На выходных: в Витебск – преодолевать «трудности», либо в Питер – наслаждаться рэгги

03.02.2012 - Новости

На выходных: в Витебск – преодолевать «трудности», либо в Питер – наслаждаться рэгги

Выходные – это всегда выбор: остаться дома и провести пару дней в теплой квартире под пледомили отправиться за новыми впечатлениями и эмоциями, несмотря на настоящие зимние морозы

Выходные – это всегда выбор: остаться дома и провести пару дней в теплой квартире под пледом или отправиться за новыми впечатлениями и эмоциями, несмотря на настоящие зимние морозы.

На эти выходные вы можете посетить гастроли национального цирка Кубы и московского цирка Никулина, зарядиться адреналином, наблюдая за поединками мастеров тайского бокса, отправиться в Витебск на фестиваль скалолазания либо махнуть в Питер, чтобы послушать белорусские группы, выступающие в стиле рэгги.

В Витебск гостей приглашает первый открытый фестиваль по спортивному скалолазанию «Трудность», который пройдет в «северной столице» 4 и 5 февраля. Пропагандировать и развивать скалолазание в стране, выявить сильнейших скалолазов среди участников, обменяться спортивным опытом – для этого на мероприятие соберутся спортсмены и любители. Соревноваться белорусские скалолазы будут на пяти трассах разного уровня сложности. А зрители смогут поболеть за понравившегося кандидата и понаблюдать за этим видом спорта, чтобы потом при желании и самим приобщиться к такому виду активного отдыха. Соревнования будут проводиться в два этапа – квалификация и финал. Открытие фестиваля состоится 4 февраля в 15.00, официальное закрытие  – 5 февраля в это же время.

Вход на фестиваль скалолазания бесплатный.

Адрес: г. Витебск, спортивный зал ПАСО «Витязь», ул. Петруся Бровки, 34; телефон: (+375 29) 893-74-02

Если адреналина от наблюдения за скалолазами недостаточно или просто не хочется уезжать за 300 км от Минска, то понаблюдать за борьбой спортсменов можно и в столице, на открытом межклубном турнире по муай-тай и ММА, где мужчинам гарантирована большая порция адреналина, а женщинам, возможно, и эмоционального потрясения. Для слабо знакомых со сферой бокса: муай-тай (тайский бокс) – это древнее боевое искусство Таиланда. От классического бокса этот вид спорта отличается наличием ударов локтями и коленями, захватов и бросков. ММА (mixed matrial arts) – бои смешанного стиля, называемые некоторыми также «бои без правил».

4 февраля в 13.00 состоится начало соревнований, предварительные и полуфинальные поединки, а финальные бои состоятся 5 февраля в это же время. Посещение таких мероприятий, особенно если это происходит в первый раз, – хороший способ не просто развлечься, но и выяснить для себя, относитесь вы к любителям экстремальных видов спорта или вам по душе более спокойные, например, плавание или теннис.

Вход на мероприятие бесплатный.

Адрес: ул. Минина, 1, в помещении спортивного клуба, зал таиландского бокса. 2-й этаж; телефоны: (+375 33) 632-06-11, (+375 29) 684-39-32

А если вместо адреналина хочется получить набор исключительно положительных эмоций или сделать незабываемый праздник для своих ребятишек? Идеальный вариант – понаблюдать за смышлеными дрессированными животными, акробатами и клоунами в Белгосцирке, где на этих выходных стартуют гастроли национального цирка Кубы и московского цирка Никулина. В проекте можно будет увидеть дрессированных обезьян (орангутангов и шимпанзе), лошадей, акробатов на подкидных досках и скалах, эквилибр на стульях, низкий канат на пуантах, клоунский дуэт, балет «Гавана Старс», дрессированных такс, гимнастку на полотнах.

Стоимость билетов: 25 000–110 000 рублей.

Адрес: пр. Независимости, 32; телефоны: (+375 17) 227-78-42, (+375 29) 312-13-13

А любители тех, кто «гуляет сам по себе», на этих выходных смогут посетить международную выставку кошек «Снежный кот», которая состоится в республиканском Дворце культуры профсоюзов. Шоу будет проводиться в формате американских финалов: каждый судья рассказывает зрителям о кошках, а затем выбирает из всех пород 10 лучших представителей. Кроме того, на выставке планируется проведение бесплатных монопородных рингов. Международная выставка кошек будет работать 4 и 5 февраля с 11 до 17.00.

Стоимость билетов: 12 000 – для взрослых, 8000 – для детей.

Адрес: республиканский Дворец культуры профсоюзов, пр. Независимости, 25: телефоны: (+375 29) 393-14-66

В эти же выходные белорусские группы «Аддис Абеба» и Botanic Projekt выступят в Санкт-Петербурге на IV ежегодном фестивале рэгги-культуры Positive Vibration. Музыкальный праздник состоится в честь дня рождения известного ямайского музыканта, гитариста и композитора Боба Марли. Помимо белорусских групп, на фестивале можно будет зарядиться позитивом от музыки Simba Vibration, Sekfplayers и Ромы ВПР. Это праздник для людей с горячим африканским сердцем, которые не мыслят себя без рэгги, солнца и музыки!

Стоимость билетов: предварительная продажа – 500 рос. рублей, билеты в день концерта – 600 рос. рублей.

Адрес: г. Санкт-Петербург, клуб «Place», ул. Маршала Говорова, 47; тел.: (812) 252-46-83

Рубрики: Внутренний Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах