Общество анонимных курортников

01.03.2010 - Новости

Общество анонимных курортников

Компания Renovatio открыла курорт с необычной концепцией – Sober Holiday, что на русский язык можно перевести как «Трезвый отпуск». Здесь туристам, борющимся с различными зависимостями, обещают «безопасное и поддерживающее окружение», которое невозможно найти в других курортных зонах.

Компания Renovatio открыла курорт с необычной концепцией – Sober Holiday, что на русский язык можно перевести как «Трезвый отпуск». Здесь туристам, борющимся с различными зависимостями, обещают «безопасное и поддерживающее окружение», которое невозможно найти в других курортных зонах.

Sober Holiday разместился в отреставрированной вилле XIX века на юге Португалии в регионе Алгарве недалеко от аэропорта Фару и начнет принимать гостей уже в апреле. На курорте гости могут заняться практически чем угодно: от велосипедных и пеших прогулок по горам до наблюдений за птицами и игры в теннис, а в его окрестностях есть сразу 14 центров игры в гольф.

Реабилитационная программа не является обязательным условием пребывания на курорте, и компания Renovatio не сотрудничает с реабилитационными центрами, но по желанию гости Sober Holiday могут принять участие в еженедельных собраниях Английского общества анонимных алкоголиков. Также каждую неделю будут проходить встречи анонимных игроков, а один раз в две недели – анонимных курильщиков.

«Для людей, которые находятся на ранней стадии избавления от наркотической или алкогольной зависимости, это отличная идея, – уверен один из анонимных алкоголиков, который, разумеется, пожелал остаться неизвестным. – Таким людям, как правило, очень сложно найти место для отдыха, где они были бы окружены единомышленниками и могли бы не скрывать их прошлый образ жизни».

 

20

«На любом традиционном курорте алкоголь повсюду, – говорит владелец и управляющий Sober Holiday Эндрю О’Луглин, излечившийся алкоголик, который не употребляет спиртного четыре года. – Я не смог найти ни одного места в Европе, где были бы обустроены зоны, свободные от алкоголя. Я разговаривал с бывшими алкоголиками, которые не были в отпуске пять лет! Если мы сможем помочь хотя бы одному человеку не «сорваться» на каникулах, наш проект уже будет удачным».

 

Перевод TIO.BY
Фото www.soberholidays.ie

Рубрики: Тенденции

Страны: Португалия


Комментарии

Аватар

01.03.2010 19:45
Anonymous
ответить

Хорошая идея.
У нас тоже можно было бы завести курорт в лучших традициях ЛТП:p.
Аватар

01.03.2010 19:53
ТЧК
ответить

Ах, помилуйте, милостивый государь. ЛТП - это негламурно. А вилла, Португалия, гольф, Английское общество (пусть себе даже и АА), прогулки по горам и теннис - это гламурно.;)
А если серьезно, то идея - супер! У них на сайте еще много всяческих возможностей, в т.ч. и йога, и кулинарные уроки, и всякие тематические недели - одним словом, я бы не прочь провести там пару недель. *мечтательно* Может, даже курить брошу... :)
Аватар

01.03.2010 20:15
Anonymous
ответить

Зато ЛТП доступнее и понятнее:).
Все ведь в Португалию все равно поехать не смогут, тем более, учитывая алкогольные провокации в собственно перелетах и неизбежных пересадках.
Так что одно другому не конкурент:(.
P.S. А бросить курить можно где угодно, главное, чтобы этого захотелось.
Аватар

02.03.2010 14:40
Anonymous
ответить

Ха! ставлю сто долларов против тыщи белорусских рублей, что все там будет- и вино и домино:) просто из-под полы и втридорога:) Зона свободная от алкоголя и прочего в первую очередь должна быть в голове.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах