В Шклове создан санно-лыжный спуск

05.02.2012 - Новости

В Шклове создан санно-лыжный спуск

На горе установили беседку в виде лебедя, деревянные поручни для подъема, освещение. Отдел физической культуры, спорта и туризма райисполкома закупил 10 детских тюбингов (до 80 кг) для предоставления в прокат. В скором времени планируется приобрести еще 10 взрослых (до 120 кг)

Как сообщает «Ударны фронт»:

Конец января принес нам не только сильные морозы, но и порадовал долгожданным солнышком. Именно в такую погоду в прошлые выходные любителям острых ощущений было предложено  опробовать санно-лыжный спуск, созданный в Шклове на левом берегу Днепра по инициативе председателя райисполкома Александра Бойко, общими усилиями предприятий и организаций района и организаций, работающих на Шкловщине.

Такое место отдыха было оборудовано для людей, предпочитающих активный образ жизни. На горе установлены красивая беседка в виде лебедя, деревянные поручни для подъема отдыхающих к месту спуска, а также освещение. Все это привлекло к себе внимание детей и взрослых, которые пришли сюда со своими санками и другими приспособлениями для спуска.

s000026_290486

Следует отметить, что отделом физкультуры спорта и туризма райисполкома закуплено 10 тюбингов для детей (до 80 кг) для предоставления в прокат. На этой неделе будет приобретено еще 10 для взрослых (до 120 кг). Тюбинги представляют собой надувную круглую камеру в чехле с усиленным дном и ручками. Специальное покрытие минимизирует трение с поверхностью при скольжении, что позволяет развивать большую скорость на склонах с маленьким уклоном. Сама камера смягчает спуск до максимума, а также, несмотря на большую скорость, снижает риск причинения травм. В разговорной речи тюбинги называют надувными санями. Как рассказали в ГУ «ЦФОР с населением Шкловского района» стоимость проката тюбингов будет составлять – 10 тысяч рублей за 1,5 часа.  

s000026_578833

Конечно, санно-лыжный спуск не является копией горнолыжных, как, например, в Раубичах или Силичах, но тем не менее, посетив его и спустившись с ветерком, получаешь массу положительных эмоций. От жителей района хочется поблагодарить всех людей, кто принял участие в создании этого места активного отдыха.

Фото автора и Александра БЕЛЯСОВА

Рубрики: Активный Туризм Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах