День святого Валентина: на сельской усадьбе, в старинном замке, в европейской столице

08.02.2012 - Новости

День святого Валентина: на сельской усадьбе, в старинном замке, в европейской столице

Известная пословица утверждает, что с милым рай и в шалаше. Может быть, для каких-нибудь жарких тропических островов это и верно, но в наших широтах да с нашими морозами как-то сомнительно. Поэтому вариант шалаша мы сегодня – бр-р-р! – даже не рассматриваем. Есть и другие, более уютные варианты.

Можно по-разному относиться ко Дню святого Валентина. В самом деле, само наличие в календаре такого дня, когда от тебя ждут признаний в любви, одних откровенно раздражает. Зато других окрыляет и вдохновляет! Ведь слова любви никогда не бывают лишними, и если о чем и стоит пожалеть, так о том, что частенько мы бываем так скупы на признания. И редко слышим признания в любви от своих половинок. Но исправить ситуацию никогда не поздно, особенно когда на носу 14 февраля – День влюбленных.

Известная пословица утверждает, что с милым рай и в шалаше. Может быть, для каких-нибудь жарких тропических островов это и верно, но в наших широтах да с нашими морозами как-то сомнительно. Поэтому вариант шалаша мы сегодня – бр-р-р! – даже не рассматриваем. Есть и другие, более уютные варианты.

На сельской усадьбе

Заметенные снегом дорожки, сугробы в человеческий рост, уединенность чистенького сельского домина и пылающий камин, в котором так уютно потрескивают сухие поленья – все эти атрибуты делают белорусскую сельскую усадьбу весьма привлекательной для влюбленных. Приятно отметить, что и на сельских усадьбах о такой категории посетителей, как влюбленные пары, не забывают. Например, сельская усадьба «Кали Ласка» в Кореличском районе Гродненской области приглашает влюбленных отметить праздник и объявляет, что с 13 по 16 февраля в усадьбе действуют праздничные бонусы. Хозяева предлагают влюбленным скидку на проживание и обещают романтическим парам по бутылке шампанского. Двухэтажный дом усадьбы стилизован под XIX век, атмосфера позапрошлого столетия располагает к нежным признаниям. Чем не иллюстрация к бессмертным пушкинским строкам:

Вся комната янтарным блеском

Озарена. Веселым треском

Трещит затопленная печь…

Если влюбленные – люди молодые и активные, то они, вдоволь насладившись уединением, могут выбраться на прогулку по окрестностям: погулять вокруг Юбилейного озера, расположенного в 300 м от усадьбы, или по лесу, до которого всего каких-то пару километров. А хозяева помогут организовать своим гостям конные прогулки и экскурсии в Мир, Несвиж и Новогрудок.

В настоящем замке

Наверное, это лучший способ объявить возлюбленную своей королевой: подарить ей 14 февраля… настоящий средневековый замок. В Европе замковый туризм – это раскрученное направление, рассчитанное не столько на туристов с толстыми кошельками (как может показаться на первый взгляд), сколько на романтически настроенных особ, которые жить не могут без историй о привидениях, кладах, замурованных в стенах, и, конечно же, о страстной (неразделенной, несчастной и. т.д.) любви. Наиболее известны французские замки-отели. Но при желании можно выбрать практически любую европейскую страну, ведь гостиницы действуют в многочисленных средневековых замках Германии, Австрии, Венгрии, Великобритании, Испании, Италии, Чехии, Польше, Латвии.

В Беларуси есть лишь один-единственный замковый отель – в Мирском замке, и в этом году он предлагает влюбленным провести 14 февраля под его старинными сводами. Романтический вечер в замке под мягкое мерцание свечей и хрустальный звон бокалов с шампанским – подходящее время для самых важных признаний.

В пакет, подготовленный отелем «Мирский замок», входит проживание в шикарном номере, романтический ужин в ресторане, а также шампанское и десерт в подарок.

За границей

При желании встретить 14 февраля можно и за пределами родины, где-нибудь в Европе, где традиция отмечать День святого Валентина сложилась намного раньше, чем в Беларуси. Белорусские туристические компании подготовили для романтиков специальные программы европейских туров. Например, компания «Вояжтур» предлагает провести этот день в Праге – с перелетом из Минска 10 февраля и возвращением в белорусскую столицу 14 февраля.

Турфирма «Прессбол-тур» предлагает более экономный вариант путешествия – автобусный тур во Львов, правда, накануне Дня влюбленных, с 9 по 13 февраля. Украинский уик-энд получится очень насыщенным: туристов ждет экскурсия на Львовский пивзавод и посещение V Праздника шоколада. Любители водных развлечений тоже останутся довольны: буквально в 5 минутах ходьбы от отеля находится самый крупный в Украине аквапарк «Пляж». С этой же туристической компанией можно провести романтические выходные – с 10 по 13 февраля – в Варшаве и Кракове.    

Подготовили для влюбленных специальные предложения в День святого Валентина и отельеры Вильнюса. Стоимость пакета, в который входит один ночлег в специально декорированном номере, посещение сауны, возможность поплескаться в джакузи, изысканный ужин под живую музыку, вкусный завтрак и поздний выезд из отеля (влюбленные могут себе позволить не торопиться и остаться в номере до 15.00) –  от 60 до 110 евро на двоих.

Рубрики: В Фокусе Праздники

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах