Все места в гостинице горнолыжного комплекса «Силичи» скупили китайцы, корейцы, поляки, турки и индусы

01.02.2012 - Новости

Все места в гостинице горнолыжного комплекса «Силичи» скупили китайцы, корейцы, поляки, турки и индусы

Об этом зрителям сообщило «Столичное телевидение»

Как сообщает «Столичное телевидение»:

Призыв «Вставай на лыжи» стал образом жизни для тысяч белорусов. «Силичи», «Логойск» и «Раубичи» готовы предоставить весь спектр услуг: от проката лыж и экипировки до занятия с инструктором. То есть работают по принципу «хочешь – добро пожаловать, не умеешь – научим». Достаточно обычных законных выходных, чтобы на неделю надышаться чистым воздухом и получить здоровую порцию адреналина. И за эти доступные нам удовольствия иностранные туристы готовы платить большие деньги.

Юлия Вайткун, администратор гостиницы Республиканского горнолыжного центра «Силичи»: До середины февраля у нас свободных мест в гостинице нет. Все продано. Китай, Корея, Польша, турки, индусы. Постоянных клиентов знаем не то что в лицо – по именам. И мы их встречаем как своих, родных.

Здесь вовремя поняли: зарабатывать деньги на своего рода «экспорте отдыха» можно, не только предлагая гостям проживание и активный отдых. Копейка к копейке складывается и в мелочах. Таких, к примеру, как продажа сувениров прямо на ресепшне или традиционная для Европы организация романтических уик-эндов.


Татьяна Дорофей, маркетолог РГЦ «Силичи»: Наш комплекс давно вышел на самоокупаемость, все затраты покрываем, наша гостиница не пустует. На 8 Марта активно бронируется, уже больше половины гостиницы занято.

Татьяна Толкачева (Россия): Сейчас ребенка будем ставить на лыжи. Были в Санкт-Петербурге в горнолыжном центре, но там намного проще, не такие условия, по-моему, даже гостиницы нет. А здесь в полтора-два раза дешевле, чем в Подмосковье.

Кстати, привлечение зарубежных туристов ценовым фактором не ограничивается. В «Силичах» постоянно изучают опыт мировых конкурентов, чтобы ехать на одной лыжне со временем. Совсем скоро здесь запустят новый аттракцион.

Впрочем, московским любителям сноуборда дополнительной рекламы уже не нужно.

Сноубордистки из Москвы: Мы в основном только за границей и катались, в Финляндии несколько раз, но здесь, честно признаться, склоны понравились больше. Там короткие, здесь – длиннее. 

 

Рубрики: Активный Отдых Горные Лыжи

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах