Байкеры готовятся к автобоям

26.01.2012 - Новости

Байкеры готовятся к автобоям

 

С 10 по 12 февраля в Несвиже мотоклуб Desperados MC проводит 4-й Международный зимний мотофестиваль «Завируха-2012»

Как сообщает ABW.BY:

С 10 по 12 февраля в Несвиже мотоклуб Desperados MC проводит 4-й Международный зимний мотофестиваль «Завируха-2012».

В программе значится несколько интересных мероприятий.

1. Мотопарад по г. Несвижу с возложением венков к могиле Неизвестного солдата.

2. Военная реконструкция боя за освобождение Беларуси 1944 года, которая будет инсталлироваться высококлассными специалистами «Беларусьфильма», участвующих в киносъемках Федора Бондарчука (с применением техники образца военных лет, имитацией быта воинов и реального боя того времени).

3. Битва IRONов – автосоревнования с элементами полного контакта автомобилей. Техника проигравших экипажей (с согласия владельца) будет аккуратно разобрана на запчасти 15-тонным бульдозером и основательно прогрета «завирушным»  костром.

4. Соревнования экипажей квадроциклов по спортивному ориентированию.

5. Спортивные заезды по слегка усложненной трассе квадроциклов, одиночек и трайков (мотоциклов с коляской).

Также в программе, как обещают организаторы, «конкурсная программа на мототехнике с нереальными призами, оригинальная музыкально-развлекательная программа, катание детей на квадроциклах, шикарное пиротехническое шоу, БББ-1 и БББ-2 (брутальный байкерский банкет).

Как всегда, «гарантируется душевно-теплый прием в стиле добрых традиций гостеприимства Desperados MC».

Сейчас ведется подготовка к автобоям. Организаторы обещают победителю солидный приз - 500 долларов. При этом отмечают, что должна соблюдаться техника безопасности:

1. Наличие защитного мото(авто)шлема у всего экипажа (состав экипажа – не более 2 человек).
2. Наличие и исправность ремней безопасности.
3. Кресло водителя должно быть прочно закреплено. Если используются заводские конструкции сидений, смонтированные на направляющих, с регулируемой спинкой, то эти элементы должны быть надежно заблокированы и неподвижны. Наличие у кресла подголовника - ОБЯЗАТЕЛЬНО.
4. Наличие исправного автомобильного огнетушителя, жестко закрепленного в салоне автомобиля в доступном видном месте.
5. Стекла: боковые – отсутствуют либо сложены заподлицо.
6. Отсутствие ударных элементов конструкции, способных явно причинить травму экипажу соперника, например, остроугольные сварные элементы обвеса-защиты кузова автомобиля, расположенные спереди, и т.п. («делайте все в рамках разумного, а главное – БЕЗОПАСНОСТЬ самих участников», - призывают отрганизаторы).

Во время проведения мотофестиваля совместно с представителями комиссии ГАИ будет организовано мероприятие по сдаче на права категории «А». Для желающих при себе необходимо иметь: паспорт с пропиской в Минской области, медицинскую справку о допуске к управлению транспортным средством, ну и, конечно же, знания ПДД. Если погода позволит и не будет сильно вьюжить – состоится экзамен по практическому вождению.

Рубрики: Активный Туризм Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах