В Минске объявлен конкурс на лучшее оформление въездов в город

07.02.2012 - Новости

В Минске объявлен конкурс на лучшее оформление въездов в город

Городские власти продолжают думать над созданием положительного образа Минска в глазах приезжих. Новые указатели для туристов — только часть программы в рамках подготовки к Чемпионату мира по хоккею. Как стало известно, принято решение изменить архитектурно-художественный облик въездов в город со стороны московского и брестского направлений. Открытый конкурс проектов объявил «Горремавтодор» Мингорисполкома

Как сообщает Onliner.by:

Городские власти продолжают думать над созданием положительного образа Минска в глазах приезжих. Новые указатели для туристов — только часть программы в рамках подготовки к Чемпионату мира по хоккею. Как стало известно, принято решение изменить архитектурно-художественный облик въездов в город со стороны московского и брестского направлений. Открытый конкурс проектов объявил «Горремавтодор» Мингорисполкома.

«Нынешние знаки на въездах в город (желтая надпись «Мiнск» на синем фоне. — Прим. авт.) не отвечают европейским стандартам, — поясняет заместитель директора «Горремавтодора» Георгий Солодовников. — Мы считаем, что оформление должно быть комплексным: помимо оригинальных знаков, должны быть малые архитектурные формы, вечерняя подсветка, возможно, какая-то информация для туристов».

Как сказано в объявлении на сайте Мингорисполкома, «образное решение въездных знаков должно соответствовать требованиям современного городского дизайна столичного уровня. Въездные знаки должны содержать название города «Miнск» (с сопровождением наименования на английском языке) и герб города, иметь подсветку в темное время суток».

«Горремавтодор» будет принимать заявки в течение февраля-марта, после чего конкурсная комиссия должна определиться с подходящим вариантом.

Николай Градюшко

Рубрики: Конкурс

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах