Под Полоцком прошел третий банный чемпионат (фото)

29.01.2012 - Новости

Под Полоцком прошел третий банный чемпионат (фото)

Банщики повыносливее угощали конкурентов паром, подливая воду на раскаленные камни. 100-градусную температуру и высокую влажность выдерживали не все. Слез с верхнего полка – сошел с дистанции. Максимальное время в парной – 25 минут

Как сообщает СТВ:

Несколько десятков участников соревновались на длительность пребывания в парной. А самые выносливые затем окунулись в снег и прорубь.

Чтобы протопить баньку, понадобилось два кубометра дров. Парились под Полоцком всем районом. В эту субботу – банный день непростой: любители горячего пара собрались помериться силами.

В этом конкурсе, как ни в каком другом, ради победы придется попотеть. Кто пересидит всех в парилке, тот и выиграл. Да и веник в данном случае не просто привычный банный атрибут, а почти спортивный снаряд.

2

За нагнетание жара веничком – дополнительные баллы. Бонусы конкурсанты зарабатывали и на контрастных процедурах – из парной прямо в сугроб.

3

Николай Фролов, участник банного чемпионата: Нормальное самочувствие! Здоровый образ жизни! Помогает работать.

Евгений Лысенок, участник банного чемпионата: Супер все! Колет, щиплет, но это стоит того, бассейн холодный, потом снег – здоровый образ жизни!

4

6

А самые отважные рискнули нырнуть в прорубь.

Банщики повыносливее «угощали» конкурентов паром, подливая воду на раскаленные камни. 100-градусную температуру и высокую влажность выдерживали не все. Слез с верхнего полка – сошел с дистанции. Максимальное время в парной – 25 минут.

5

Вячеслав Мурашкевич, участник банного чемпионата: Стратегия в соревнованиях одна – кто кого пересидит. Надо сидеть там – и все. Учитывая, что ребята помоложе, обидно, если они останутся за мной.

Обязательные критерии отбора соревнований – здоровое тело и спортивный дух. Кстати, участники в теле нагрузки переносят легче.


7

Андрей Бушунов, судья банного чемпионата: Многое зависит от возраста и состояния здоровья. У кого-то, так сказать, слой «теплозащитный» должен быть, чтобы ограждать от температуры. Худым сложнее.

На пару с мужчинами в каждой команде – настоящие горячие женщины. Для прекрасной половины баня – как салонные процедуры. Для красоты и омоложения.

8

Светлана Богослав, участница банного чемпионата: Я очень люблю баню. Это здоровье прежде всего, а контраст вот этот – вообще супер!

9

Для участников турнира поход в баню каждую субботу – образ жизни. Потому церемония награждения скорее символическая – в бане все равны.

1

Рубрики: Активный Туризм Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах