К ЧМ по хоккею в Минске строят и реконструируют 45 гостиниц. Что с ними будет потом?

07.02.2012 - Новости

К ЧМ по хоккею в Минске строят и реконструируют 45 гостиниц. Что с ними будет потом?

Хоккейный чемпионат стал локомотивом белорусской экономики: к соревнованиям строят развязки, дороги, спортивные сооружения. И, разумеется, отели

Как собщает Onliner.by:

Хоккейный чемпионат стал локомотивом белорусской экономики: к соревнованиям строят развязки, дороги, спортивные сооружения. И, разумеется, отели.

Как рассказал в эфире ОНТ начальник управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома Андрей Новиков, сейчас в Минске идет реконструкция и строительство 45 гостиниц.

Новые проекты появляются каждый месяц.

Так, включить в состав административного центра напротив Кальварийского кладбища гостиничную часть попросили предприятие «Строминвест». «Трешку» с рестораном на пересечении ул. Ольшевского и Притыцкого построят к 2012 году.

2

Такое же перепрофилирование провели инвесторы, которые сначала планировали возвести в начале пр. Дзержинского бизнес-центр, а после переделали его в бизнес-отель.

3

В конце прошлого года началось строительство отеля «Славянский» на ул. Нарочанской, недалеко от «Минск-Арены». Там же гостиницу построит российский предприниматель Николай Бурнос.

4

5

Вот-вот начнется возведение гостиницы уровня 5 звезд возле минского стадиона «Динамо» (в границах ул. Ульяновской и Свердлова). В состав комплекса, который построят киприоты, войдут конференц-зал, четыре ресторана, spa-центр, бар, казино, многоуровневый подземный паркинг на 200 машино-мест…

Что делать с этими и другими объектами после чемпионата, когда иностранные туристы разъедутся по домам? С одной стороны, говорят эксперты, отелей в Минске не хватает (особенно среднего и эконом-класса — «трешек» и хостелов). С другой – в прошлом году средняя загрузка гостиниц столицы составила всего 63 процента. И это без учета многочисленного новостроя. Цифры вызывают сомнения в необходимости столь масштабного гостиничного строительства...

Нам надо серьезно работать над увеличением туристического потенциала, чтобы и после Чемпионата мира по хоккею обеспечить загрузку этих новых отелей, — коротко прокомментировал начальник управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома Андрей Новиков.

Что касается еще одного острого вопроса (некоторые политики за рубежом, напомним, призывают бойкотировать соревнования в Минске, из-за чего все строительные потуги могут стать напрасными), то чиновник не беспокоится.

— Официальная позиция Международной федерации хоккея была недавно озвучена: чемпионат состоится в городе Минске.

6

7

8

9

10

Артур Боровой

Рубрики: Гостиницы

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

07.02.2012 13:26
Anonymous
ответить

Что с ними будет, спрашиваете? Да то же самое, что и с нами после 17 лет лукономики: пустые кошельки и долги, долги, долги... Зато всякие шестерки-начальники гор-,рай- и облисполкомов, а также короли в правительстве и тузы в админпрезине смогут устроить себе хорошую жизнь в Европе, Израиле или Америке. Даешь чемпионешь!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах