Могилев и Виттенберг подписали договор о сотрудничестве

05.02.2012 - Новости

Могилев и Виттенберг подписали договор о сотрудничестве

В рамках сотрудничества могилевские мастера кулинарии отправятся в Виттенберг, где проведут Дни белорусской кухни. Есть задумка открыть в областном центре гостиницу или кафе «Виттенберг». Помимо этого, дети из могилевской художественной школы отправятся в Германию на пленэр по живописи

Как сообщает Mycity.by:

Протокол о сотрудничестве между Могилевом и Виттенбергом на 2012 год подписан сегодня в городском исполнительном комитете. Программа развития отношений между белорусским и немецким городами затрагивает различные сферы – медицину, культуру, экономику.

«Мы ознакомились с той программой, которую город Виттенберг предложил нам на текущий год, – рассказывает первый заместитель председателя Могилевского горисполкома Юрий Ржевуцкий. –Она достаточно объемна и интересна. Мы с удовольствием принимаем все предложенные мероприятия и, конечно, с радостью в них поучаствуем».

«Отношения между нашими городами уже приближаются к 20-летнему рубежу, – добавляет Юрий Ржевуцкий. – За этот период сделано многое. Ни один крупный культурный праздник в Могилеве не обходится без двухсторонних встреч. Это яркий пример того, когда договоренности на бумаге находят практическую реализацию. Все, что запланировано в начале года, всегда детально и с немецкой точностью исполняется, и это очень приятно».

04

В рамках сотрудничества могилевские мастера кулинарии отправятся в Виттенберг, где проведут Дни белорусской кухни. Вполне возможно, что в Могилеве «живое» пиво будет варить профессиональный пивовар из Германии по немецким технологиям. Есть задумка открыть в областном центре гостиницу или кафе «Виттенберг». Помимо этого, дети из могилевской художественной школы отправятся в Германию на пленэр по живописи.

05

«Могилев занимает первое место в развитии отношений между городами Германии и Беларуси, –отмечает председатель Немецко-российского общества и представитель Виттенберга Хайнц Вемайер. – В ежегодном календаре посольства в Берлине мы занимаем первую позицию в области культуры. Культура – это лучший дипломат. Если не получается взаимодействовать на экономическом уровне, мы будем обмениваться туристами. К вам в этом году хочет приехать группа фермеров – их интересуют экология и сельское хозяйство».

Анжелика Зайцева

Рубрики: В Фокусе Международное Сотрудничество

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах