В Полоцке будет построен историко-туристический центр «Полоцкий посад»

03.02.2012 - Новости

В Полоцке будет построен историко-туристический центр «Полоцкий посад»

Среди предлагаемых к реализации проектов – строительство историко-туристического центра «Полоцкий посад». В комплекс сооружений включены ремесленные мастерские, торговые ряды, ресторан на воде, гостиничный комплекс. Особую привлекательность проекту придает его размещение около Спасо-Евфросиниевского монастыря, являющегося объектом массового туристического притяжения

Как сообщает «Народнае слова»:

Власти Полоцка, как рассказала заместитель председателя горисполкома по экономике Варвара Платонова, ведут целенаправленную работу по привлечению инвестиций для развития инфраструктуры города. Информация о предлагаемых к реализации проектах размещается на различных сайтах и отправляется в посольства зарубежных стран, проводятся переговоры со всеми заинтересованными лицами. Руководство города всегда использует возможность наладить полезные деловые связи на инвестиционных форумах. К примеру, представители города приняли участие в инвестиционной неделе, которая недавно проходила в Национальной библиотеке. К 1150-летию Полоцка будет организована презентация деловых предложений для приглашенных на праздник делегаций из городов-побратимов.

Среди предлагаемых к реализации проектов – строительство историко-туристического центра «Полоцкий посад». В комплекс сооружений включены ремесленные мастерские, торговые ряды, ресторан на воде, гостиничный комплекс. Особую привлекательность проекту придает его размещение около Спасо-Евфросиниевского монастыря, являющегося объектом массового туристического притяжения. Не менее интересна и концепция обустройства исторической территории вокруг Софийского собора с созданием там объектов туристической инфраструктуры. Для более успешного его продвижения подготовлен презентационный фильм.

Долгое время не находил хозяина весьма выгодный участок по улице Евфросинии Полоцкой на левом берегу реки Полоты с выходом к прибрежной зоне. Теперь его судьба решена. Турецкая фирма, имеющая представительство в Минске, построит здесь гостиницу с развлекательным центром, автомобильной стоянкой и парковкой. Объем инвестиций на момент подписания договора был определен в размере 18 млрд руб., еще миллиард рублей составит спонсорская помощь городу.


Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах