Минские туалеты — самые дешевые среди стран-соседей. Но их не хватает

24.01.2012 - Новости

Минские туалеты — самые дешевые среди стран-соседей. Но их не хватает

Минчане могут гордиться тем, что в столице можно довольно дешево справить нужду. При этом в столице наблюдается дефицит подобных мест общего пользования

 

За 2011 год Минск догнал столицы соседних государств по ценам на многие товары и услуги, а на некоторые — и вовсе перегнал. Если раньше можно было составить небольшой список того, что в Минске дороже, чем у соседей, то теперь уже составляют списки того, что дешевле. И с каждым днем этот список укорачивается. Об этом сообщает Onliner.by.

Однако до сих пор минчане могут гордиться тем, что в столице можно довольно дешево справить нужду. Поход в места общественного пользования сегодня стоит 1200 рублей. В то же время в Киеве аналогичная услуга обойдется в 2590 рублей (2,5 гривны), в Москве — 2660—3990 рублей (10—15 российских рублей), в Вильнюсе поход в туалет обойдется в 3120 рублей (1 лит), а в Варшаве — 5000 рублей (2 злотых).

При этом в Минске наблюдается дефицит подобных мест общего пользования. Например, уборная на Энгельса — один из немногих стационарных туалетов, которые работают в центре города. Ближайший находится на улице Ленина, но он закрыт на ремонт. По словам сотрудников учреждения, необходимость уборной оценивается в 40 000 человек в день. Мало кто знает, но пускать прохожих в туалеты, находящиеся в кафе, заправках и т. д., владельцы уже не обязаны — принятое несколько лет назад решение о свободном доступе было отменено. Пользоваться туалетами пунктов общепита теперь могут только их посетители.

Таким образом, минские городские власти предоставляют жителям столицы относительно недорогой способ справления естественных потребностей, но увеличивать количество уборных явно не торопятся.


Рубрики: В Фокусе Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах