Места для поцелуев? Сразу за парковкой!

02.03.2010 - Новости

Места для поцелуев? Сразу за парковкой!

Законы – обязательное условие существования любого сообщества. Как правило, они защищают людей от преступных действий других людей. Однако когда люди путешествуют по миру, они иногда сталкиваются с законами, которые, кажется, преследуют одну цель – заставить человека почувствовать раздражение и злость. Журнал «Travel + Leisure» составил рейтинг самых странных законов разных стран мира, способных вывести из себя кого угодно.

Законы – обязательное условие существования любого сообщества. Как правило, они защищают людей от преступных действий других людей. Однако когда люди путешествуют по миру, они иногда сталкиваются с законами, которые, кажется, преследуют одну цель – заставить человека почувствовать раздражение и злость. Журнал «Travel + Leisure» составил рейтинг самых странных законов разных стран мира, способных вывести из себя кого угодно.

Статья 10. Запрещается прогуливаться в купальном костюме

В Гренаде туристы в купальных костюмах могут сколько угодно принимать солнечные ванны на пляже. Если же они планируют совершить экскурсионную прогулку по прилегающим к пляжу территориям, то непременно должны надеть что-нибудь сверху. В теории штраф за ношение купального костюма в городе составляет 270 долларов США. Впрочем, представители местного совета по туризму утверждают: этот закон еще никогда не применялся на практике.

Статья 9. Запрещается ездить с выключенными фарами даже днем

В Дании и Чехии, а также, например, в Канаде водители обязаны всегда включать фары автомобилей, независимо от того, солнечно за окном или пасмурно. Несмотря на то, что закон выглядит немного странным, он не лишен оснований. Исследования показали, что автомобилисты становятся более внимательными в окружении автомобилей с включенным ближним светом, благодаря чему сокращается количество аварий.

Статья 8. Запрещается останавливаться и гулять по автобану

Если во время передвижения по скоростному шоссе в Германии в автомобиле заканчивается бензин, его водитель автоматически оказывается злоумышленником. И дальше его проблемы растут, как снежный ком, потому что ходить по автобану также противозаконно. Горе-водителю придется заплатить 100 долларов штрафа, если закончился бензин, а затем еще столько же – за прогулки. Так что в поездках по немецким городам следует быть особенно внимательным и всегда проверять уровень топлива в бензобаке.

Статья 7. Запрещается кормить голубей

По закону в итальянской Венеции категорически запрещено кормить голубей. И, по крайней мере, этот закон не лишен некоторой логичности: гуано, как известно, значительно портит вид средневековых и ренессансных строений. Так что покормить голубей на площади Святого Марка запросто может стоить 50–60 долларов, а иногда штрафы могут достигать и 600 долларов США.

Статья 6. Запрещается платить центами

Деньги – это деньги в любом случае, уверены многие путешественники. А вот в Канаде с таким утверждением не согласны: здесь расплачиваться центами – незаконно. Канадский закон о денежном обращении, принятый в 1985 году, разъясняет, каким образом в стране можно использовать монеты. В законе содержатся разумные ограничения на «хождение» слишком большого количества монет. Что подразумевается под «разумными ограничениями»? Какое количество считается «слишком большим»? К сожалению, в документе нет четких ответов на эти вопросы. Штраф за попытку рассчитаться монетами в Канаде не предусмотрен, но продавец вправе не принимать центы к оплате.

Статья 5. Запрещается водить грязную машину

В Москве путешественникам рекомендуют следить не за уровнем бензина, а степенью загрязненности автомобиля, иначе придется платить штраф. Но как определить, когда машина становится грязной настолько, что оказывается вне закона? Когда уже не разобрать номерной знак? Увы, доподлинно это не известно, так что лучше быть осторожным или приготовить 100 долларов в качестве возможного наказания.

Статья 4. Запрещается есть в публичных местах

Не секрет, что, посещая Объединенные Арабские Эмираты в течение месяца рамадан, любому туристу следует быть предельно внимательным. Например, трапеза в публичном месте в дневное время может стоить путешественнику намного больше, чем он ожидает. Он даже может закончить обед уже в тюрьме, как два британских туриста, которые нарушили правила и были арестованы на трехнедельный срок. Другому туристу пришлось заплатить 275 долларов за то, что он пил сок на глазах у прохожих.

Статья 3. Запрещается целоваться на вокзале

Многие исследователи сходятся во мнении, что 1910 год стал годом, когда на железнодорожных вокзалах Франции умерла романтика. Именно с тех пор целоваться на платформах запрещено законом, принятым для того, чтобы поезда отправлялись строго по расписанию. Требовать заплатить штраф служители закона не будут, а вежливо попросят целующуюся парочку покинуть платформу и целоваться в специально отведенных местах для поцелуев недалеко от автомобильной стоянки. Нелепо? Зато британцам идея понравилась, и они ввели запрет на поцелуи на вокзале города Уоррингтон на северо-западе Англии.

Статья 2. Запрещается садиться за руль с обнаженным торсом

Безусловно, когда в тропическую жару турист ведет машину или мотоцикл по улицам Таиланда, идея снять рубашку кажется ему невероятно соблазнительной. Но и здесь нужно быть весьма осмотрительным, поскольку за вождение в полуголом виде, каким бы освежающим оно ни было, можно выложить 10 долларов штрафа.

Статья 1. Запрещается жевать жвачку

В Сингапуре туристу грозят крупные неприятности, если он будет жевать жвачку, кормить птиц, плеваться и не смывать в общественных туалетах. Запреты на все эти действия имеют под собой совершенно прозрачные эстетические основания: никому не понравится прогуливаться по тротуарам, усеянным комками жевательной резинки или птичьим пометом, как и пользоваться грязной общественной уборной. Закон «о жевательной резинке», имеющий тем не менее дурную репутацию, немного смягчили в 2004 году, когда жевательная резинка, помогающая избавиться от никотиновой зависимости, снова стала законной. Теперь, правда, ее можно купить только по рецепту врача, а врачи в свою очередь должны записывать имена всех пациентов, которым прописывают антиникотиновую жвачку-лекарство.

Перевод TIO.BY

Рубрики: Калейдоскоп


Комментарии

Аватар

02.03.2010 20:18
ТЧК
ответить

О, tio.by решил раскрыть тему сисек! ;)
Аватар

03.03.2010 12:48
Anonymous
ответить

Всего 10 долларов за такое зрелище?!!! Готов потратить сотню!
Аватар

03.03.2010 12:50
Вуаерист
ответить

Давайте еще иллюстрации к ст.2! Побольше, а то я смысла не понял...
Аватар

03.03.2010 20:30
Anonymous
ответить

2 ТЧК, и где ви таки там их рассмотрели???:o

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах