Самые дорогие гостиничные номера Минска

02.03.2010 - Новости

Самые дорогие гостиничные номера Минска

Роскошное убранство, великолепный вид из окна и обслуживание по высшему разряду – все это получают гости президентских номеров столичных гостиниц. Их стоимость сравнима с их внушительными размерами, но ошибутся те, кто полагает, что самые дорогие номера в Беларуси регулярно пустуют. Попасть в святая святых шести минских отелей – задача архисложная, но, вооружившись терпением, команда tio.by с ней все-таки справилась. Нам удалось сфотографировать президентские номера в редкие паузы их незанятости и теперь каждый может совершить виртуальный тур по самым престижным гостиничным апартаментам в Минске.

В прошлый раз мы говорили о президентском номере отеля Европа

Отель Crowne Plaza

Этому отелю не достались лавры первой пятизвездочной гостиницы в Минске, зато он всегда будет носить гордое звание первого сетевого отеля в стране. Сутки в одном из президентских номеров (их в Crowne Plaza два) обойдутся в 900 евро. Впрочем, эта стоимость может существенно снизиться – даже на 100 евро, если загрузка в отеле будет не слишком высокой. Здесь ведут очень продуманную ценовую политику, так что президентские номера никогда не пустуют. «Иногда мы жалеем, что их только два, – признается Яна Кондрикова, менеджер по маркетингу и продажам отеля,  – но больше нельзя, иначе это будут уже не президентские номера».

Оформлением номера занималась итальянская компания Cappelletti, известный в мире производитель эксклюзивной мебели в классическом «дворцовом» стиле. В Минск она привезла не только дизайнеров, но и рабочих, а также все необходимые материалы: от сантехники до портьер, гармонирующих с обивкой мебели.

кабинет

В номер можно подняться на персональном лифте. Впрочем, персональной в этом случае будет скорее дверь лифта: владельцы ключа от номера заходят в лифт в лобби, а когда доезжают до номера, для них открывается противоположная дверь – такой вот лифт «с секретом».

Первая комната – кабинет. Обилие позолоченных элементов, изысканное сочетание голубого и жемчужно-серого и… сауна. Вход в нее находится практически напротив рабочего стола, словно ненавязчивое напоминание о необходимости отдыхать. Кстати, второй президентский номер выдержан не в голубых, а в розовых тонах. Располагаются они точно один над другим.

 сауна

Сразу за кабинетом начинается просторная гостиная, которая буквально залита светом.  Дело в том, что в этом двухуровневом номере второй «этаж» нависает над первым, не перекрывая его полностью. В итоге потолок здесь устремляется к невиданным высотам, а сразу над трехметровыми окнами начинается второй ряд окон поменьше.

гостіная

Все здесь очень сильно напоминает дворец, атмосфера такая, что не привыкший к подобной пышности человек может слегка опешить. Но зато в этом номере крайне комфортно чувствуют себя богатые гости из арабских стран, для которых роскошь – привычная часть жизни. Останавливаются здесь и россияне, а вот европейцы бывают реже – они предпочитают более скромные интерьеры.

Второй уровень представляет собой большой округлый балкон: здесь разместилась спальня с двумя кроватями. Вся мебель размещена точно симметрично и зеркально второй стороне. В шкафчиках у небольшого диванчика спрятаны два телевизора, которые выдвигаются нажатием кнопки на пульте. Это, кстати, еще одна характерная черта номера – вся электроника максимально спрятана, где это только возможно. Для того чтобы гостям не мешал свет, занавески над вторым рядом окон вечером опускаются.

 спальня

Ванных комнат две: в гостевой установлен душ (встроенное радио, гидромассаж), в основной – джакузи. Ручки кранов выполнены в виде алмазов, а сами краны выглядят позолоченными.

ванная

Еще одна опция, доступная гостям люксовых номеров (начиная от клубных) – доступ в Club Lounge, где они могут в течение дня перекусить, а также воспользоваться комнатой переговоров. Эти привилегии дополнительно не оплачиваются.

клуб

3 марта на tio.by читайте о президентском номере отеля «Минск»

Рубрики: Специальный Проект Tio.by

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

02.03.2010 14:52
lozovaya
ответить

рабочий стол маловат (положи ноутбук и папки девать некуда);

в спальне (не напрягаемся!) 1.нет индивидуальной подсветки над "дамским" столиком; 2.прикроватные столики просто втиснуты между кроватью и шкафом.к тому же они маленькие и круглые. а огромное основание лампы проктически не оставляет места для вещей! мобильник и больше ничего! зачем тогда эти столики вообще, если на них даже записную книжку не положишь? 3. а куда положить халатик, когда спать ложишься? на пуфик? шелковый халат просто слетит с него. и вообще, если я неряха, и не кладу одежду в шкаф на ночь, то куда ее давать? на диван? неудобно!

в ванной мало места для банно-ванных принадлежностей на раковине (у ванны есть место, но это благодаря производителям этого мини-бассейна, а не дизайнеру номера)

в гостинной (или как там она) 1. на ножках столика чудная резьба (думаю, это дерево)! но я однажды ударилась о подобную коленкой- ощущения оччень неприятные. синяк здоровый, "многоточечный". но, в данном случае, столешница вроде широкая, коленкой не дотянешься. 2. потолок ужасен. я понимаю, что вся эта бадья необходима для комфортного и безопасного существования, но может как-то попробовать этот ужас спрятать не нарушая ТБ ?..

!!!я говорю только плохое, потому что все хорошее в статье уже подчеркнули. в целом стилистика номера мне нравится, он и впрямь светлый и воздушный.:)

Аватар

02.03.2010 14:54
lozovaya
ответить

упс! правильно писать прАктически:D
Аватар

03.03.2010 17:34
Герда
ответить

Сауна в кабинете - это ход.
А вот две кровати в спальне, без каких-либо перегородок, насколько я понимаю, не слишком-то удобно.
А ручки в виде и алмазов и "позолота" на кранах так вообще китч ужасный

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах