Чем в этом году удивит гродненцев и гостей города фестиваль национальных культур?

23.01.2012 - Новости

Чем в этом году удивит гродненцев и гостей города фестиваль национальных культур?

Организаторы IX Республиканского фестиваля национальных культур, заключительные мероприятия которого пройдут в июне, планируют удивить гродненцев и гостей

Как сообщает «Гродненская правда»: 

Организаторы IX Республиканского фестиваля национальных культур, заключительные мероприятия которого пройдут в июне, планируют удивить гродненцев и гостей.

В Республиканском центре национальных культур отмечают, что во второй отборочный этап фестиваля прошло более тысячи участников, заслуживших одобрение во время кастингов в областных и районных центрах. Точное число коллективов и сольных мастеров, которые украсят праздник, станет известно, после того как жюри еще раз оценит все номера. 

– Фестиваль пополнится новыми участниками. Присоединятся испанцы, венесуэльцы и африканцы. Напомним, что в первом фестивале в 1996 году участвовало 11 национальных общин, в восьмом в 2010 году – 33.

– Во время заключительных мероприятий фестиваля зрители увидят не менее 20 новых проектов. В их числе – выставку народного хозяйства Беларуси с участием и награждением представителей различных национальностей, парад белорусской техники,  фестиваль единоборств, конкурс богатырей. Есть задумка все подворья объединить темой весны в национальных культурах народов. 

– Планируется гала-концерт творческих коллективов стран единого экономического пространства Беларуси–России–Казахстана. Фестиваль также украсят фаер-шоу и концерт артистки разговорного жанра Елены Воробей.

Рубрики: Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах