Самые дорогие гостиничные номера Минска

01.03.2010 - Новости

Самые дорогие гостиничные номера Минска

Роскошное убранство, великолепный вид из окна и обслуживание по высшему разряду – все это получают гости президентских номеров столичных гостиниц. Их стоимость сравнима с их внушительными размерами, но ошибутся те, кто полагает, что самые дорогие номера в Беларуси регулярно пустуют. Попасть в святая святых шести минских отелей – задача архисложная, но, вооружившись терпением, команда tio.by с ней все-таки справилась.

Роскошное убранство, великолепный вид из окна и обслуживание по высшему разряду – все это получают гости президентских номеров столичных гостиниц. Их стоимость сравнима с их внушительными размерами, но ошибутся те, кто полагает, что самые дорогие номера в Беларуси регулярно пустуют. Попасть в святая святых шести минских отелей – задача архисложная, но, вооружившись терпением, команда tio.by с ней все-таки справилась. Нам удалось сфотографировать президентские номера в редкие паузы их незанятости и теперь каждый может совершить виртуальный тур по самым престижным гостиничным апартаментам в Минске.

Прежде чем начать наше небольшое путешествие, сообщаем, что все те цены, которые вы увидите в материале – это так называемая цена «от стойки», максимально возможная сумма, которую клиент платит, впервые прибыв в отель. Эта цена может уменьшаться в зависимости от самых различных факторов: начиная от предварительного онлайн-бронирования или бронирования с помощью компаний – партнеров отеля, заканчивая участием в программе лояльности для постоянных клиентов или простой покупкой выгодного спецпредложения.

Отель  «Европа»

Открывает наш обзор гостиница, которая первая в Минске получила право разместить на своем фасаде пять звезд. Сутки в ее президентском номере обойдутся клиенту дороже всего в городе – 1105 евро за одноместное и 1150 евро за двухместное размещение.

Респектабельность можно было бы назвать главным девизом отеля. Это тот случай, когда la noblesse oblige («положение обязывает») – отель  продолжает традиции дореволюционной  «Европы», которая в свое время была самой крупной гостиницей Северо-Западного края. Тогда только действительно престижные заведения могли похвастаться телефоном и ванной в каждом номере, а в «Европе», ко всему прочему, действовало и последнее достижение техники начала XX века – лифт.

 Сегодня лифтов в отеле два и оба они панорамные, поэтому по пути в номер можно полюбоваться атриумом «Европы». Пока это единственное гостиничное заведение страны, которое может похвастаться полным отсутствием коридоров – гости выходят сразу на внутреннюю галерею-балкон. Дополнительное освещение днем здесь не нужно: свет проникает внутрь через стеклянный купол атриума.

10

Чтобы попасть в президентский номер, нужно подняться на 6 этаж. Здесь все оформлено в приглушенных бежевых тонах, мебель белого цвета. Удивительно, но она –  исключительно белорусского производства. Впрочем, сразу же выясняется, что для «Европы» обстановка изготавливалась по спецзаказу. Белые и бежевые краски оттеняются не менее благородными золотыми, которые используются в  элементах мебели и в оформлении интерьера.

12

Номер начинается просторной гостиной, плавно переходящей в столовую. Окна от потолка до пола – здесь все залито светом. Из окон открывается великолепный вид на ратушу и сквер.

панарама

Рядом со спальней просторная ванная комната – как и принято в президентских номерах, здесь не обошлось без собственной инфракрасной сауны. Угловая ванная, душ с гидромассажем. Для гостей предусмотрена отдельная туалетная комната. Здесь кругом теплые полы – не только в ванных комнатах, но и в холле отеля.

IMG_4539

Кстати, наиболее частые гости президентского номера отеля «Европа» –  это бизнесмены. Большинство из них россияне, но достаточно часто приезжают также европейцы и жители Ближнего Востока. По прибытии гости номера получают комплимент от отеля – фрукты и шампанское в номере.

15

«Мы стремимся сделать все возможное, чтобы наш гость впоследствии к нам вернулся, –  приоткрыла фирменные секреты отеля Елена Скугарева, начальник службы обслуживания. – Мы позиционируем себя, как отель-бутик, место без лишнего шума. У нас всегда тихо, даже когда отель заполнен практически на 100%. К нам приезжают люди, которые любят совмещать работу со спокойным отдыхом. В то же время, мы не стремимся к какой-то элитарности и закрытости. Бывает, сталкиваешься с ситуацией, когда люди боятся к нам заходить, потому что «Европа» – пятизвездочный отель. Но мы рады каждому своему гостю, и совершенно не обязательно у нас при этом жить – мы понимаем, что по стоимости наши номера доступны не каждому. Поэтому если человек просто зайдет, посидит в нашем лобби-баре, выпьет чашку кофе, пообщается, и у него останутся хорошие воспоминания о проведенном времени – нам уже будет очень приятно. Возможно, высокий уровень нашего сервиса все отмечают именно потому, что мы искренне рады каждому гостю».

IMG_4572

2 марта на tio.by cледующий участник проекта – отель Crowne Plaza.

Фотоотчет из отеля Crowne Plaza можно посмотреть здесь: http://tio.by/news/1032

Фотоотчет из отеля "Минск" можно посмотреть здесь: http://tio.by/news/1045

Рубрики: Специальный Проект Tio.by Фоторепортаж

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

01.03.2010 15:24
Anonymous
ответить

исключительно много исключительного слова "исключительно":)
кстати то, что мебель белорусская- показатель, она, сделанная у нас на заказ по цене, как правило превышает итальянскую на порядок.
Аватар

01.03.2010 22:51
Anonymous
ответить

Dranik: она, сделанная у нас на заказ по цене, как правило превышает итальянскую на порядок.

Сделанная на заказ по [b]хорошей [/b]цене, как правило, любая вещь будет неплохой. Надо учиться работать так, чтобы серийная вещь была на уровне итальянской, немецкой, французской etc. С чего начинается родина? С показухи. И ею же заканчивается.
Аватар

02.03.2010 12:01
lozovaya
ответить

я смотрела фото на тутбае. это ужасно, какие комныты во всех гостиницах маленькие и тесные! такое ощущение, что общагу обставили дорогой мебелью. ужасно маленькие спальни, там реально только вдвоем можно сексом заниматься. и то, без излишеств. гостинная только для тихих поседелок вдвоем, иначе людям просто не разминуться в проходе. зато бассейн огромен :)
Аватар

02.03.2010 12:28
Автор
ответить

Уважаемая lozovaya, комнаты в президентских номерах очень просторные, просто снять это не всегда представляется возможным
Аватар

02.03.2010 12:32
Герда
ответить

[quote name="lozovaya"]ужасно маленькие спальни, там реально только вдвоем можно сексом заниматься. и то, без излишеств. [/quote]

просто без комментариев.
Аватар

02.03.2010 12:54
хотельер
ответить

lozovaya, как я понимаю, вы "хитуете", т.е. исполняете хит с излишествами на бис. Есть предложение: чтобы вам не стеснять свою фантазию ограниченными рамками президентской постели, стоит, по-моему, выйти на площадь Свободы, освободиться от комплексов и дать такого жару, чтобы мама не горюй...
Аватар

02.03.2010 13:10
Автор
ответить

Большая просьба участвующим в обсуждении - не переходить рамки приличия
Аватар

02.03.2010 13:36
lozovaya
ответить

ничуть нехотела обидеть автора. просто смотрю на вещи с практической точки зрения. а слово СЕКС похоже по-прежнему вызывает шквал недогования у снобов и любое разнообразие воспринимается как отклонение от нормы :(
Аватар

02.03.2010 13:39
lozovaya
ответить

кстати, я для ЭТОГО примеряла, заметьте, кровать в спальне, а не панорамный лифт... :p
Аватар

02.03.2010 13:44
Автор
ответить

lozovaya, вы меня ничуть не обидели.
Но комментарии на ваш пост вызвали некоторые опасения - не хотелось бы, чтобы обсуждение гостиниц пошло в безусловно важную, но в данном случае вторичную степь.
Уважаемый хотельер, может, вам будет что сказать собственно по номеру?
Аватар

02.03.2010 20:00
Мя-Мя-Мя
ответить

[quote name="Автор"]... не хотелось бы, чтобы обсуждение гостиниц пошло в безусловно важную, но в данном случае вторичную степь. [/quote]
Ув. Автор, ну почему же...
Может стоит следующий спец.проект ТИО посвятить таким темам как: "Лучшие гостиницы Минска для страстных любовников", "Самые дорогие агроусадьбы для свингеров"... и т.п.
Уверен, что в марте - апреле такие материалы будут пользоваться повышенным интересом ;)
Аватар

03.03.2010 17:27
Герда
ответить

Очень уж кукольно все, прямо как в домике куклы Барби: такое же розовенькое и пластиковое
Аватар

03.03.2010 19:13
lozovaya
ответить

прекрасное цветовое решение номеров! они очень светлые и воздушные (не боюсь повториься),а высокие потолки только усиливают этот эффект (у самой дома потолки 3,05м).
очень хороша гостинная. но один стул у обеденного стола явно зацепит спинкой столик лампой, если встать неосторожно. а красный ковер убивает все очарование комнат. да, на темном полу, светлая и утонченная мебель смотрится очень выигрышно, но тон должен поспокойнее и точно безо всякого рисунка!
светильник в спальне не катит. почему в гостинной абажуры одного типа, а в спальню стекляшку повесили?
да, неприятно, когда лежишь на кровати и свет бьет прямо в глаза из-под плафонов-абажуров (думаю, что именно этим продиктован выбор люстры), но надо что-то придумать!

ванная комната продумана, пожалуй лучше всех. длинные светильники с обоих сторон дают ровный свет, что особенно оценят дамы. широкая столешница это здорово. и архидея очень к месту. в отличие от нелепой "клумбы" в отеле "Минск". а вот бумагодержатель почему-то с левой стороны. или это под конкретного клиента переделка?;)


в спальне нравятся навесные светильники над кроваью. достаточно высоко, чтоб работать сидя. только сидя неудобно! спинка во всей видимости деревянная. раз такая высокая, пусть бы была с кожаной вставкой, мягкая. только не с пуговицами, желательно гладкая. вазон на прикроватной тумбочке некатит. их в таком месте даже цветоводы-любители не ставят. а зелень в комнатах с таким спокойным цветом не помешает. но, думаю, в спальне обошлось бы более сочной и больших размеров картиной над кроватью.

холл. мягкие кресла это здорово, но иногда, когда человек на нервах, он инстинктивно выберет более жесткое сиденье. тут же у него выбора нет. пара кресел пожестче в таком стиле не помешает. а вазоны? если уходить от кресла слева, то надо или поднимать полы одежды, чтоб не помять этот продукт минскзеленстроя или обходить кругом, мимо бара (а просто мимо не пройдешь:)).
а на рояль зачем горшек поставили? если это живые цветы, то можно испортить инструмент, а искусственные - моветон!
Аватар

05.03.2010 23:47
Anonymous
ответить

lozovaya,спасибо за ваши комментарии.Хотелось бы прочесть комментарий по поводу отеля "Виктория",(http://tio.by/news/1069) т.к. скоро там буду,интересно знать ваше мнение.

От себя: мебель белорусская,но под заказ.Вот ведь могут делать хорошо,могут! Ан нет....только в отелях и увидишь))

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах