Белорусские пенсионеры массово встают на горные лыжи

27.01.2012 - Новости

Белорусские пенсионеры массово встают на горные лыжи

Пожилые жители атакуют горнолыжные курорты из-за нового специального тарифа – «60 плюс»

Как сообщает МТРК «Мир»:

Белорусским пенсионерам туризм не чужд. Причем самый что ни на есть экстремальный. Пожилые жители страны буквально атакуют горнолыжные курорты. Все из-за нового специального тарифа – «60 плюс».

Цены на белорусских курортах по сравнению с российскими небольшие. К примеру, чтобы на три часа взять напрокат подъемник и лыжное снаряжение, нужно чуть больше 34 долларов. По будням еще дешевле.

На снежных склонах много и белорусов. Сейчас в республике модно на выходные выехать за город и покататься на лыжах. Тем более что погода этому благоприятствует: январь в республике – самый снежный за последние несколько лет.

«Нравится, как только есть возможность, беру лыжи и еду сюда», – говорит Евгений.

«Гораздо больше людей стало приобщаться к катанию, экстремальным видам спорта. Особенно на сноуборде», – говорит Александр.

Николай Иванович катается на лыжах уже больше сорока лет. Говорит, это и здоровье улучшает, и настроение. «Это самый лучший вид спорта – лыжи. Работают руки и ноги, можно с людьми пообщаться», – считает пенсионер.

Чтобы поддержать пожилых лыжников, в некоторых белорусских горнолыжных комплексах действует тариф «60+», то есть всем спортсменам старше 60 предоставляется 20%-ная скидка. «Это сделано для того, чтобы поддержать наших пенсионеров и сделать так, чтобы они чаще катались на лыжах», – рассказывает маркетолог горнолыжного комплекса «Силичи» Татьяна Дорофей.

Синоптики обещают, что снежная погода продлится еще несколько недель. А это значит, что хотя бы раз прокатиться с ветерком успеют все желающие.

Рубрики: Активный Туризм Горные Лыжи

Страны: Беларусь


Комментарии

27.01.2012 16:28
Anonymous
ответить

Видно, это те пенсионеры, кто свободен от сбора бутылок и выпрашивания милостыни в переходах.
Аватар

30.01.2012 18:12
Anonymous
ответить

"Широко шагает орденоносный Азейбарджан!" Какие бутылки и милостыня, о чём вы? В нашей стране, на проправительственном канале- все здоровы, счастливы и с оптимизмом смотрят в будущее, мне оно для пенсионеров-горнолыжников видится на больгичной койке с плохо поддающимся лечению переломом шейки бедра:(

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах