День влюбленных: варианты романтического путешествия от профессионалов турбизнеса

14.02.2012 - Новости

День влюбленных: варианты романтического путешествия от профессионалов турбизнеса

В преддверии самого романтического праздника в году, Дня святого Валентина, корреспондент «Туризма и отдыха» обратился за рецептом романтического путешествия к профессионалам турбизнеса. «Каков ваш рецепт романтического путешествия?» и « Где бы вы сами хотели очутиться 14 февраля с любимым человеком?» – наши собеседники дали исчерпывающие ответы на эти несложные вопросы. Кто знает, может быть, их идеи пригодятся и вам?

В преддверии самого романтического праздника в году, Дня святого Валентина, корреспондент «Туризма и отдыха» обратился за рецептом романтического путешествия к профессионалам турбизнеса. «Каков ваш рецепт романтического путешествия?» и « Где бы вы сами хотели очутиться 14 февраля с любимым человеком?» – наши собеседники дали исчерпывающие ответы на эти несложные вопросы. Кто знает, может быть, их идеи пригодятся и вам?

капцевич1

Михаил Капцевич, директор туристической компании «Ростинг»:

– С любимым человеком всюду хорошо! Куда бы ни поехал – все будет просто прекрасно! Что же касается того, где я хотел бы провести этот день, то, увы, работы столько, что никуда вырваться мы не сможем. Тут не только на путешествия, нет времени даже просто помечтать! Конечно, хочется тепла, особенно после того, как высунешь нос на улицу! Но вот куда именно? На Мальдивы точно не поеду – там сейчас государственный переворот! А вот на Сейшелы, пожалуй. Тем более что я там еще не был!

6bc8ab527fc186bc36f1451e8a460ae5

Татьяна Стасилович, директор по туризму компании «Анбоста»:

– День святого Валентина – отличный повод для романтического путешествия! Туристы, которые заглянут к нам офис, сразу поймут, как мы относимся к этому празднику: мы постарались, хотя бы по минимуму, украсить пространство офиса валентинками, сердечками. Мы солидарны со всеми, кто влюблен! 

Своим клиентам мы предлагаем несколько рецептов романтического путешествия. Можно провести этот романтический день (или, вернее, ближайший уик-энд, поскольку в середине недели трудно вырваться из родного города) в Арабских Эмиратах или отправиться в комбинированный тур по Европе. День влюбленных можно встретить в Риме или в Варшаве. Конечно, отправиться в путешествие по Европе могут только те, у кого есть шенген-виза. А вот заявить о своем желании посетить Арабские Эмираты можно за три дня до вылета, так что в эти выходные у всех есть шанс оказаться на белоснежном песчаном пляже!

Где бы я сама хотела очутиться с любимым человеком в этот романтический день? Все уже решено: мы отправляемся на Бали! Правда, вылет намечен не на 14 февраля, а на ближайшую субботу, но это не помешает нам поднять бокалы за нашу любовь и день святого Валентина!   

Наталья Шарепо  

Наталья Шарепо, заместитель директора туристической компании «Туссон Вояж»:

– На самом деле мой рецепт романтического путешествия очень прост: был бы рядом достойный человек, с которым можно отправиться в путь, а куда именно – это уже не так важно. Если честно, я бы хотела 14 февраля… просто побыть дома, чтобы отдохнуть наконец, и чтобы никто меня не трогал. Но это, конечно, просто накопившаяся усталость дает о себе знать. Нет уж, мечтать так мечтать! Итак, где бы я хотела очутиться 14 февраля?.. Наши лютые морозы навевают как минимум два места: белый песок, океанский бриз, бирюзовая вода, аромат экзотических цветов, яркие звезды в ночном бархатном небе, приятная усталость от Танзанийского сафари на далеком Занзибаре… Кстати, я еще не бывала на Занзибаре, так что пока это несбывшаяся мечта. Вернее, лучше сказать – мечта-план, потому что я не пустая мечтательница и обычно стараюсь претворять свои мечты в жизнь! А мой второй вариант – это уютный дом в заснеженном белорусском лесу, снежинки на окнах, потрескивание дров в камине… А компания не может быть другой – только То Самое Сердце, которое бьется в унисон с моим – и больше нам никто не нужен! 

кармазин1  

Одного из самых завидных холостяков белорусской туристической отрасли, директора Департамента по туризму МСиТ Вадима Кармазина, мой вопрос явно порадовал:

– Увы, день святого Валентина – это обычный рабочий день, и я проведу его как обычно, на рабочем месте. Но если помечтать… Как ни странно, я мечтаю побывать в северных странах – в Норвегии, например. Я еще никогда не бывал в Норвегии, но меня туда почему-то тянет! Пусть это будет Норвегия и какой-нибудь теплый, уютный домик на двоих!

Коледа

Генеральный директор компании «Мерлинтур» Константин Коледа, услышав мой вопрос, сначала попытался отвертеться, заявив, что он «один из самых неромантичных людей в мире и даже не представляет себе, что такое романтическое путешествие». Но в ходе беседы выяснилось, что Константин – самый что ни на есть романтик, просто он презирает стандартные решения вроде сердечек-валентинок и обязательного букета алых роз своей половинке.

– Мой любимый человек – это моя жена. Мы с ней часто путешествуем, и если в наших путешествиях и есть какая-то романтическая составляющая, то это, пожалуй, то, что время от времени мы позволяем себе быть безалаберными: не заботимся заранее о месте проживания и временами не знаем, где проведем ночь – в каком городе, в каком отеле… Однажды это вышло нам боком: мы бродили ночью по Бейруту, но так и не смогли найти, где бы переночевать – в отелях не нашлось мест. Но не было бы счастья, да несчастье помогло! Знаете, что мы сделали? Мы отправились в ресторанчик на берегу моря и встретили там рассвет. Это было что-то! Местные жители ловили на берегу рыбу, а поскольку в пять утра посетителей в ресторане, кроме нас, не было, то мы оказались в центре внимания. Рыбаки специально для нас выловили рыбку, нам ее тут же поджарили… Было весело и необычно, романтичнее и не придумаешь, даже если бы захотел. Ведь мы ни за что добровольно не встали бы в пять утра, чтобы встречать рассвет на берегу моря! По-моему, именно в этой неизвестности, непредсказуемости и заключается романтика! Ведь как обычно готовится романтический подарок: мужчина придумывает его для женщины. Или женщина – для мужчины. В результате сюрприз получается только для одного, ведь вторая половинка заранее все знает! Есть некие обязательные атрибуты романтического свидания – свечи, розы, шампанское. А я не любитель стандартных решений. Мы с женой, честно говоря, даже не отмечаем День влюбленных. Но мы стараемся почаще обращать внимание друг на друга в течение года, и для этого нам совершенно не нужны какие-то специальные даты и поводы.

Рубрики: В Фокусе Праздники

Страны: Беларусь

Компании: Анбоста Мерлинтур Ростинг Туссон Вояж, ООО


Комментарии

Аватар

14.02.2012 12:57
Вопрос ребром
ответить

Если начальник департамента Кармазин "завидный жених", то какая у него зарплата? може, я тоже завидный, только не знаю об этом.
Аватар

14.02.2012 13:23
Anonymous
ответить

Если вы ставите так вопрос, то вы уже автоматически не завидный. Потому как 1) не деньги главное, 2) а для тех, кому они очень важны, неважно, сколько зарабатывает другой жених - завидные люди самодостаточны
Аватар

14.02.2012 13:44
Ребро Адама
ответить

Я считаю, если этот начальник может отвезти девушку в норвегию, значит, он завидный жених, и неважно сколько он получает.
Аватар

14.02.2012 14:09
Несвятой
ответить

Посаны, отстаньте от Кармазина! Что вы таки можете сказать типо о святом Валентине вааще?
Аватар

14.02.2012 14:21
Anonymous
ответить

Святой Валентин - это директор Республиканского союза туристских организаций.
Аватар

14.02.2012 14:22
Anonymous
ответить

[quote name="Anonymous"]Святой Валентин - это директор Республиканского союза туристских организаций.[/quote] Так чего у него не спросили как он проведет свой праздник? его ответ был бы к месту...:)
Аватар

14.02.2012 20:49
Anonymous
ответить

Странно, что пишут ерунду. люди-то все красивые в интерьвью и умные.:)
Аватар

14.02.2012 21:00
Anonymous
ответить

просто пока такие же умные сюда не заглядывали. А лица у туризма и правда здесь хороши.
Аватар

15.02.2012 14:30
Jaan
ответить

виртуальный тур в Эстония:[url=http://www.hiiumaaeiffel.ee/EJFELEVA-BASNJA]Эйфелева башня[/url]

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах