Концерт «Крамбамбули» переносят из минского клуба RE:Public в Литву. Зрители получат бесплатные визы

02.02.2012 - Новости

Концерт «Крамбамбули» переносят из минского клуба RE:Public в Литву. Зрители получат бесплатные визы

Зрителей, купивших билеты на концерт, просят вернуть их с 18.00 до 20.00 11 февраля в клубе RE:Public (пр. Притыцкого, 62): «Возврат денежных средств за билеты будет производиться с участием музыкантов группы «Крамбамбуля».

Как сообщает организатор запланированного на 11 февраля в столичном клубе RE:Public концерта группы «Крамбамбуля» концертное агентство «Шаблі», мероприятие окончательно отменяется. Об этом пишет портал Naviny.by.
Зрителей, купивших билеты на концерт, просят вернуть их с 18.00 до 20.00 11 февраля в клубе RE:Public (пр. Притыцкого, 62): «Возврат денежных средств за билеты будет производиться с участием музыкантов группы «Крамбамбуля».
Зрители, не имеющие возможности возвратить билеты в данное время, могут обратиться по офисным телефонам «Шаблі» для согласования удобного для них времени и места возврата: (8 017) 280-15-10, (8-033) 655-55-96, (8-029) 655-55-96.
Кроме того, как сообщают организаторы, отмененный концерт планируется провести в Литве: «Имеющиеся предварительные договоренности позволяют информировать о предоставлении посольством Литовской Республики бесплатных виз зрителям данного концерта».
Ориентировочные сроки концерта – конец марта-апрель 2012 года.
О том, что концерт в RE:Public может не состояться, стало известно в начале января. Администрация клуба тогда ссылалась на некие «чрезвычайные обстоятельства внутреннего характера», никак не связанные с самой группой, – мол, никаким «черными списками» здесь и не пахнет. Причем речь шла не об отмене, а о переносе мероприятия.
Кстати, тогда выяснилось, что 11 февраля вместо «Крамбамбули» будут выступать Akute, Петля Пристрастия, Yellow Brick Road и Дима Ску. Мероприятие имеет рабочее название «Танцы-Шманцы 2».
«Кто разрушит это болотное «концерт запретили, и все разошлись, как мыла наевшись?», – писал тогда на страничке «Крамбамбули» в Facebook лидер группы Лявон Вольский. Организаторы надеялись изменить ситуацию, однако, судя по всему, ничего не удалось.
«По состоянию на 1 февраля 2012 года владелец площадки клуба «RE:Public», частное строительное унитарное предприятие «Концепт Стиль», от выполнения обязательств по заключенному ранее договору уклоняется, ссылаясь на «чрезвычайные обстоятельства внутреннего характера» и считая его односторонне расторгнутым. На дату 11 февраля 2012 года в клуб «RE:Public» ЧСУП «Концепт Стиль» заявлено проведение концертного выступления иных белорусских музыкальных коллективов», – подтверждают организаторы концерта.
ЧП «Шаблі» просит руководство ЧСУП «Концепт Стиль» пояснить, «что подразумевается под формулировкой «чрезвычайные обстоятельства внутреннего характера». В ситуации признания этих обстоятельств действительно чрезвычайными, согласно законодательству Республики Беларусь и сложившейся общемировой концертной практике, ЧП «Шаблі» может быть принято решение об отзыве претензий о возмещении убытков, возникших по вине ЧСУП «Концепт Стиль».

Рубрики: В Фокусе Грамадства

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

02.02.2012 15:47
Аркаша
ответить

[b]"что подразумевается под формулировкой "чрезвычайные обстоятельства внутреннего характера".[/b] Я объясню: чрезвычайное обстоятельство внутреннего характера - это Лукошко и его идеологи с параллельно устроенными мозгами.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах