Уполномоченное агентство «Ланта-тур Вояж» в Минске: «Мы сделаем все, чтобы туристы получили компенсацию!»

29.01.2012 - Новости

Уполномоченное агентство «Ланта-тур Вояж» в Минске: «Мы сделаем все, чтобы туристы получили компенсацию!»

Учредитель минского агентства отправится в Москву, чтобы отстаивать интересы пострадавших туристов

Все белорусские туристы, которые приобрели туры в фирме «Софитель», уполномоченном агентстве российского туроператора «Ланта-тур Вояж» в Минске, и в данный момент находятся за границей, вернутся в Беларусь до 31 января 2012 года. Учредитель минского агентства отправится в Москву, чтобы отстаивать интересы пострадавших туристов.

В данный момент за границей находятся восемь туристов, которые отдыхали на курортах Индии и Вьетнама по путевкам «Ланта-тур Вояж». «Вчера (28 января. – Прим. ред.) мы позвонили в авиакомпанию «Трансаэро», где нам подтвердили, что билеты выписаны, и наши туристы вернутся домой, с ними все будет в порядке», – отметила учредитель туристического агентства «Софитель» Елена Васильева. Обратные рейсы, на которых прилетят белорусские туристы, состоятся 29, 30 и 31 января.

Что касается туристов, которые оплатили туры и только собирались отправиться на отдых по путевкам «Ланта-тур Вояж», то здесь ситуация выглядит следующим образом. В субботу, 28 января, шесть туристов должны были вылететь в Индию. На ближайшие даты также были запланированы вылеты белорусских туристов в Таиланд, Доминикану и на Кубу. «Мы связались с авиакомпаний и с отелями, чтобы проверить, поступила ли оплата за наших туристов. К сожалению, они не попали в число тех клиентов, туры которых были оплачены, поэтому никто из них никуда не полетит, – сказала Елена Васильева. – Мы не стали перебронировать туры для этих туристов у других туроператоров, и в данный момент занимаемся подготовкой документов, необходимых для получения компенсации. Завтра (30 января. – Прим. ред.) мы отправим все документы заказным письмом, и сами поедем в Москву, чтобы оказаться в числе первых, поскольку очередь однозначно будет длинной. В отличие от «Капитал-тура», оператор «Ланта-тур Вояж» был застрахован в надежной компании «Ингосстрах», и мы сделаем все возможное, чтобы наши туристы получили возмещение убытков», – подчеркнула учредитель компании «Софитель». По словам Елены Васильевой, туристы с пониманием относятся к ситуации, и пока острых конфликтных ситуаций не возникало.

Комментируя по просьбе TIO.BY ситуацию вокруг «Ланта-тур Вояж», Елена Васильева отметила, что в Беларуси туры этого российского оператора не пользовались таким спросом, как в России: «Компания не занималась Турцией и Египтом, поэтому ее туры были не очень интересны белорусскому массовому туристу. «Ланта-тур Вояж» занимала 17-ю строчку в списке крупных российских операторов, но находилась в числе лидеров по экзотическим направлениям, и в первую очередь по Индии, Вьетнаму, Таиланду и Индонезии. Кроме того, компания делала интересные нестандартные туры в Европу, была генеральным представителем в России круизного гиганта Royal Caribbean, также представляла и французский Диснейленд».

Фирма «Софитель» работала в качестве уполномоченного агентства российского оператора в Минске в течение 1,5 года. «Я могу сказать, что компания «Ланта-тур Вояж» была хорошим оператором, – добавила Елена Васильева. – При добросовестном отношении агентства к работе оператор всегда вел себя адекватно. За эти полтора года у нас и у наших туристов не было претензий. Во многих странах у «Ланта-тур Вояж» были собственные офисы. Если у туристов возникали какие-то вопросы, которые не решались на первых уровнях, к решению всегда готова была подключиться директор департамента по работе с агентствами Анна Малинина, «правая рука» Людмилы Пучковой».

Помимо этого, учредитель минского агентства отметила, что за время работы с «Ланта-тур Вояж» у «Софитель» не возникало также никаких финансовых проблем. «Случившееся стало для нас полной неожиданностью, – призналась Елена Васильева. – Еще в пятницу мы общались с сотрудниками оператора в «Личном кабинете» на сайте и в Skype. Никто из них ни о чем не подозревал. По крайней мере, я не думаю, что все 350 сотрудников московского офиса скрывали правду от агентов. Может быть, руководство компании до последнего момента пыталось решить проблемы и надеялось на кредитную линию. Все, кто работает в туризме, знают эту «кухню» и знают, что практически все крупные операторы существуют за счет кредитных средств. Конечно, теперь ко всем операторам будет настороженное отношение. Не могу сказать, что «Ланта-тур Вояж» практиковала демпинг, супернизкими цены у них никогда не были. На индийском и таиландском направлении стоимость туров «Ланта-тур Вояж» была сопоставима со стоимостью туров «Пегас Туристик» и «Coral Travel», а туры на Кубу от TEZ TOUR, к примеру, стоили дешевле. В любом случае нам было приятно работать с «Ланта-тур Вояж». Очень жаль, что такое произошло. Это существенная потеря для рынка».

Рубрики: Форс-Мажор

Страны: Беларусь

Компании: Софитель


Комментарии

Аватар

29.01.2012 20:22
Anonymous
ответить

В очереди к Ланта будет стоять 8 тыщ человек, в том числе и Васильева. Детский лепет... Как известно, [i]"практически все крупные операторы существуют за счет кредитных средств".[/i] Коль это известно, то каждую минуту, когда банк, спонсор, даритель захочет, он может кинуть любую "репутацию". А кинуть - это фирменное поведение в рашке, это ее Символ, такой ее знают во всем мире. Кинуть, обуть, развести, надраить зад т.д. С тем и живем, с тем и влезли в таможенные союзы, потому что в другие места нас не принимают. А рашки к этому давно привыкли. Сегодня ты царь в Москве, завтра - король на острове вне пределов сраного отечества.
Аватар

30.01.2012 12:00
Anonymous
ответить

ваше предложение?

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах