В Болгарию можно въезжать по шенген-визе

31.01.2012 - Новости

В Болгарию можно въезжать по шенген-визе

Консульство Болгарии в Минске получило сегодня официальное уведомление от болгарского правительства о новых правилах въезда в страну

Консульство Болгарии в Минске получило сегодня официальное уведомление от болгарского правительства о новых правилах въезда в страну.

«Сегодня нам пришло официальное решение, и в ближайшее время мы информируем МИД вашей страны о произошедших изменениях, – сообщил Пламен Живков, заведующий консульской службой. – Белорусские граждане, имеющие шенгенскую визу, смогут по ней въезжать на территорию Болгарии на срок действия этой визы. Отмечу, что правила не коснутся виз территориально ограниченного действия, которые действительны только в стране, выдавшей такую визу. Остальные типы виз, позволяющие посещать страны Шенгенского соглашения, будут действительны при въезде в Болгарию. Это решение вступает в силу с сегодняшнего дня».

Напомним, что информация о решении Болгарии до вступления в Шенгенскую зону установить безвизовый въезд для лиц, имеющих шенгенские визы, появилась еще 25 января. Предполагалось, что особенный интерес это нововведение вызовет у таких стран, как Беларусь, Россия, Украина и Турция.

Болгария и Румыния присоединились к Шенгенскому соглашению 1 января 2007 года. Отмена приграничного контроля в странах предположительно произойдет в 2012 году. Во всяком случае министр иностранных дел Румынии Кристиан Дьяконеску, недавно вступивший в должность, заявил, что приложит все усилия, чтобы страна стала полноправным членом  Шенгенской зоны в нынешнем году.

Рубрики: Визы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах