Самые дорогие гостиничные номера Минска

03.03.2010 - Новости

Самые дорогие гостиничные номера Минска

Роскошное убранство, великолепный вид из окна и обслуживание по высшему разряду – все это получают гости президентских номеров столичных гостиниц. Их стоимость сравнима с их внушительными размерами, но ошибутся те, кто полагает, что самые дорогие номера в Беларуси регулярно пустуют. Попасть в святая святых шести минских отелей – задача архисложная, но, вооружившись терпением, команда tio.by с ней все-таки справилась. Нам удалось сфотографировать президентские номера в редкие паузы их незанятости и теперь каждый может совершить виртуальный тур по самым престижным гостиничным апартаментам в Минске.

Другие фотоотчеты из президентских номеров можно посмотреть здесь:

 отель "Европа"

отель Crowne Plaza

Отель «Минск»

Размещение в президентском номере первой четырехзвездочной гостиницы в Минске обойдется в 815 евро (цена в прайсе 1107 долларов). В прошлом году, перед очередным приездом принца Дубая, номер полностью реновировали: сменили покрытие, поменяли обои, заменили мебель. В результате этих работ номер приобрел просторный кабинет, в целом стал функциональнее и зоны в нем обозначены четче.  Из входной двери сразу попадаешь в приемную.

IMG_4338

Восемь лет назад отель закрылся на реконструкцию, после которой приобрел не только 4 звезды, но и фирменные цвета: бордо и золото. Несколько позднее на их основе был полностью разработан фирменный стиль отеля: от эмблемы до дизайна канцелярских товаров.

IMG_4280

Своим президентским номером в отеле гордятся и не скрывают этого: за долгую историю существования он заслужил любовь многих именитых гостей. «Это любимый номер Аллы Пугачевой, – призналась Ирина Гриневская, специалист по маркетингу и PR отеля. – Несмотря на то, что ей по статусу полагаются пятизвездочные гостиницы, она предпочитает останавливаться здесь – наверное, с этим местом связаны хорошие воспоминания. Когда в прошлом году она в рамках прощального тура приехала в Минск, нам пришлось в срочном порядке готовить номер, так как изначально предполагалось, что она остановится в другом месте».

 

IMG_4296

Кстати, помимо примадонны здесь побывало немало знаменитостей: в президентском номере останавливалась несравненная Сезария Эвора, группа Scorpions, президенты ФИФА и УЕФА, космонавты, актеры и российские политики.

Минск1

Оформление номера классическое и строгое. Из двух фирменных цветов доминирует скорее красное дерево, золото используется гораздо скромнее и не бросается в глаза. Это и понятно – отелю часто приходится принимать правительственные делегации, и этот формат не предполагает излишней вычурности.

Размеры гостиной впечатляют: здесь установлен один из электрических каминов (второй в спальне), напротив зоны отдыха разместилась столовая, а рядом с ней находится небольшая кухня.

IMG_4285

В обеих ванных комнатах установлены ванны с гидромассажем, а в той, что прилегает к главной спальне (их в номере, как водится, две), есть еще и сауна.

Минск2

Из окон номера открывается прекрасный вид на площадь Независимости и Красный костел.

4 марта на tio.by – президентский номер в отеле «Журавинка»

Рубрики: Специальный Проект Tio.by

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

03.03.2010 15:46
lozovaya
ответить

не понравилось:
пустое место между диваном и креслом в приемной. его можно было бы занять чем-нибудь интересным.

столы в кабинете. стиль а-ля "я директор", а постарались их сделать более-менее удобными для нормальной работы.стиль поломали, а переделку не закончили

непонятные "штуки" на стенах столовой. они лишние!

терпеть не могу совмещенный санузел. даже, когда живешь один. больше сказать нечего, его не видно.

жаль, спальня видна не вся. опять-таки, ничего сказать не могу.

зато гостинная просто замечательная! +10 баллов
Аватар

03.03.2010 15:48
lozovaya
ответить

с нетерпеним жду "журавинку":)
Аватар

03.03.2010 16:23
Автор
ответить

Уважаемая lozovaya!
Подобного комментария в вашем исполнении однозначно не хватает в материале о номере в отеле "Европа". Если есть что сказать - любопытно будет почитать.

Аватар

03.03.2010 18:16
Anonymous
ответить

Не знаю, как насчет очень дорогих номеров, но пару лет назад приезжала однокурсница, и ей забронировали одноместный номер в "Минске". Она плевалась и клялась, что больше никогда там не поселится -- кровати узкие и неудобные, обслуживание совковое, кухня жуткая, персонал неприветливый, да еще и воды горячей не было. А цена -- выше крыши. У нас ведь как -- "звезды" не заслуженные, а "навешенные" сверху...

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах