артериях, но и на трассах местного значения.

Инфраструктура придорожного сервиса в Брестской области в текущем году должна получить дальнейшее развитие. Такую задачу на заседании Брестского областного исполнительного комитета поставил его председатель Константин Сумар.

По словам Константина Сумара, придорожный сервис в регионе пока развит не достаточно хорошо. На дорогах, которые проходят по территории области, не хватает мест, где люди, путешествующие на автомобилях, могли бы остановиться на ночлег, пообедать, приобрести товары первой необходимости. Явным недостатком является то, что действующие объекты сервиса располагаются неравномерно и, как правило, в городах.

Первоочередными автомагистралями для развития придорожного сервиса в Брестской области являются автотрассы международного и республиканского значения, в первую очередь это участок трассы М1 Брест–Минск–граница РФ и автодорожный обход по периметру Национального парка «Беловежская пуща».

В свою очередь начальник управления торговли и услуг Брестского облисполкома Валентина Хандошко сообщила, что по состоянию на 1 января 2012 года на автодорогах области функционирует 193 объекта придорожного сервиса, в том числе 97 АЗС, 31 торговый объект, 61 объект общественного питания, 9 гостиниц. Существенные изменения инфраструктура придорожного сервиса области претерпела начиная с 2006 года. В соответствии с программой «Дороги Беларуси», на 2006–2015 годы с 2006 по 2010 год было введено в строй 112 объектов сервиса. В минувшем году на дорогах области открылось еще 14 объектов сервиса, в их числе 4 объекта общественного питания, 3 автозаправочные станции (АЗС), 3 автомобильные газозаправочные станции, 2 станции технического обслуживания (СТО) и 2 охраняемые автостоянки.

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах